Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 388

Тема: Складные велосипеды на веломарафонах-бреветах или невозможное возможно

  1. #131
    коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    12,127
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    История о том, как я не доехал или была ли это действительно полоса неудач?...
    Зимний экспресс 200 км должен был по моей задумке "вкатить" в велосезон. Дорога прямая и простая, без заморочек. Ну я так думал, разглядывая характеристики маршрута в GPSies.
    Сборы.
    По наивности на сборы оставил один день - 23 февраля, причем лучшую его часть, ночь перед бреветом, ибо днем делал ремонт в детской - шлифовал и грунтовал под поклейку обоев стены. Результатом сборов был поначалу доволен, закупился традиционными мюслями в батончиках и конфетами Золотой СТЭП. Еще в задумке было нарубить бутиков с салом и ржаным хлебом, коих получилось три больших упаковки, внешне похожих на брикеты с наркотой из криминальных фильмов или передач "Новости". По советам ребят, планировавших участие весь день питался макаронами с соусами болоньезе и еще каким то вкусным... Жена беспрекословно извела на меня запасы лучших макарон, привезенных югов нашей Родины (здесь таких вкусных вы и не видали скажу я вам), лишь периодически обращая мое внимание на то, что вроде бы обещают на 24-е холод и снег с дождем.
    Категорически не захотелось находиться в посвященной ремонту квартире три вещи: утепленный бафф, неопреновые перчатки и ... подшлемник из натурального POLAR'а. Бафф был самой не принципиальной вещью ибо у меня ожидалось минимум две шмотки с высоким воротом, на его отсутствие я решил забить. Перчатки было обиднее, ибо снег с дождем и все такое. Ну у меня есть две пары перчей из тонкого флиса, опять же POLAR'а, и наконец фирмовые Sealskinz непромокаемые и непродуваемые для езды в самую плохую погоду. Так что я решил, что перчатки мы тоже переживем. Подшлемник же был проблемой, ибо кроме него на эту погоду у меня не было вообще ничего. А что такое лысая башка, утепленная лишь тонким летним баффом? Это гарантированный менингит и еще масса неприятностей... Поэтому я срочно отписался, что никуда не еду, дабы орги меня особо и не ожидали.
    Добрая душа в лице моего тезки Юрия предложил мне свой подшлемник притом в виде балаклавы - теплый и красивый. Что и решило мой приезд на старт мероприятия.
    Участие в мероприятии.
    Проснувшись в 5:45 быстро принял душ, приготовил кофе из тройной порции зерен (предполагалось его пить небольшими глоточками, поэтому за сердце особо не переживал), приготовил и залил в мешок гидратора изотоник, закинул все в большой рюкзак, оделся и с трудом натянул на себя бахилы. Кстати, неопреновые носки я на кануне к счастью нашел, а неопреновые бахилы мне продали парой дней раньше, чему я был неимоверно рад, они действительно классные, хотя и немного мне велики. На голову временно решил натянуть обычный тонкий бафф, ибо все равно ничего больше не было.
    Выйдя из дома с джангой в 6:45 я чуть не усадил в сугроб пару наших местных дворников, но сугроба не было и им пришлось собирать челюсти с колен стоя. Кое как выехал из района по снегу со льдом и воде (у нас хоть и есть дворники, но уборка снега похоже не входит в их обязанности, а коммунальные службы чистили район всего один раз за всю зиму - показательно) и без приключений добрался до электрички в 7:07.
    На старт я успел как раз к фотографированию и собственно старту. Успел только скинуть оргам рюкзак с половиной съестных припасов, теплой кофтой и шапкой, а так же дождевиком. Юрий мне вручил балаклаву, которую я не стал пока одевать, поскольку еще не замерз. И погнали... тем более, что погоды стояли вполне еще катабельные. На дорогах Москвы снега и льда не было практически. Только грязевода. С неба тоже не капало, поэтому непромокаемые брюки решил не одевать, оставив их до дождя.
    Первым делом неадекватно себя стали вести навигаторы: philips w732 (от которого больше уже не было никакого толку) вдруг полностью потерял способность ориентироваться и настойчиво пытался убедить меня, что я стою на площади у Ленинградского или Ярославского вокзалов, хотя я четко понимал, что уже проехал всю Тверскую улицу, обогнул Кремль и.. я поставил вместо него Lumia 640, который хотя бы карту показывал в адеквате. Gаrmin периодически сам отключался, как потом оказалось, это из-за того, что я забыл включить запись трека. Lumia в самом начале Ленинского проспекта замерзла и "сделала ручкой". Тут я допер, что нужно включить запись трека на Garmin'е. Подключив Lumia к powerbank'у я убедился, что дальше тупо по прямой и бросил ее с павербанком в сумку заряжаться, а сам поехал.
    Первая остановка у меня случилась в районе аэропорта Внуково. Ехалось нормально, но отсутствие велодвижений в течение почти 4 месяцев сказывались. Примерно после 40 пройденых км, не доезжая до Селятино меня окатило с головы до ног из под колес прошедшей мимо меня по луже фуры. Одновременно с громким матом я подумал, что лучше уж так по луже, чем она бы проехала по мне. Одевать непромокаемые штаны было уже поздно, и я решил их еще немного не одевать в надежде, что подсохнут от ветра и тепла тела.
