Со мной жена как-то покаталась на плохой дороге - я на шоссере, она на складном. До сих пор мне припоминает, хотя ездили сущие копейки (Рассудово-Мачихино). Так что подобные отчёты неудивительны - складники требуют своего, специфического героизма, на нём не расслабишься как на шоссере.
Но реального экстрима не было - просто тут вопрос как посмотреть. Есть известный рассказ Велокардина "Про бревет". Его почитаешь - кажется что был аццкий ужос. Если ещё предварительно разогреться известной страшилкой про разваливающиеся колени то вообще ужос-ужос.
Я ездил ночью, пока до своей задумки взять складник у жены руки не дошли, поэтому как обычно, на шоссере. Из тренировок в этом году - только предыдущие 200 11-го числа, кроме этого на велик не садился с попытки проехать 600 в октябре. Из еды взял два батончика "Паркур", чокопаинку, флягу овсянки. Из питья - пара фляг Байкала с карнитином, немного чистой воды в гидраторе, руки помыть или если вдруг в неудобном месте всё кончится. Углеводная загрузка перед мероприятием средняя - кастрюлька макарон, немного питательных супов.
В итоге съел только кашу и чокопайку, сладкое питьё не допил, воду употребил совсем чуть-чуть. По дороге разок убрался, наехав на обледеневшую разметку, хорошо что налево - петух не погнул, только головой слегка об Киевку приложился. Ноги мёрзли умеренно, поскольку тапки у меня тесноваты. Как и в уборке, виноват в этом тоже только я. После рассвета стало жарко и балаклаву я снял, чтобы голова не потела. Первоначальная задумка была приехать на старт, но жизнь внесла свои коррективы, рано выехать не вышло, и пришлось ограничиться программой-минимумом, выехать из 12. Заехал домой, поставил велик на балкон, загадив пол чёрной жижей, оставил жене ворох пропитанных грязью вещей и покатил работать - вот и весь "экстрим".
Не стоит делать беду из пропитки водой из луж - мы же и выходим на старты бреветов, чтобы вкусить все прелести шоссейных маршрутов. Как и набирать рюкзаки разнообразной еды на 200 км, её там не особо нет ни времени есть, ни времени переваривать.