Отчет о велопутешествии по Тоскане. Флоренция - Рим. Первая половина июня 2017 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Отчет о велопутешествии по Тоскане. Флоренция - Рим. Первая половина июня 2017

  1. #11
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Греве-ин-Кьянти - Сиена
    Расстояние: 44.7 км Общий подъем: 1017 м
    Скачать трек gpx

    track_d4.jpg

    Проснулись. Я приготовил кофе. Утром на долину спустился туман и создал тем самым очень красивые пейзажи долины. Посидели на рассвете потупили на виды. В девять утра хозяйка накрыла нам завтрак. Завтрак был очень разнообразным и состоял из салата из свежих фруктов, йогурта, сыров, колбасы, сок, по одному жаренному яичку и, конечно, кофе. В общем лёгкий, но сытный завтрак.

    d4_1.jpg

    Позавтракав и собрав вещи, я пошел расплатиться и спросить: можно ли купить оливкового масла их собственного производства, которое я заметил на кухне. Хозяйка сказала, что купить нельзя, так как у него 3 дня, как вышел срок годности, но она с удовольствием его подарит немного. Оно нормальное, просто продавать его она уже не имеет права. Обменявшись любезностями и снарядившись, мы отправились в дорогу. Сегодня надо добраться до Сиены. Предстояло преодолеть 2 перевала и 45 км общего пути. Сначала пулей слетели вниз в Греве ин кьянти, пополнили запасы воды и поехали дальше по дороге Кьянти.

    Чем выше забираемся, тем красивее виды становятся. На вершинах каждого из подъемов находятся две старые деревушки. В первой Panzano in Chianti (Панцано ин Кьянти) находился большой воскресный рынок с большим количеством людей, как туристов так и жителей окрестных селений и ферм, на котором мы купили овощей и немного молока подкрепиться в дороге.

    После довольно стремительного спуска от деревни мы, проехав буквально пару километров, начали второй подъем. В этот день практически не крутили педали. Либо долго и нудно толкаем велики в гору, либо быстро и весело несемся вниз. В середине второго подъёма посидели в тенечке у стен очередной виллы и перекусили. Вообще в пути на жаре есть совершенно не хочется. Только пьем очень много воды. На верху второго подъема была деревушка Castellina in Chianti (Кастеллина ин Кьянти) , с церковью в центре, в которую я зашёл посмотреть и нашел в ней скелет, разодетый в цветные одеяния.

    d4_2.jpg

    Спустившись с перевала в очередной раз, взяли курс прямиком на Сиену и в гостиницу. Особо изнуряющими были последние несколько километров в самом городе, когда ты понимаешь, что ты уже в Сиене, но до отеля ехать ещё километра три. Почему-то Гугл мне указал неправильное расположение отеля на карте города. Хорошо, что улица была популярная и в самом центре Сиены, так что мне быстро подсказали, где ее искать, и оставив Наташу с велосипедами я ушел на поиски отеля. Быстро нашел, вернулся за Наташей и мы благополучно заселились. Касаемо этого отеля, у меня были опасения, что у него будет негде припарковаться велосипедам, потому как это старинный центр города, улочки узкие и на них катастрофически мало места. Но хозяин весьма любезно предложил поставить велосипеды в небольшой закрывающейся каморке на первом этаже. Приняв душ мы пошли прогуляться и поискать где поужинать.

    Сиена - очень необычный готический город. Никакого ренессанса и возрождения. Только Готика, только Hardcore. Многоярусный. Перепады между улицами могут достигать нескольких этажей. В первую очередь осмотрели Piazza del Campo с ее знаменитой башней Обжоры (Torre del Mangia), местный собор, уступающий по величине, но ничуть не уступающий по красоте Флорентийскому.

    d4_3.jpg

    Побродили по узким улочкам Сиены, что говорится “куда глаза глядят” и под конец покушали в очередной пастеричии, после которой стали заворачивать к отелю, ибо день выдался довольно тяжелым и очень хотелось отдохнуть перед завтрашним днем. По дороге в отель наткнулись на шествие людей разодетых в национальные костюмы города и с флагами своего района. Сиенцы очень чтут традиции своего города, которые очень тесно связаны с геральдикой. Они почитают гербы и флаги своего района, в котором родились и выросли. На каждом доме расположен символ квартала, герб или вывешен флаг. В рамках древнего праздника Il Palio проводятся состязания по киданию флагов.

