Греве-ин-Кьянти - Сиена
Расстояние: 44.7 км Общий подъем: 1017 м
Скачать трек gpx
track_d4.jpg
Проснулись. Я приготовил кофе. Утром на долину спустился туман и создал тем самым очень красивые пейзажи долины. Посидели на рассвете потупили на виды. В девять утра хозяйка накрыла нам завтрак. Завтрак был очень разнообразным и состоял из салата из свежих фруктов, йогурта, сыров, колбасы, сок, по одному жаренному яичку и, конечно, кофе. В общем лёгкий, но сытный завтрак.
d4_1.jpg
Позавтракав и собрав вещи, я пошел расплатиться и спросить: можно ли купить оливкового масла их собственного производства, которое я заметил на кухне. Хозяйка сказала, что купить нельзя, так как у него 3 дня, как вышел срок годности, но она с удовольствием его подарит немного. Оно нормальное, просто продавать его она уже не имеет права. Обменявшись любезностями и снарядившись, мы отправились в дорогу. Сегодня надо добраться до Сиены. Предстояло преодолеть 2 перевала и 45 км общего пути. Сначала пулей слетели вниз в Греве ин кьянти, пополнили запасы воды и поехали дальше по дороге Кьянти.
Чем выше забираемся, тем красивее виды становятся. На вершинах каждого из подъемов находятся две старые деревушки. В первой Panzano in Chianti (Панцано ин Кьянти) находился большой воскресный рынок с большим количеством людей, как туристов так и жителей окрестных селений и ферм, на котором мы купили овощей и немного молока подкрепиться в дороге.
После довольно стремительного спуска от деревни мы, проехав буквально пару километров, начали второй подъем. В этот день практически не крутили педали. Либо долго и нудно толкаем велики в гору, либо быстро и весело несемся вниз. В середине второго подъёма посидели в тенечке у стен очередной виллы и перекусили. Вообще в пути на жаре есть совершенно не хочется. Только пьем очень много воды. На верху второго подъема была деревушка Castellina in Chianti (Кастеллина ин Кьянти) , с церковью в центре, в которую я зашёл посмотреть и нашел в ней скелет, разодетый в цветные одеяния.
d4_2.jpg
Спустившись с перевала в очередной раз, взяли курс прямиком на Сиену и в гостиницу. Особо изнуряющими были последние несколько километров в самом городе, когда ты понимаешь, что ты уже в Сиене, но до отеля ехать ещё километра три. Почему-то Гугл мне указал неправильное расположение отеля на карте города. Хорошо, что улица была популярная и в самом центре Сиены, так что мне быстро подсказали, где ее искать, и оставив Наташу с велосипедами я ушел на поиски отеля. Быстро нашел, вернулся за Наташей и мы благополучно заселились. Касаемо этого отеля, у меня были опасения, что у него будет негде припарковаться велосипедам, потому как это старинный центр города, улочки узкие и на них катастрофически мало места. Но хозяин весьма любезно предложил поставить велосипеды в небольшой закрывающейся каморке на первом этаже. Приняв душ мы пошли прогуляться и поискать где поужинать.
Сиена - очень необычный готический город. Никакого ренессанса и возрождения. Только Готика, только Hardcore. Многоярусный. Перепады между улицами могут достигать нескольких этажей. В первую очередь осмотрели Piazza del Campo с ее знаменитой башней Обжоры (Torre del Mangia), местный собор, уступающий по величине, но ничуть не уступающий по красоте Флорентийскому.
d4_3.jpg
Побродили по узким улочкам Сиены, что говорится “куда глаза глядят” и под конец покушали в очередной пастеричии, после которой стали заворачивать к отелю, ибо день выдался довольно тяжелым и очень хотелось отдохнуть перед завтрашним днем. По дороге в отель наткнулись на шествие людей разодетых в национальные костюмы города и с флагами своего района. Сиенцы очень чтут традиции своего города, которые очень тесно связаны с геральдикой. Они почитают гербы и флаги своего района, в котором родились и выросли. На каждом доме расположен символ квартала, герб или вывешен флаг. В рамках древнего праздника Il Palio проводятся состязания по киданию флагов.
d4_4.jpg