Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 388

Тема: Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Сегодняшний тренировочный заезд Gran Fondo 80 км + домашние
    108,88 км Расстояние
    4:59:47 Время
    21,8 км/ч Средняя скорость
    243 м Набор высоты
    https://connect.garmin.com/modern/activity/1956868180
    Продолжаю публиковать (оно как то автоматом добавляется) и в страве, как видно, у этих ребят совсем другая физика
    109,1км Дистанция
    5:03:43 Чистое время
    243м Высота
    21,6км/ч Сред. Скорость
    39,6км/ч Максимум
    Общее время 6:24:48
    https://www.strava.com/activities/1167040329

Сухо о главном... Бромптон едет, но надо делать что-то с рулем. Руки по плохой поверхности отбил заметно. 130 и 200 поеду на джанге.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 04.09.2017 в 00:43.

Может, титановый руль попробовать, он мягче будет

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Maximmus Посмотреть сообщение
    Может, титановый руль попробовать, он мягче будет
    Не в этом дело, на джанговском буллхорне минимум три хвата, а на самом деле я практикую порядка 6-ти - так руки меньше устают.
    И джанге пофиг шершавый асфальт, он по нему прет почти также, как по гладкому. Заднее колесо брома затормаживается на шершавом асфальте, про гравийную обочину я вообще молчу. Я сегодня столько на гравийку съезжал, сколько не хотел бы... но пришлось.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Осенний 130 км + 60 км домашние
    190,99 км Расстояние
    8:05:54 Время
    23,6 км/ч Средняя скорость
    498 м Набор высоты
    https://connect.garmin.com/modern/activity/1970322785

То же в страве:
    191,2км Дистанция
    8:07:34 Чистое время
    498м Высота
    23,5км/ч Сред.Скорость
    41,4км/ч Максимум
    10:17:36 Общее время
    https://www.strava.com/activities/1178094746

остальное здесь

Погоды были шикарные. Мордвинда мало - прибодрило.
    Много дохлых ёжиков вдоль дороги, старался не наехать - фиг знает, на сколько круты их иголки против покрышек. В прошлый раз видал здоровенную белку - сбил кто-то. Жалко живность, но если едешь на машине - их реально не видно. Че им в лесу не сидится...

---------- Добавлено 24.09.2017 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение 10.09.2017 было в 23:33 ----------

Осенний экспресс 2017 + домашние (60км)

260,08 км Расстояние
    11:39:34 Время
    22,3 км/ч Средняя скорость
    626 м Набор высоты
    https://connect.garmin.com/modern/activity/1994447952

То же в страве для тех, у кого гармин не открывается по каким то причинам (но как всегда с оговоркой на кривость стравы)
    260,2км Дистанция
    11:41:38 Чистое время
    626м Высота Читать далее
    22,3км/ч Сред.Скорость
    45,4км/ч Максимум
    Общее время 15:04:06
    https://www.strava.com/activities/1198193231

Фотки:

Чуток текста:
    Погода была прекрасна примерно с 10 утра. Но перед стартом мне нужно было выехать из дома в 7:30 (а выехал в 7:40) и на улке было всего +5 с довольно холодным ветром. В непродуваемой куртке было на грани комфорта, а вот ноги в летних продуваемых тапках ощутимо мерзли. Днем, как я уже писал - стало прекрасно, распогодилось до +15 и куртку можно было уже убрать вплоть до 18:00, когда упала температура и появился снова холодный ветер.
    Стартанули в 8:40 и вначале ехалось вполне бодро и комфортно, после первых 30 км ноги вошли в рабочий ритм и ехалось легко и приятно даже против небольшого ветра, разве что приходилось каждые 15-20 км останавливаться, чтоб размять чуток подзамерзшие и затекшие кончики пальцев ног.
    примерно за 30 км до КП2 случилась неприятность, едва не испортившая весь праздник. После короткой остановки, когда интересовался у сидящего на траве марафонца - нужна ли помощь, отъезжая оперся правой ногой на педаль и ощутил сильный болевой прострел от колена по всей ноге. Чуток проехав остановился и убедился, что разминание колена и ткани вокруг ничем не помогает. Правой ногой давить на педаль не мог от слова "совсем", тянуть слегка получалось, поэтому всю нагрузку взяла на себя левая нога, а правая лишь чуток помогала. В общем то этот момент меня серьезно смутил и следующие 30 км до КП2 я всерьез подумывал сойти.
    На КП2 встретил Виталия, который предложил проехать с ними сразу на финиш, раз уж у меня такая беда. Спасибо большое человеческое!
    Немного посидев на КП2 я понял, что могу на правой ноге вполне ходить и стоит рискнуть доехать до КП3. И правильно сделал, ибо третий участок был очень скоростным, ветер в спину и местами по М7 удавалось даже на одной ноге до 35 км/ч разогнаться.
    На КП3 я приехал еще вполне живым и готовым ехать крайние 42 км до финиша. Уверенность добавил Константин, который буквально спас меня стаканчиком горячего чая (вообще это мое главное пожелание к организации такого мероприятия с учетом невысоких температур - на каждом КП поить горячим чаем, ибо всю дорогу хлебать холодную воду или изотоник крайне не полезно для организму).
    На финиш я прибыл почти не ощущая самих ног из-за ноющей боли в обеих. Правая болела коленом, левая болела от неожиданных нагрузок. (читается как то страшно, в реальности это гораздо спокойнее ощущалось, типа как после того, как хорошо потрудился)
    Каши мне еще хватило. Виталий угостил кусочком очень вкусного шашлыка. Еще раз большое спасибо!
    Долго на финише задерживаться не стал, ибо холодно стало шо ппц. Поехал свои 30 км до дому, приятно, что без приключений.

