Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 388

Тема: Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно

Со мной жена как-то покаталась на плохой дороге - я на шоссере, она на складном. До сих пор мне припоминает, хотя ездили сущие копейки (Рассудово-Мачихино). Так что подобные отчёты неудивительны - складники требуют своего, специфического героизма, на нём не расслабишься как на шоссере.

Но реального экстрима не было - просто тут вопрос как посмотреть. Есть известный рассказ Велокардина "Про бревет". Его почитаешь - кажется что был аццкий ужос. Если ещё предварительно разогреться известной страшилкой про разваливающиеся колени то вообще ужос-ужос.

Я ездил ночью, пока до своей задумки взять складник у жены руки не дошли, поэтому как обычно, на шоссере. Из тренировок в этом году - только предыдущие 200 11-го числа, кроме этого на велик не садился с попытки проехать 600 в октябре. Из еды взял два батончика "Паркур", чокопаинку, флягу овсянки. Из питья - пара фляг Байкала с карнитином, немного чистой воды в гидраторе, руки помыть или если вдруг в неудобном месте всё кончится. Углеводная загрузка перед мероприятием средняя - кастрюлька макарон, немного питательных супов.
    В итоге съел только кашу и чокопайку, сладкое питьё не допил, воду употребил совсем чуть-чуть. По дороге разок убрался, наехав на обледеневшую разметку, хорошо что налево - петух не погнул, только головой слегка об Киевку приложился. Ноги мёрзли умеренно, поскольку тапки у меня тесноваты. Как и в уборке, виноват в этом тоже только я. После рассвета стало жарко и балаклаву я снял, чтобы голова не потела. Первоначальная задумка была приехать на старт, но жизнь внесла свои коррективы, рано выехать не вышло, и пришлось ограничиться программой-минимумом, выехать из 12. Заехал домой, поставил велик на балкон, загадив пол чёрной жижей, оставил жене ворох пропитанных грязью вещей и покатил работать - вот и весь "экстрим".

Не стоит делать беду из пропитки водой из луж - мы же и выходим на старты бреветов, чтобы вкусить все прелести шоссейных маршрутов. Как и набирать рюкзаки разнообразной еды на 200 км, её там не особо нет ни времени есть, ни времени переваривать.

Неопрен вполне рабочий вариант , если он изнутри , а не снаружи ботинка. Катал в носках 5мм , но не понравилась морока с просушкой.
    Золотой Стэп аналог Сникерса, очень странный выбор.
    E319-третичный бутилгидрохинон синтетический фенольный антиоксидант. При превышении дозировки возможны тошнота, рвота, галлюцинации. При дозировке до 5г - смертелен для человека.
    Е492- сорбитан тристеарат , запрещён в Германии.
    Сорбит - от 40г работает как слабительное.
    В остальном -- сам себе злобный Буратино. Глупости творят все , но не все делают грамотные выводы.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от An18 Посмотреть сообщение
    складники требуют своего, специфического героизма.
    Очередной штамп , коих не счесть.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Очередной штамп , коих не счесть.
    С чего бы это? Разница между шоссером и складничком для длительного катания довольно большая. А уж против ветра -- тут вообще сравнения не в пользу складничка.

PS И да, я обычно на шоссере, но складничок у меня для комьютинга на работы в те дни, когда на шоссере не хочу или не могу (например, когда нужны шины с шипами -- на шоссер не поставишь, а на складничке у меня есть).

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Разница между шоссером и складничком для длительного катания довольно большая. А уж против ветра -- тут вообще сравнения не в пользу складничка.
    Звучит точно так же как например: "Разница между шоссером и велосипедом для длительного катания довольно большая. А уж против ветра -- тут вообще сравнения не в пользу велосипеда "

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Zhogl, к сожалению ,не все так однозначно. Думаю даже, что если спина позволяет, можно ротировать шоссейную лежачку с вертикалкой. Но нужно конечно хотя бы 2 велика для этого . И это пока всего лишь теория.
    Подтверждается моей практикой, но два велика необязательно, хватает выноса Andros, с помощью которого посадка регулируется по ходу пьесы, не спешиваясь. Нынче, задумываясь о смене велосипеда и выбирая между VELLO, HELIX и Bike Friday, склоняюсь больше к Brompton P, хотя 16-е колёса иа также отсутствие дисковых тормозов и складывающаяся рама отворачивают плюсом к негуманной стоимости.))
    Последний раз редактировалось kURBAN; 26.02.2017 в 08:24.

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    История о том, как я не доехал или была ли это действительно полоса неудач?...
    Зимний экспресс 200 км

ого, подробненько)
    так это вы были на складничке с маленькими колесами?)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    ого, подробненько)
    так это вы были на складничке с маленькими колесами?)
    Да. И, надеюсь, не в последний раз. Ибо героизм это условность в глазах отдельных лиц, если честно, не так все плохо, как выглядит даже по моему же рассказу (хотя вроде все описал без преувеличения). Правильнее тут писали про слабоумие, да и то больше относится к элементарной подготовке.
    А покатушка на 100500 км по шоссе для меня кайф. До апреля время есть - подготовлюсь, быть может и физически и в остальном.
    А там поглядим, на какой километраж удастся раскататься в этом году.

Про здоровье, я надеюсь, умственное?
    в наличии ума не сомневаюсь, Юра! Беспокоюсь о здоровье тела! Оно уязвимо, к сожалению .
    Но если все прошло без последствий - простуды, травмы - значит, наше нытье беспочвенно. И слава Богу! Преодоление себя - это всегда круто.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    в наличии ума не сомневаюсь, Юра! Беспокоюсь о здоровье тела! Оно уязвимо, к сожалению .
    Но если все прошло без последствий - простуды, травмы - значит, наше нытье беспочвенно. И слава Богу! Преодоление себя - это всегда круто.
    Как ни странно, я вчера сильнее упахался на поклейке обоев. Еле встал сегодня. Простуда обошла стороной, травм никаких.
    Можно сказать, что на здоровье влияния поездка не оказала вообще. Что невероятно радует, ибо я себе рисовал уже и пневмонию и прочие "прелести".
    Преодоления тоже по сути не было, наверное я создал своим рассказом ошибочное впечатление. Напротив - не желая ехать ради преодоления себя (вопреки здоровью и здравому смыслу), я слился еще до КП1, хотя очень хотелось отметиться хотя бы там.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Как ни странно, я вчера сильнее упахался на поклейке обоев. Еле встал сегодня. Простуда обошла стороной, травм никаких.
    Можно сказать, что на здоровье влияния поездка не оказала вообще. Что невероятно радует, ибо я себе рисовал уже и пневмонию и прочие "прелести".
    Преодоления тоже по сути не было, наверное я создал своим рассказом ошибочное впечатление. Напротив - не желая ехать ради преодоления себя (вопреки здоровью и здравому смыслу), я слился еще до КП1, хотя очень хотелось отметиться хотя бы там.
    кстати ни разу не смог простудиться после таких мероприятий, в этот раз был полностью промокшим в верхней части. а вот в метро и в ОТ заболеваю на раз, стоит только автобуса подождать подольше
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)