    d4_4.jpg

  2. #12
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Сиена - Паганико
    Расстояние: 69,3 км Общий подъем: 855 м
    Скачать трек gpx

    track_d5.jpg

    В этот день предстояло проехать около 70 км. Первый по-настоящему длинный ходовой день. И после предыдущих двух дней с ее перевалами, я уже реально просматривал варианты как-то сократить путь с помощью общественного транспорта или попросить попутку забросить на перевал. Немного вселяло надежду, то, что первые 30 км были под горку и покинув Сиену через древние городские ворота, мы довольно бодро устремились вперед. Вскоре доехали до первого городка по дороге, где решили заскочить в супермаркет прикупить сок в дорогу и прицениться на будущее. Решили, что когда будем жить на море заедем в подобный супермаркет и сделаем запасы еды. В наших кемпингах питание было не предусмотрено, но, как мы надеялись, будет кухня. В результате, купили сок и молоко выдвинулись далее.

    Следующим пунктом был небольшой городок Buonconvento расположенный прямо на пути, сразу за которым начинался большой подъем в 500 м. В самом городке, имеющим крохотный исторический центр, оказалось мило и малолюдно. Несмотря на то, что за виды по дороге становились все более живописными, начали попадаться пшеничные поля с маками, а впереди было очень туристический городок Монтальчино известный своим вином, количество туристов на дороге и городах заметно поубавилось.

    d5_1.jpg d5_2.jpg

    Мы погуляли по центру Buonconvento и решили перекусить в местном ресторанчике. Выслушав все о меню, решили взять одну тарелку пасты с кроликом на двоих. К огромному сожалению паста с кроликом оказалось пастой с печенкой, которую Наташа терпеть не может. Это нас безусловно расстроило. Желание поэкспериментировать часто может привести к дополнительным тратам.

    Наконец мы выдвинулись навстречу главному нашему испытанию - перевалу в 500 метров. Подъем был как и ожидалось тяжелым, жарко и вокруг ходила гроза. Я заранее настроил нас, что идти будем долго, и мы обязательно успеем. Перед Монтальчино наткнулись на несколько черешен растущих вдоль дороги, в том числе моей любимой желтой, которую немного и обобрали. Передохнув пошли дальше. Многочисленные энотеки в Монтальчино прошли мимо. Силы были только на то чтобы дойти до верха. А выбирать вино сил уже не осталось.

    d5_3.jpg

    Взойдя на перевал, на выходе из городка пополнили запасы воды в колонке и уже на самом верху остановились отдохнуть и перекусить в небольшом лесу около дороги. Молоком, хлебом и черешней, собранной у хозяйки на ферме.

    Начался очень быстрый спуск, который мы летели уже на скоростях под 50 км/ч. В дороге нас сопровождала парочка итальянских истребителей. Уже уставшие перешли к последнему этапу, прямая финишная до отеля в Паганико. По моим прикидкам в уме нам оставалось около 10 км, но за счёт ошибок прикидок и оказалось что ехать надо все 12 км. Опять же помогло то, что в основном путь был “под горку” и крутить педали нам помогала сила тяжести. Худо-бедно дотянули до отеля, который в очередной раз нас порадовал.

    d5_4.jpg

    Двухэтажный отель, с бассейном и баром, зоной для барбекю, двухкомнатным номером с залом, кухней и спальней с альковом. В общем очень уютно для полноценного отдыха после тяжелого ходового дня. Сразу залезли в бассейн чтобы смыть с себя всю усталость дня. Переведя дух отправились подкрепиться. Магазина поблизости не было, отель находился за чертой города, около маленькой железнодорожной станции Civitella Paganico. Зато рядом с отелем нашелся очень уютный ресторанчик Tre Cantoni, в котором мы прекрасно поужинали,

    После ужина прошлись до станции. По всем признакам это ж/д станция. На ней есть все присущие станции атрибуты: компостеры, расписание, рельсы, но по-видимому на ней довольно давно не было ни одного поезда. В самом же здании вокзала кипела жизнь: горел свет и слышались звук сервировки ужина. Такое впечатление, что люди тупо давно живут в доме, забыв об истинном предназначении здания. После прогулки мы отправились в номер, потупили в телевизор и рухнули спать.

