О каком резисторе вообще речь? На таких фарах ток 2-3 ампера, эта хреновина будет греться так что реально зимой руки или ноги греть можно будет, самое правильное посмотреть работает ли эта фара от ,12 воольт или нет, разобрать и посмотреть драйвер, скорее всего должно все работать, если нет - от батареи сделать вывод не от 3 явеек а от 2 и будут те же самые 7-8 вольт
Купил на Али светодиодную автолампу с цоколем H4. На подложке шесть светодиодов 2х3 с плотным расположением. Типа первая тройка ближний, вторая дальний. В машину не ставил, сразу пустил на эксперименты. Платка с драйвером прилеплена соплями прямо к подложке с диодами. Диапазон входного напряжения заявлен 9-100 вольт. Потребление с аккумулятора составило 7,5 ватт. Напряжение на тройке светодиодов 6,34 вольта. КПД и ток на светиках не известны. Изначально диоды сориентированы тройками поперек направления вылета фотонов. Но при таком расположении при экспериментах с линзой и половинкой рефлектора ничего путного не вышло. Повернул рефлектор с линзой на 90гр. Линейка светодиодов расположена вдоль направления вылета фотонов. Получилось следующее.
![]()
https://mysku.ru/blog/ebay/54411.html
девочка фонарь замутила. няшка )))
Kam_, срисуйте схему с платки
и здесь выложите
тогда можно будет давать полезные советы
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Кстати, может не совсем про велосвет, но зато про фонарь
Есть вот такой фонарь, покупался давно, но лампу на него теперь найти не могу в продаже, а заказывать одну через интернет нет смысла.
Цоколь странный, 11мм.
Есть желание переделать на светодиодный. Может кто подскажет, как это сделать правильней и логичней?
Думаю, что напрямую в 12в втыкать светодиоды нельзя, значит, надо плату-контроллер?
IMG-20170814-WA0000.jpeg
диод 10вт (сборка 3*3) типа такого
коллиматор с креплением типа такого
и источник тока на одном транзисторе
всё )
ps
СД не обязательно раскочегаривать на все 10вт
при 5вт его ресурс намного выше будет
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 14.08.2017 в 15:41.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)