Круизёр клуб - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 348 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211231251301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, раньше на Нексус-3 - третья передача, счас на Нексус-7 - шестая,
    Напомни размер звезд.

счас из одного круизера-то пытаешься разнотипный вел сделать, по возможности...
    Это как?

Я знаю единственный способ изменить "тип" круизера с классической рамой: сменить руль на принципиально другой. Тогда меняется посадка, и, есс-но, меняются рычаги усилий, прикладываемых райдером к железу. Смена всего остального не дает такого же заметного эффекта, как смена руля.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Напомни размер звезд.
    44T:22t, 2:1 короче.
    Это как?
    Ну как - путём обвешивания всякими практичностями (точнее, модель выбиралась сразу с наличием части таковых) сделать из круизера не просто фановый вел, а недокомьютер.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

ам уже нужно мериться со спортсменами) Пару раз слышал от ребят, что они катали на круизере не слабее мтв-шников (а мтв-шники-любители часто ездят на крейсерской ~25-26 км\ч)...
    На сотке на крузе у меня средняя прошлой осенью получилась 24.7 . Это мне товарищ на шоссере сказал с которым мы вместе приехали. Со спортсменами настоящими мне нечего делать, я старый уже. А с такими как я хрычами очень даже неплохо получается. Этой весной решил 4 кг набранного за зиму лишнего веса скинуть ну и скинулось все 9 кг с 94 до 85. А потом вел купил на 7 кг легче моего. Ну а суммарные 16 кг разницы дали возможность обьезжать тех кто раньше быстрее меня ездил на 80 -100 км. Причем эти люди ездят 320 меньше чем за 18 часов не первый год. Вот мне и стало интересно попробовать. Хотя иллюзий не питаю, уже насмотрелся как людей вырубает на длинные дистанции особенно неопытных и слишком уверенных в себе, Рвота перегнувшись через раму на подьемах ближе к концу это классика для гелевых сладкоежек. Последний раз на сотке трое моложе 30 не выдержали сошли на 50 километрах, был встречный и слева ветер около 35 км в час, весело было ехать, вообще останавливало с порывами. Девчонку молодую порывом сдуло в кювет с дороги хорошо хоть не травмировалась при падении. Повезло что хоть на обочину сдувало. Там средняя наверное 15км получилась. Обратно на поезде так что увы лететь птицей не вышло. В те дни был такой ветрила что нас мальчика сдуло с велодорожки на проезжую часть под машину, погиб ребенок. ю Так что со средней тут не подгадаешь. Ну и на МТВ тут не ездят любители, западло в данный момент считается по местной североамериканской моде. Спортсменам и лохам можно и на МТВ.

Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Для меня загадка как сидеть на таком?? Кто это придумал такую форму?
    А мне очень удобно на таком седле. Каждому своё. Я шоссерное седло вот купил по отзывам на чейне самое удобное из всех и проклял свою доверчивость потому что на нем вообще невозможно было ехать. Правда они мой плохой отзыв не пропустили. Наверное так и впаривают нам всякий хлам.
    Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 06.06.2017 в 06:13.

Решил я подседел купить изогнутый, но тут две проблемы руль будет далеко, придётся наклоняться вперёд и тянуться, и внешне вид портится. Может от МТВ купить там сантиметра 3 будет и это заметно пусть и не сильно, ну и вид не портится.
    Вложение 445750
    мтв подседел
    Вложение 445751

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Решил я подседел купить изогнутый, но тут две проблемы
    А зачем тогда?

3 см - ни о чем, имхо
    Можно потом будет руль поменять, если действительно будет далеко - с нормальным изогнутым подседелом, конечно, а не костылем от МТВ

вот такой оффсет, возможно, не погнется
    ruff-cycles-layback-seatpost-black.jpg
    Последний раз редактировалось Kachan; 11.06.2017 в 00:22.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    Можно потом будет руль поменять, если действительно будет далеко
    Вообще обычно это подседел с оффсетом ставят, если руль слишком близко.

Вообще обычно это подседел с оффсетом ставят, если руль слишком близко.
    вообще - конечно да
    но на круизерах есть еще варианты - либо когда хотят более чопперной (низкой, ноги уперед) посадки, либо руль поставили модный - такой, что надо уже что-то делать с посадкой
    творческий процесс, однако а не борьба за граммы и миллиметры
    иначе зачем товарищ Volter хочет ставить изогнутый подседел, понимая, что, возможно, руль станет далеко

Я никак седло удобно установить не могу, но сместив его максимально назад, а не по вертикали как раньше пробовал, разницу почувствовал, стало удобней. Хочется родное оставить, поэтому подумал про подседел.
    Последний раз редактировалось Volter; 11.06.2017 в 03:27.

Сообщение от Offroadster
    А словосочетание "пляжный круизер" не в это же время появилось?
    Не, "пляжные" - это как раз с чего начиналось возрождение круизеров, в конце 70-х - в общем-то, в первую очередь минималистичные синглы для езды до ларька. В те же времена большой популярностью пользовались BMX-крузеры - фактически, BMX-рама на колёсах покрупнее, чем у трюковых, с нормально поднятым седлом и рулём кроссовым (с перемычкой, такие в 80-е даже на "пляжные круизеры" ставили) - тоже неубиваемый простенький вел для езды недалеко. Откровенный матрас, кстати, подобная концепция подразумевала далеко не всегда. А когда сёдла стали пухлеть - это уж вовсю и ретро-круизеры опять появились, с крыльями и прочими свистоперделками, уже скорее как стилистический тренд, ностальджи.
    Низкие сёдла, вообще говоря, это скорее BMX-ный тренд (изначально), в силу того, что при "профильной" эксплуатации поднятое седло мешало, а до дома потом докатить можно было и не поднимая. На пляже-то, по песочку, я б с низким седлом ездить не стал - там и так-то ехать непросто. Это счас уже, имхо, народ "матрасный" разучился нормально ездить и обленился, что у круизеров (и не только) седла ниже плинтуса опускает. Тротуарит тут у нас в районе такой, мне всё время его ноги жалко...
    Картинку "БМХ-круизера" можно?
    А насчет "счас уже, имхо, народ "матрасный"" - ну вот я сам не понимаю, как на круизере, главное - из-за его руля, можно ездить бодрее чем матрасно... На руль нет ни эффективной опоры, ни подтянуться к рулю руками, ни повернуть его быстро и бодро, ни, главное - дернуть легко. Т. е., руль не позволяет динамично разгоняться и маневрировать. + аэродинамика "навстречу ветру широко раскрытыми объятиями". Вот и получается матрас, тем более в городе, где динамика постоянно нужна.
    Рогнединский велосипедист "упилил" свой руль фактически до ситибайк-руля, с таким рулем динамика и аэродинамика будут, имхо, не круизерными, и можно катать бодрее Но посмотреть бы на посадку райдера с таким рулем, возможно, она уже не круизерная, а универсальная-ситибайковская, если не вообще околоспортивная.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.06.2017 в 12:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)