  3. #13
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Паганико - Албиния
    Расстояние: 30,1 км Общий подъем: 260 м
    Скачать трек gpx
    track_d6.jpg

    Завтраки в наших отелях как правило довольно простые: кофе, круассаны, хлеб, масло, йогурт, также немного нарезки сыров и колбас. Но этого вполне достаточно для сытного завтрака. После еды собрались, водрузили рюкзаки на велосипеды и отправились в дорогу.

    Сначала я планировал преодолеть все 70 км до моря своим ходом, но вчерашний путь был довольно изнурительным и мы решили, что первую часть пути (около 30 км) до ближайшего города Grosseto, в котором были электрички до нашей станции у моря, мы доедем на велосипедах, а остальные 40 км на электричке. Дорога была абсолютно пустынной и шла дублером вдоль скоростного шоссе Siena-Grosseto с одним небольшим, но резким подъемом и последующим долгим пологим спуском. На дороге практически не было машин. Весь трафик в основном шел по скоростному шоссе.

    d6_1.jpg

    Проехав пару маленьких пригородных городков, быстро докатились до Гроссето. Небольшой, забытый туристами городок, но с очень интересным и самобытным историческим центром, полностью закрытым для автодвижения. На въезде заехали в местный Макдональдс, поели, перевели дух и поехали на вокзал покупать билеты на электричку.

    До поезда было около часа свободного времени и мы поехали посмотреть центр Гроссето. Довольно самобытно, мало народу, красивый Дуомо и зашли в небольшую церковь, где находилась копия туринской плащаницы и, как мы выяснили позже, венчался в свое время Адриано Челентано.

    d6_2.jpg

    После прогулки вернулись на вокзал и дождались поезд. Быстро проехали одну остановку до моря. Выгрузились на станции Альбиния, откуда до кемпинга надо было проехать 5 км. Но прежде, чем отправиться к кемпингу, заехали в магазин закупиться продуктами, т.к. питание в кемпинге только платное и, как следствие, дорогое. Наш отель находился среди множества других подобных ему кемпингов, расположенных вдоль берега моря, и образовавшими целую улицу - “улицу Кемпингов”, к которой из города вела удобная велодорожка. Мы быстро нашли свой кемпинг, быстро заселились и убежали на море.
    Ура!!! Я очень переживал, что море окажется не достаточно теплым. Но, Слава Нептуну!, море оказалось достаточно теплым, но и не горячим. Довольно освежающее, прямо как я люблю. Пляж песчаный, чистый, на пляже ничего лишнего: зонтики, лежаки, песок, солнце и вода.

    d6_4.jpg d6_3.jpg

    Кемпинг расположен в тени кедрового бора на побережье моря и разделен на 4 зоны: под палатки, под автодома, бунгало, как у нас, а также зона стационарных коттеджей. К тому же на территории кемпинга находились: бассейн, небольшой магазин, с относительно невысокими ценами и всем необходимым минимумом товаров, бар с кофе и мороженным и вечерний ресторан с пиццей, пастой и другой итальянской кухней. Номер, а точнее отдельное бунгало, casa mobile, - небольшой домик с душевой и туалетом, диванчиком, сушилкой , кроватью, холодильником и шкафом. В общем, есть все что надо. Единственное немного огорчило отсутствие какой либо кухонной зоны в кемпинге, как в домике, так и на его территории. Только общая зона барбекю. В итоге мы приноровились обходиться без нее: резали овощные салаты, и мясные нарезки, пили пиво и вино. А кипяток для утреннего кофе приноровились просить на баре.

