Какой подставщик... велосипедист дурной, кто же ездит по разделительной, когда ещё впереди затор на перекрёстке.
Сам недавно в дурацкую ситуацию попал. Обгоняю автобус, который у остановки встал, а перед ним оказывается вереница легковушек аж до светофора метров 200 тянется, вплотную к друг другу. Еду значит такой между двух рядов, кое-как перестроился направо, когда правый ряд двинулся.
Ещё вечером были такие случаи: светофор, осталось 4 сек. зелёному, со встречки поворачивающий налево стоит, как я подъезжаю он начинает двигаться, я по тормозам, до блокировки заднего, проехал, поматерил его, но из-за этого не успел перекрёсток проехать, там разделительная лесополоса 20 метров, пришлось посредине стоять до следующего зелёного. Фара горит, а ему пофиг, едет на меня...
Другой раз, стартовал на зелёный, проехал перекрёсток первым и тут со встречки, прямо передо мной, через двойную сплошную бомбила разворачивается и останавливается поперёк, мордой впритык к бордюру. Оттормозился, наорал на него, что создаёт аварийную ситуацию, а ему видите ли надо было прямо тут клиента - высадить. Говорю, да тут даже останавливаться нельзя, знаки висят... Опять же фара, катафоты, светоотражайки, все дела...
ПДД 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Да не подставщик он, там, походу, в переди плотненько стоит, да и ему ж поворачивать направо - а второстепенка узкая, видать - он может ждал, пока ВАЗ оттуда вырулит.
Это лисапедист самый умный, типа "все стоят - я лечу". Вот и долетался. Шёл бы правым краем, как положено - этого бы не случилось.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
ну, не по левому же краю он двигался... )
понятие край - растяжимое.
аналогичный случай с мотоциклистом https://youtu.be/g97OGEx0oe8
Последний раз редактировалось Snickser; 13.06.2017 в 13:25.
Ну, во-первых, тут он не "попал", а сам машину накернил.Есть разница. Во-вторых, справа он может быть всё-таки обратил внимания, что тут пересечение с второстепенкой и "что-то может быть не так". А тут он, походу, из-за машин даже и не видел, что там выезд и можно кого-то оттуда ожидать, ехал, как по прямой.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
П....ц какой-то https://youtu.be/WH6Mz9iT5UU
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)