В общем, я все рекомендую подобные мероприятия включить в свою веложизнь - бодрят и радуют весьма. На длинных дистанциях хочешь не хочешь, научишься правильно крутить. Желательно это делать в контактах.
    Для скептически настроенных людей, которые говорят, что контакты на складнике не нужны и вообще от них никакой пользы... Я бы не доехал и 30 км до КП2 без контактов и навыка кругового педалирования. А так 150 км на одной ноге прошел - этому стоит научиться и пользоваться!!!
    Последний раз редактировалось HeyYou; 24.09.2017 в 18:46.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

HeyYou, Юр,а с икрами нет проблем? Я заметил,когда еду больше 100 на сингле,потом сильно ноют икры и довольно долго это не проходит.Мне это не нравится.На мультиспиде такого не было.Правда я на топталках и подьемов у нас побольше.
    Последний раз редактировалось nakeis; 24.09.2017 в 21:30.
    Все к лучшему!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    HeyYou, Юр,а с икрами нет проблем? Я заметил,когда еду больше 100 на сингле,потом сильно ноют икры и довольно долго это не проходит.Мне это не нравится.На мультиспиде такого не было.Правда я на топталках и подьемов у нас побольше.
    С икрами проблем нет.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    С икрами проблем нет.
    Это хорошо). А вообще,странная какая то хрень-даже и подумать не мог,что их тоже можно убить.Грешу на то,что поехал тогда на новом для себя дедушке-Монтегю,со слегка другой посадкой и узкими,маленькими педальками-вот они(икры) и загрустили.Ну да ладно,бывает-век живи,век учись.)
    Последний раз редактировалось nakeis; 25.09.2017 в 10:44.
    Все к лучшему!

Блин ,ребята - я вами искренне восхищаюсь, вы железные человеки. Но пожалейте свои ноги, здоровье. Такие бреветы на синглах катать. Ну суставы-то не керамические, елки-палки. И возраст не 20 лет.

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Блин ,ребята - я вами искренне восхищаюсь, вы железные человеки. Но пожалейте свои ноги, здоровье. Такие бреветы на синглах катать. Ну суставы-то не керамические, елки-палки. И возраст не 20 лет.
    Это не ко мне.) Я ведь так..для себя,а не на время и не 260,а всего то 100,с хвостиком(суставам,как ни странно,от сингла, только лучше становится).Другой вопрос,что не подумал и поехал сразу на новом велике (очень уж хотелось).В следующий раз буду думать. Но,меру,конечно, лучше знать.Хотя...и она у каждого своя.И тут уж только опытным путем.)
    Последний раз редактировалось nakeis; 25.09.2017 в 11:48.
    Все к лучшему!

Я в субботу ехал Осенни Экспресс ГрандФондо 82 ,5 км - но на большом грэвеле ,все было круто ,мне очень даже понравилось! Погода просто песня была!
    Вошёл в 2-45 - 2-50 чистого времени.

На складнике не поехал бы даже такое расстояние. Я не отрицаю его больших возможностей. Но все-таки ТТХ (длинный рост) и личное здоровье (спина) имеют значение. Такие длинные дистанции мне однозначно комфортнее на больших ехать. А Юра просто молодец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)