  4. #14
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    На море

    Экватор нашего путешествия. Этот день решено полностью посвятить исключительно отдыху. Никаких дальних поездок, только море, солнце, кедры. Вечером все же немного прокатились по велодорожке вдоль кемпингов, просто чтобы размяться, и осмотреться в округе, но ничего примечательного, кроме самих кемпингов мы не нашли. Народу в кемпингах пока мало, видимо ещё не сезон. Хотя лично для меня климат очень комфортный - не пекло, море довольно освежающее, но и не холодное, а днём даже довольно жарко, чтобы сказать, что лето у нас было. Тем более, что в Москве в это время творилась настоящая осень с ливнями и холодом. Справедливости ради надо сказать, что пару раз за поездку небо грозило дождем, но до него дело так и не дошло.

    d7_1.jpg d7_2.jpg d7_3.jpg d7_4.jpg

    Вечером поужинали в местном ресторане, заказали ризотто с креветками, и гамбургер. В итоге принесли рис со сливочным соусом и немного креветок, а мне вместо привычного нам гамбургера, просто сухую котлету с листьями салата. На этом было решено покончить с гастроэкспериментами. Выходила пустая трата денег. Причем ничего прямо таки изысканного мы не получали, а иногда, прямо скажем, разочаровывались.

  5. #15
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Поездка в Порто Сан Стефано

    track_d8.jpg

    В этот день была у нас была запланирована радиальная поездка в Орбетелло, небольшой городок недалеко от нашего кемпинга, полностью расположенный на косе, соединяющей остров Monte Argentario с материковой частью. Но на месте мы решили съездить в другой городок - Porto San Stefano, расположенный на самом острове. В принципе тоже самое расстояние, но это уже портовый город с рыбным рынком рядом с портом и даже есть испанский форт.

    Первую половину дня опять же протюленили на пляже и уже после обеда отправились в путь. Добрую часть пути дорога шла ровно, сначала вдоль берега, а потом по одной из трех кос. В заливах между косами есть парк наблюдения за перелетными птицами, но сейчас не сезон и птиц мы не видели. Выйдя на остров дорога шла по живописному морскому побережью с различными бухточками с яхтами или дикими пляжами.

    d8_4.jpg d8_2.jpg

    Городок очень понравился, напомнил нам нашу Ялту. Жалко только все было закрыто - сиеста, блин. И крепость была закрыта, и многочисленные ресторанчики в порту. В итоге погуляв по городу, мы зашли в супермаркет, взяли пива, семок и колбасок, посидели на набережной. Наташе купили новый отличный купальник. В итоге, отправились домой в кемпинг.

    d8_3.jpg d8_5.jpg

  6. #16
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Альбина - Тарквиния

    С утра, как всегда позавтракали и начали собираться. Сегодня был запланирован переезд на электричке до следующего кемпинга на море. Из Альбини до Тарквинии. На станции мы не нашли ничего, кроме двух автоматов продажи билетов и двух компостеров. Никаких намеков ни на зал ожидания, ни на какие либо другие блага цивилизации, которые можно ожидать на вокзалах. Быстро купили билеты в автоматах и в ожидании электрички поехали потусить в городке. Проезд вышел нам в 10 евро на двоих, плюс провоз велосипедов по 3.5 за каждый.

    d9_2.jpg

    Каких-либо выдающихся достопримечательностей, кроме единственной церквушки, в которую заехали ради интереса, да и просто с целью “убить” время, в городе нет. В центре нашли рынок, рядом с супермаркетом, где купили немного ягод. В итоге после церкви поехали обратно на станцию, ждать поезда.

    d9_3.jpg

    Поезд пришел вовремя. Быстро загрузились, расположили велосипеды и багаж на специальных местах. Дорога заняла около 40 минут. Хотя поезд не самый скоростной, но шел со скоростью 100-150 км/ч (засекал по Garmin’у) Приехав в Тарквинию сразу отправились в сторону кемпинга, который был расположен не в самом городе, а в его прибрежном пригороде Lado di Tarquinia. По дороге хотели заехать супермаркет, но он оказался закрыт до 5ти вечера.

