Да, за таким лучше к "левшам". Переделанная сониевская камера + самосборный трехсветодиодный девайс стоит очень вменяемых денег.
Софт бесплатный.
У самого такой, покупал несколько лет назад, использую в авиасимуляторе, в автосимуляторе тоже будет работать (в любом приложении, главное, чтобы оно поддерживало такой способ ввода).
Крепление у меня - клипсой (креплю на наушники. Есть разные варианты исполнения, в т.ч. в виде бейсболки).
Искать на форумах авиасимуляторов (вартандер, ил-2 и т.п.). Еще умельцы должны сидеть на форумах автосимуляторов.
Если интересно, могу сдать контакт, где я брал. Человек в теме уже несколько лет, есть гарантия. Дислокация: МО, но отсылает и в регионы (в личку).
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Чувствительность настраивается. Например, физический поворот головы на 15 градусов идентичен виртуальному повороту головы (= поворот картинки) на 90 градусов.
Вправо/влево, вверх/вниз, придвинуться/отодвинуться, наклонить/выровнить голову... - 6 степеней свободы - всё регулируется отдельно.