Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 606
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Гаражные массивы, кооперативы есть в зоне досягаемости? У нас (по крайней мере в двух, мне известных, местах) в кооперативах стоят бочки под отработанные ГСМ в свободном доступе, и слить туда этот накопившийся литр не проблема. А вот сливать в канализацию - это треш! Я молчу про экологию, хотя и стоило бы задуматься, но вся эта шняга легче воды и хрен знает сколько времени будет стоять в сифоне и вонять, да на крайняк сливать всё в бутылку и выкидывать в месте сбора строительного мусора, ну никак не в канализацию.
    У меня рядом есть заброшеный несделанный ГСК - туда можно спокойно придти и утилизовать. Я, пока мыл бензином - потом в бутылку, а там - в большую консервную банку из-под плёнки, вроде кино - там диаметр под 300мм,и высота 30 примерно, туда вылил, тряпку бросил - и спичку поднёс. Впрочем, можно и в "ловушку на слона" - погреб из жб труб, что был прикрыт гнилыми досками, вылить. Но мне проще сжечь.

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Итого 260 км на одной проварке под дождями по мокрому асфальту. Цепь не шумит, но последние километров 80 пропала четкость переключения. Годно, на сырую погоду самое оно.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    Итого 260 км на одной проварке под дождями по мокрому асфальту.
    годно.
    чего намешала?

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Похоже, что 595 стр

как писал, хочу поизмерять твёрдость разных составов и влияние разных компонентов и их количества на эту самую твёрдость
    дело в этом направлении понемногу движется, нашёл в гаражном барахле все детальки для "прибора", хе, измерять буду вдавливанием конуса, прилагать усилие к которому буду через пружину.
    остался пожалуй единственный, и наверное самый главный вопрос(т.к. хочу не просто узнать "этот состав твёрже этого, а этот твёрже этого", а получить АБСОЛЮТНЫЕ величины(хоть возможно и с огроменной ошибкой))
    КАКОЙ ФОРМЫ должен быть конус, чтобы намерять циферки хоть как-то близкие к реальным значениям, ? Как должна изменяться площадь его сечения в зависимости от удаления от начала(конца)?

Ещё связаное с формой, и усилием, в зависимости от степени вдавленности конуса: как понимаю при измерении твёрдости металлов вдавливают совсем маленький конус, и трение никак существенно на данные получаемые не повлияет, да и из-за существенной твёрдости вклад трения будет мизерным(почти вся сила будет идти на само вдавливание, а на трение мизер, которым можно пренебречь), а вот с парафином, воском и их смесями, где надо вдавливать довольно большой конус, и твёрдость которых мала, по моим соображениям на преодоление трение может уходить значительная часть силы, а оно у разных составов сильно отличается. А измерить надо только именно твёрдость.. Так ли это существенно как мне кажется и получится ли это как-то обойти формой конуса, или придётся вносить поправки в результаты измерений?

чёт беглый поиск не выдал мне методик измерения твёрдости мягких веществ типа парафинов, мыл и т.д.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В металлобработке высокую твёрдость меряют алмазными конусами-пирамидами, а среднюю и низкую вдавливанием шарика - метод Бринелля.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    В металлобработке высокую твёрдость меряют алмазными конусами-пирамидами, а среднюю и низкую вдавливанием шарика - метод Бринелля.
    Да это знал и ещё сейчас увидел и перечитал, когда пытался искать методики измерения твёрдости мягких веществ.
    В мягких металлах и парафине/воске порядки другие)
    Хотя шарик может то что и надо, почему-то как его вдавливание в голове представлю-вклад трения с ним кажется маленьким или даже вовсе отсутствующим, в отличии от представления того же процесса с конусом..

Интересно как это в промышленности измеряют, по каким стандартам/методикам. Вроде частенько видел указанные твёрдости разного-мягкого всякого, но вот беглый поиск чёт не выдал ничего..

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    по каким стандартам/методикам
    чем тебе веломанские не устраивают?

мне глубоко фиолетово на реальные вязкости, достаточно относительного ориентира и своего стандарта измерения. не?
    или надо упороться?
    мыло дай скину презенташку, там чет было, смазок касабельно правда
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение

мне глубоко фиолетово на реальные вязкости, достаточно относительного ориентира и своего стандарта измерения. не?
    или надо упороться?
    мыло дай скину презенташку, там чет было, смазок касабельно правда
    Да я какраз ту тему читаю потиху, весело там, однако
    Ща ещё пару вопросиков задам

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение

[SPOILER]достаточно относительного ориентира и своего стандарта измерения. не?
    или надо упороться?
    Таки да, достаточно. Но мною там при измерении ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ большая нелинейность, поэтому и мозгую. И ищу, вдруг умные люди до меня чего придумали..
    Кого-то тоже волновало как там силы поверхностного натяжения шприцу писять мешают))

П.с.
    а, и ну это... Обладать близкими к реальными, абсолютными циферками-велечинами-круто
    Последний раз редактировалось Artyoom; 14.05.2017 в 05:16.

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

wituc
    P.V.

Да, парафин 50%, воск 30, масло 20. Дойдут руки, сфоткаю цепь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)