    Море оказалось таким же тёплым, как и в Альбинии, но все вокруг казалось как то менее уютно, пустынно. Лично мне все вокруг напоминало арабское побережье Средиземного моря, в “лучших” его проявлениях, довольно грязно, запущено, мало зелени. Море более мутное, песок прямо черный (не потому что грязный, просто такой тип - вулканический) Кемпинг расположился в небольшом кедровом бору, как и предыдущий. Домик более просторный: с двумя комнатами, раздельным душем и туалетом и, главное, с полноценной кухонной зоной, с плитой, посудой и всем необходимым. На территории кемпинга есть магазин, бар, ресторанчик. В целом очень неплохо, но из-за окружающего, больше двух дней тут трудно себе представить отдых в этом месте. Быстро окунувшись в море, мы отправились в магазин. Закупили все необходимое для ужина: вино, колбаски, сыр, пасту и прочее. Наташа приготовила великолепный ужин. Под вечер мы пошли прогуляться по довольно внушительной территории кемпинга. Нашли бассейн, птичий двор с гусями-кроликами-утками. Вечером на территории кемпинга проходило значительное городское событие политической жизни. Прием одного из кандидатов в мэры Тарквинии. Был организован фуршет, а также выступление местных артистов.

    d9_1.jpg d9_4.jpg d9_6.jpg

  7. #17
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    На море 2. Поездка в Тарквинию.

    С утра было пасмурно. Но, из-за того, что в первую половину дня была запланирована поездка в Тарквинию, нас это не расстроило.

    Мы очень хотели находясь на море попробовать местной средиземноморской кухни. Пройдясь по набережной предыдущим вечером поняли, что в рыбных ресторанах есть такое блюдо как “рыба”, это просто рыба на вес и за очень дорого. С утра же прямо на территории кемпинга нас ждала передвижная рыбная автолавка со свежевыловленной рыбой из соседнего порта. Мы, не раздумывая, сразу же приобрели пару хвостов - дорады и сибаса и уже в предвкушении вкусного ужина отправились в город.

    d10_1.jpg

    До города было недалеко, около 7 км. Быстро доехали и забрались в исторический центр и….город нас приятно удивил и впечатлил. Это была незапланированая поездка. Просто еще из электрички на подъезде мы заприметили многочисленные башни и стены древнего города и решили обязательно его посетить. Старинные этрусские узкие улочки,, строения, церкви 13 века. Очень интересное место с великолепными видами с крепостных стен. Заехали в местный музей с многочисленными древними этрусскими саркофагами. А так же зашли в действующую, очень древнюю церковь с очень красивыми фресками.

    d10_2.jpg d10_3.jpg d10_4.jpg d10_5.jpg

    После прогулки заехали в супермаркет и поехали обратно в кемпинг, чтобы в последний запланированный день на море побольше времени провести на самом море, благо погода разгулялась. Вечером Наташа приготовила великолепный средиземноморский ужин. После ужина познакомились с соседями по кемпингу. Они оказались тоже из Москвы и путешествовали на машине радиальными вылазками. Мы же отправились прогуляться по набережной, отдыхать и набираться сил перед завтрашней поездкой.

  8. #18
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Тарквиния - Браччано
    Расстояние: 35 км Общий подъем: 728 м
    Скачать трек gpx
    track_d11.jpg

    С утра собрались и рано, примерно в 9:30 отравились в дорогу. Сегодня план был такой: добраться “своим ходом” до портового города Civitavecchia (около 20 км вдоль побережья), там сесть на электричку до Ladispoli откуда подняться к озеру Bracciano - конечной точке нашего сегодняшнего путешествия (около 15 км). В итоге до Чивитавеккьи доехали довольно быстро, но дорога вдоль моря оказалась довольно скучна и однообразна. Уже гораздо меньше красивых пейзажей, в большей степени сельскохозяйственные угодья и промышленные зоны. Перед самим городом проехали огромную ТЭЦ и почти сразу оказались в городе, проехав огромный порт с круизными океанскими лайнерами и военными кораблями.

    d11_1.jpg

    К военным кораблям, которые стояли в этом порту, был открыт доступ гражданским лиц и туристов. Но, к сожалению, т.к. мы были с велосипедами и багажом, с которым нас не пропустили бы к кораблям и надо было бы решать, где все это оставить, и в итоге мы просто покатались по пирсам и набережной в центре города, пообедали и отдохнули от жары в Макдоналдсе, пережидая время до электрички.

