Cпортивный велонавигатор Garmin Edge 1000 - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 185 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1848

Тема: Cпортивный велонавигатор Garmin Edge 1000

pavlinux, карты я брал OSM. Офлайн на компе нормально по ним маршрут строится. Я подозреваю, что гармин не хочет по пешеходному переходу веломаршрут прокладывать.

В идеале бы вообще избавиться от этого самого расчета. Но если его выключить, пропадают предупреждения о поворотах.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    pavlinux, карты я брал OSM. Офлайн на компе нормально по ним маршрут строится. Я подозреваю, что гармин не хочет по пешеходному переходу веломаршрут прокладывать.

В идеале бы вообще избавиться от этого самого расчета. Но если его выключить, пропадают предупреждения о поворотах.
    По сельской местности и так сойдет. Вот по Европе очень удобно предупреждения о поворотах. Бывало проскакивал нужный поворот пока не научился толком пользоваться..

А ещё подсказка: чтобы было ведение по маршруту из Route и Courses при создании и сохранении нужно выбирать Route....
    Topo Belurus от гармина не катит, OSM Belarus от гармина не катит - а всё... более достойных карт нет - закончились. Sigma стоимостью в 3.5 раза меньше катит по маршруту, а гармин нет.

Установлены gmasupp topo 13.06.2012 и gmapsupp -дороги РБ 3D 2012. Для моих покатушек -достаточно более чем.Всем спасибо за подсказки. Буду дальше осваивать.

Офлайн на компе нормально по ним маршрут строится.
    У меня тоже есть 2-процессорный 16-ядерный обогреватель, 25 кг весом, пеший маршрут от Москвы до Парижу строит за 10 сек.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

В идеале бы вообще избавиться от этого самого расчета.
    Паааля, ... Нет там расчёта, если катить по Курсу. (Course) Course можно создать только на приборе, либо на сайте. Загрузить GPX/TCX/FIT и поехать нельзя!!!

Питсот раз чтоль писать, ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Skyserfer Посмотреть сообщение
    при создании и сохранении нужно выбирать Route
    Не хотят они, они хотят чтоб само поехало.

Просто народ не видел какие глюки были на Edge 705/800 от этой фичи, особо "по кустам",
    учитывая точность GPS +/-10 метров - прибор орал каждую секунду, что ты сошёл с трека,
    "вернись гад", орал что поворот через 10 метров, когда я его уже на 50 проехал.
    Прибор жрал 1 кВт в час, батарея сажалась, вот прям как на смарте: 2-3 часа.

800/810-й при градиенте больше 10% думал что я стою на месте, когда я внезапно возникал в конце подъёма,
    прибор удивлялся, включалась быстрая промотка и он за пару сек. вываливал все пропущенные уведомления.

Навигация в лесу, это ещё та сказка.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2017 в 18:34.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Паааля, ... Нет там расчёта, если катить по Курсу. (Course) Course можно создать только на приборе, либо на сайте. Загрузить GPX/TCX/FIT и поехать нельзя!!!

Питсот раз чтоль писать, ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ
    Только не нужно ругаться! Здесь https://connect.garmin.com/modern/course был создал course ( в моем случае-дистанция) и с помощью
    Garmin Express установлен на прибор.И ехал я исключительно по нему!!! Однако произошло то что описано выше. Пусть бы при обновлении программного обеспечения предупредили о корректировке настроек. Еще хочу заметить, что продукт должен быть понятен в использовании простому пользователю. Не все здесь с семью пядями во лбу, поэтому и спрашиваем советы.Хотелось бы получать прямые ответы, а не "попробуй- догони сам".
    Последний раз редактировалось пограничник4; 17.04.2017 в 19:13.

Цитата Сообщение от пограничник4 Посмотреть сообщение
    Еще хочу заметить, что продукт должен быть понятен в использовании простому пользователю
    Добро пожаловать на планету Garmin. Тут вас ждут необычайные карусели, чудеса и сюрпризы.

Самый популярные аттракционы: "Какого х... я заплатил столько бабла и купил себе геморой?", "Где моя карта?", "Как накрутить одометр",
    "Длина колеса и шатуна", "После апдейта всё поломато", "Не выгружаются тренировки", "Не коннктится к фафле", "Прилетают вчерашние СМСки",...
    и ещё 200 тем.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 19.04.2017 в 03:42.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать на планету Garmin. Тут вас ждут необычайные карусели, чудеса и сюрпризы.

Самый популярные аттракционы: "Какого х... я заплатил столько бабла и купил себе геморой?", "Где моя карта?", "Как накрутить одометр",
    "Длина колеса и шатуна", "После апдейта всё поломато", "Не выгружаются тренировки", "Не коннктится к фафле", "Прилетают вчерашние СМСки",...
    и ещё 200 тем.
    Мануал рулит.

Блин, неужели у меня одного не было с гармином проблем таких? Помню как нашел первый маршрут в гпсиес, загрузил карту подмосковья, установил мапсурс, отправил на гармин и поехал по маршруту.

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Блин, неужели у меня одного не было с гармином проблем таких? Помню как нашел первый маршрут в гпсиес, загрузил карту подмосковья, установил мапсурс, отправил на гармин и поехал по маршруту.
    У меня были такие же проблемы, как описано выше, но в дополнение ко всему ещё и во время многодневки. Смотрел, читал, потом плюнул и ехал по карте трека, а не по тому, как гармин оптимально строил для меня маршрут срезая кое-где)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)