свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1461
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Я в такой ситуации имею простое правило - не проезжать ПП первым никогда вообще, если справа есть машина, тем более - автобус. Притормаживаю и мы проезжаем ПП одновременно
    Золотое правило! А еще нужно смотреть в просвет между передним бампером и асфальтом большой машины или автобуса когда они справа: там могут показаться ноги пешехода задолго до того, как он вынырнет прямо на твой бампер! Этим советом со мной еще давно поделился старый опытный водила.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    С такими стыдно даже что-то нарушать.
    А с другими - не стыдно? Мне вот всегда стыдно нарушать ПДД. Вне зависимости от того, насколько олигофреничны другие участники ДД вокруг меня. Не далее, как сегодня, наблюдал дикость + стадный эффект. Подъезжаю по Люблинке к ПП около Ашана (Марьино). Мне надо на левую сторону, останавливаюсь, захожу на ПП, жду пешеходного зеленого. До зеленого 15 секунд, один жлоб шагнул и поперся на красный, следом за ним - остальные человек 10, скопившиеся у перехода. Народ-то дикий... Один я остался стоять, как законопослушный гражданин, етить-колотить. Посмотрел и подумал, что, если каждый будет считать нарушение ПДД кем-то другим индульгенцией своих собственных нарушений, порядка на дорогах у нас не будет ни в жисть. Так и будем биться на перекрестках, втыкаться в лобовухи, летать через руль etc. И нехер тут кивать на бездействие эцилоппов ГИБДД в частности и властей вообще, коль у самих в головах гнилье...

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Золотое правило! А еще нужно смотреть в просвет между передним бампером и асфальтом большой машины или автобуса когда они справа: там могут показаться ноги пешехода задолго до того, как он вынырнет прямо на твой бампер! Этим советом со мной еще давно поделился старый опытный водила.
    Ну дыкть! Особенно это удобно, когда дорога мокрая. Этим хинтом можно пользоваться тогда либо при выезде из дворов, когда из-за припаркованных, вроде как, ничего не видно, либо для идентификации торможения авто через одно впереди тебя.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Посмотрел и подумал, что, если каждый будет считать нарушение ПДД кем-то другим индульгенцией своих собственных нарушений, порядка на дорогах у нас не будет ни в жисть. Так и будем биться на перекрестках, втыкаться в лобовухи, летать через руль etc. И нехер тут кивать на бездействие эцилоппов ГИБДД в частности и властей вообще, коль у самих в головах гнилье...
    Сказал - как боженька смолвил!
    А то у нас много тут любителей "а чо я, он же первый" и "правила не работают, надо ездить по понятиям".
    Мне вот всегда стыдно нарушать ПДД.
    Воот! И так оно, в идеале, должно быть у каждого.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

До зеленого 15 секунд, один жлоб шагнул и поперся на красный, следом за ним - остальные человек 10, скопившиеся у перехода
    И скорее всего не было не одной машины до самого горизонта, - я б тоже поперлась, - чего стоять и ждать? - что кто-нибудь на авто с неба свалится внезапно?
    Я всегда проезжаю на красный, если ни с одной стороны нет машин. Так, к примеру, бывает в ночное время. И что стоять и чего-то ждать, теша себя мыслью, что де вот я какой законопослушный?
    Вряд ли один идиот, и еще штук 10 идиотов ломанулись бы на красный перед едущими машинами , как "цыгане дружною толпою".
    И да, - самая страшная забастовка считается "итальянская", - это когда работники не прекращают работу, но делают всё в строгом соответствии с инструкциями.
    И еще добавлю,- напомню, что ГанцаАккермана (Андрея) сбили именно тогда, когда он, соблюдая ПДД, стоял на тротуаре, ждал зеленого, - так что, друзья, в этом мире не только черное и белое.

RoadVulpes, в машине тоже на красный поедешь? Если вокруг ни одного пешехода или авто? Ясно, понятно.

Проблема не в том, что поедешь, а в том, что считаешь себя при этом в своём праве.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 23.08.2017 в 14:28.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    тоже на красный поедешь? Если вокруг ни одного пешехода или авто
    Ну, я не поеду, - у меня машины нет. Но сравнение машины с пешеходом или даже велосипедистом архинекорректное.
    Это машины является потенциальной повышенной опасностью, а не пешеход, переходящий на одиноко горящий красный.
    А вообще-то я каждый день и всегда (!) на перекрестках вижу проскакивающие на красный (даже не на желтый! а ужЕ на красный) авто.
    Так что, законопослушные вы мои, - Станиславский сказал бы , просто орал бы : "Не верю!!" .

Это машины является потенциальной повышенной опасностью, а не пешеход, переходящий на одиноко горящий красный.
    Из-за этого пешехода потом водителю жизнь сломают, несмотря на то, что он ехал на свой зеленый. Просто потому, что этот пешеход решил, что ему-то можно, нет ведь никого. Никто не идеален, практически все рано или поздно что-то нарушают, но вот заявлять, что нарушение пдд пешеходом не представляет ни для кого опасности - бред. Ладно авто, а если в тебя велосипедист впилится? Ты же про ночь, да? Мне нужно приводить примеры ниндзя, которые летят ночью без света на первой космической? Да, они тоже не правы, но ты их не увидишь. И плохо будет обоим. Еще вопрос, кому хуже.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Но сравнение машины с пешеходом или даже велосипедистом архинекорректное.
    Считаем себя выше других? Яснопонятно. Вот из-за такого подхода в нашем государстве извечный бардак и наблюдаем столетиями. Потому что каждый, вместо того, чтобы просто следовать правилам, начинает с вопросов "а с какой стати я...".
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

ну вот я, если еду на машине - буду стоять на красный столько, сколько будет нужно и поеду не на желтый, а на зеленый (как и положено по ПДД). И на перекрестках я никогда не выдвигаюсь чуть-чуть вперед перед тем, как загорится зеленый (есть такие странные водители, которые начинают двигаться рывками по 30-50 см за несколько секунд до желтого).
    На велосипеде же я могу остановиться на красный, осмотреться и если никого нет - поехать.
    Пешком - только зеленый не смотря ни на что и ни на кого!
    вот такое странное разделение

Место действия: Воронеж
    Источник: https://vk.com/xaxaxaxxxaxaaax?w=wall233012844_4676
    Левая рука изодрана до локтя и сломана со смещением, на правой 3 ссадины, пара ссадин на коленях и рассечение подбородка.
    У велосипеда лопнула рама и кирдык седлу.
    Случилось это на тренировке. Видос с регистратора тренера.
    Упал из-за достаточно большой кочки оставленной дорожниками при срезе асфальта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)