    На вокзале быстро купили билеты, дождались электрички и проехав пару станций вышли в городе Ladispoli, находящийся в самом начале подъема к озеру. Проехав город, сразу вышли на трассу и спустя несколько километров, начали восхождение. Подъем был довольно пологий, немного вверх пешком, потом чуть проехать, опять пешком и опять проехать. Из-за знойного солнца идти было сложновато - от солнца горело все. Мы то раздевались, то одевались, чтобы защитить кожу, уже порядком болевшую от прямого солнца. Ближе к концу стали попадаться деревенские пейзажи, козы, бараны пасущиеся на лугах. А уже на самом верху, Наташа нашла черепаху ползущую прямиком на шоссе. Мы ее обильно окатили водой, пофотографировались и отпустили обратно в кусты. Не знаю правильно ли сделали, но погибнуть на шоссе под колесами авто мы ей не дали.

    d11_2.jpg

    Немного спустя мы въехали в город и нам открылся вид на красивейший древний замок. Заселились в наш отель, правда это скорей гостевой дом. Хозяин, как я понял, немного двинут на экологии и всяких автоматических домашних фишек, экономящих энергию. В целом довольно уютно и нам очень понравилось. Отдельно впечатлил огромный смарт ТВ во всю стену. Но надо ехать на озеро купаться, потому, как уже близился вечер. Быстро приняв душ, отправились на озеро. Быстро съехав вниз, сразу очутились на пляже. Озеро Браччано - вулканического происхождения, очень чистая и освежающая вода.

    d11_3.jpg

    Быстро окунувшись мы вернулись в отель, переоделись и пошли осматривать древний город с крепостью. Бродили как зачарованные - древний замок, собор и вокруг хитрый лабиринт узких средневековых улочек. Как мы прочитали в интернете, в замке часто венчаются различные звёзды шоу-бизнеса, в том числе Том Круз и Эрос Рамазотти. К вечеру вдоволь исходив улочки и нафотографировавшись видов озера, которые открываются с обзорных площадок, решили присмотреть какую нить пиццерию для ужина. А вечером я настроил Youtube на телевизоре, и под бутылочку Prosecco мы весь вечер смотрели наши программы. Соскучились видимо.

    d11_4.jpg

  9. #19
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Браччано - Рим
    Расстояние: 40,6 км Общий подъем: 484 м
    Скачать трек gpx

    track_d12.jpg

    Сегодня заключительный ездовой день. Впереди Рим. Выезд у нас как всегда был ранний - в 10 надо было покинуть гостиницу, да и в Рим хотелось приехать пораньше, чтобы еще успеть погулять по городу. Пути предстояло км 40, но радовало то, что преимущественно с горки, т.к. озеро расположено значительно выше Рима.
    Пейзажи в основном стали индустриальные, дорога значительно хуже, чем была раньше, появилось гораздо больше грузовиков и фур. Да и в общем трафик заметно увеличился, стало заметно, что приближаемся к столице. Пригороды уже не такие живописные. Где-то на полпути остановились перекусить фруктовым холодным салатом. Очень вкусно.

    d12_1.jpg

    Где-то к обеду ввалились в Рим. По личному опыту подобных путешествий, обычно надо какое-то время чтобы привыкнуть к ритму и специфике дорожного движения в городе. Здесь же въехали как к себе домой. Не зря Москву называют третьим Римом. Характер и темперамент движения очень похож на Московский. Довольно быстро приехали к гостинице. Нас встретил жизнерадостный хозяин Франческо, очень напомнивший нам нашего общего друга Дмитрия Славина. Заселились в отель, порадовались тому, что есть небольшая кухонная зона, на которой было все необходимое. Сразу же отправились в ближайший супермаркет закупиться едой на те двое суток, что мы планировали провести в Риме, а так же накупили продовольственных сувениров (вино, паста, масло) для родных и друзей.

    Оказалось что наш отель расположен буквально в шаговой доступности от Ватикана. Мы, конечно, знали что живем рядом, но масштаб близости был не понятен до конца. Сразу после магазина мы быстро переоделись и быстро поехали кататься по городу. Естественно в первую очередь отправились на площадь святого Петра в Ватикане, которая потрясла нас своей монументальностью.

    d12_2.jpg

    Немного осмотревшись и поняв куда нам завтра идти в музеи Ватикана, поехали дальше покатать по городу и по возможности посетить те места, в которых можем не успеть побывать в основной день. Проехали замок Святого Ангела, мост рядом с ним, проехав немного оказались на площади Нуова, где расположены фонтаны Нептуна и Четырех Рек. Многие объекты и памятники Рима, которые мы посещали являются основными местами действия фильма “Ангелы и Демоны”, который мы очень любим. И естественно наши маршруты в Риме подсознательно, а иногда и очень осознанно, проходили через эти места.

    d12_3.jpg

    Рядом с площадью Пьяцца дель Пополо, где расположен очередной объект из фильма церковь Санта Мария дель Пополо, находится огромный сад Villa Borghese, в который мы и поднялись. Сразу же оказались на смотровой площадке с чудесным видом на Рим.

    d12_4.jpg

    Немного потупив поехали покататься по парку и засев у какого то прудика выпили пива, попутно покидывая камни в зашухарившихся в кустах крыс. Вечером в отеле приготовили ужин из двух видов равиоли, вина и салата из зелени помидор и оливкового масла.

  10. #20
    Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)
    Адрес
    Долгопрудный
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Музеи Ватикана

    Сразу с утра у нас было запланировано посещение огромного комплекса музеев Ватикана, билет в которые как и в галерею Уффици мы забронировали заранее через интернет. Кстати, бронировать заранее билеты в подобные музеи просто необходимо. Мы пролетели всю очередь в один миг, люди же которые были без билетов, стояли в довольно длинной очереди, в которой можно потерять довольно много драгоценного времени. Не менее огромная очередь стояла и в собор святого Петра. Туда вход бесплатный, но очередь была такого размера, что мы решили отложить его посещение на вечер если останутся силы и время, в надежде, что народу будет поменьше.

    Музеи Ватикана безусловно произвели впечатление, но просто бесконечное количество экспонатов и их разнообразие через какое-то время блокируют вдумчивое восприятие информации. И после Сикстинской Капеллы уже просто идёшь в сторону выхода сквозь бесконечное количество шедевров культуры воспринимая их лишь как предметы мебели. Да и указатели сразу меняются: В начале все указатели движения ведут к капелле, а после - на всех указателях значится “Выход”. Из всего увиденного могу выделить безусловно уже упомянутую мною Сикстинскую капеллу - это Жемчужина музеев Ватикана. Расписанная Микеланджело, в ней собирается конклав Ватикана для выбора Папы Римского. Потом стоит отметить зал географических карт, зал гобеленов, потолки галерей соединяющих здания, и комнаты (станцы) Рафаэля.


    d13_1.jpg d13_2.jpg
    Также есть зал современного искусства, запоминается, но не особо шедеврально. Остальное это статуи, гробницы, саркофаги, картины, иконы и т.д. Спустя несколько часов мы вышли из музеев и перекусив в Макдоналдсе, отправились в отель переодеться, забрать велосипеды и поехать кататься по городу.

    Примерный маршрут велопрогулки
    karta-roma-exc2.jpg

    В туристических местах передвижение на велике довольно затруднительно из-за огромного потока людей. Первым делом попали на площадь Испании. Недалеко от которой среди узких улочек спрятался Фонтан Треви. В Пантеон вход бесплатный и людей на вход не очень много. Посмотрели на захоронение Рафаэля. Потом отправились на площадь Венеции к памятникам Витторио Эммануилу II, Римскому форуму и Колизею.

    d13_3.jpg d13_4.jpg

    Довольно скоро наступил вечер и пора уже было возвращаться к собору св Петра и домой. К сожалению, мы опоздали и собор уже был закрыт. Так что мы отправились собирать вещи и упаковывать велосипеды. Немного переживали за перевес, но совершенно случайно я нашел в отеле напольные весы и мы смогли контролировать вес наших чехлов. Так что довольно быстро мы собрались и приступили к прощальному ужину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продаю хардтейл Jamis Durango Sport SX (первая половина 2000-х)
    от Bodich в разделе MTB
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 10:19
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 15:48
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.06.2010, 16:50
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 18:43
  5. Финляндия первая половина августа
    от rtkr в разделе Туризм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 00:13