    Вблизи Рассудово пошел дождь со снегом… ну как пошел? – полил как из ведра и у меня не осталось сомнений в том, что штаны уже не высохнут. Забрался в остановочный комплекс и натянул непромокающие, чтоб хотя бы не замерзнуть. Дальше мне пришлось останавливаться примерно каждые 10 км, чтоб пройтись пешком или перекусить/выпить... ничего из взятых с собой продуктов питания и питья сил не добавляло.
    Дальше все стало только хуже. Заливало сверху и из под колес. Первая пара перчаток промокла так, что выжималась не снимая с рук. Она же продержалась дольше всего. POLAR – вещь хорошая и греет даже когда мокрый. Но на остановках руки замерзали снова и после пары таких остановок я поменял их на сухие из дешевого декатлоновского флиса. Эти пришли в негодность недоезжая примерно 14 км до КП1 в Обнинске – в руках же уже ощущались прострелы нервов при любом движении, стало подмораживать ноги и грудь. Единственное место, которое не подавало признаков замерзания была голова в одном лишь тонком баффе!!! Я достал последние самые теплые перчатки и забил тревогу, не только потому, что не успевал на КП1, но и потому, что тупо замерзал. Отписавшись оргам – ушел в Балабаново, где они мне и выгрузили спустя минут 10 мой рюкзак с сухой теплой одеждой. За этот короткий промежуток времени супертеплые непромокаемые и не продуваемые перчатки успели промокнуть насквозь, но руки в них еще не замерзали. Однако если бы я их снял – одеть уже не представлялось возможным и они оставались на мне до самой электрички.
    Возвращение.
    До электрички на Москву было еще 20 минут и я решил перекантоваться на платформе, ибо пропустить ее – значит замерзнуть. Посмотрел на расписание, а там действительно Калуга 1 – Москва должна была придти в 15:55… и тут объявляют прибытие электропоезда Калуга 1 из Москвы. И тут мне приходит в голову гениальная мысль!.. Ведь если в Обнинск идет Калуга 1 – это же та же самая Калуга 1, что пойдет из Обнинска! И мне не нужно ждать на Балабаново, ведь я могу быть это время в теплой электричке. А билет от Балабаново до Обнинска я куплю прямо в электричке на Тройку с телефона… Это была моя вторая ошибка.
    Пытаясь записать на Тройку билет сначала от Обнинска до Москвы (мне же в Обнинске надо будет срочно ехать обратно, а от Балабаново до Обнинска могут и не проверить) я заметил, что электричка из Обнинска уже должна отъезжать, а мы туда еще не доехали. Понимание моего фейла пришло мгновенно и одновременно с получившейся покупкой билета от Обнинска до Москвы, который мне в последствие так и не пригодился…
    От осознания собственной неудачи (до следующей электрички еще целых полтора часа!) развилась нервозность, рука, держащая Тройку крутила ее и внезапно сжалась. Карта хрустнула и сломалась пополам. Электричка остановилась на ст. Обнинское, я увидел, что переход на платформу в сторону Москвы возможен только из-за здание, через которое осуществляется выход. Карта на выходе не читалась, но увидев, что она у меня сломана добрые контролеры меня выпустили (да у меня не было билета до Обнинска, но я оплатил билет из Обнинска до Москвы, так, что моральная сторона вопроса меня уже не волновала).
    Перейдя на другую сторону путей я зашел в зал ожидания ст. Обнинское, там мне показалось очень тепло и выходить не захотелось. Ощущение теплоты быстро прошло и дальше я старался только не замерзнуть. В кассе мне предложили поехать на экспрессе в 17:18, а велосипед сложить и тогда он станет ручной кладью – я уже был на все согласен. Навернул пачку бутеров с салом и запил остатками кофе. Разогнанное сердце и сало дали тепла достаточно, чтоб протянуть до электрички в 17:18. Натягивать теплую кофту я не стал, чтоб она тоже не промокла, и правильно сделал. Добежав до электрички только в дождевике на мокром термобелье я в электричке благополучно высох и дальше до дома ехал в сухости и тепле везде, кроме ног. В ботинках булькало, снаружи бахилы были тоже мокрые насквозь, только переходы с Киевского вокзала в метро, переходы в метро и между метро и Курским вокзалом разогрели ноги так, что им тоже стало тепло. Так и добрался до дома.
    Дома горячая ванна, чай с виски и мед спасли меня от простудифилиса и боле мене привели в чувство…
    Это были не неудачи, как хотелось бы считать. Было много собственных ошибок только это, не упомянуло лишь первую – то, что я поехал после 4 месяцев без велосипеда, без правильной одежды (одни неопреновые перчатки были бы лучше, чем все три пары моих) в 200 км-вый бревет в отвратительнейшую погоду из холода снега и дождя. Такую штуку надо просто запрещать неподготовленным людям.
    Ну сотку я накатал, жив и здоров, мышцы болят, но тоже вполне норм. Колени пережили без повреждений, руки чуть припухшие сегодня, но без патологических изменений - функционируют.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 25.02.2017 в 19:54.

  2. #132
    Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Адрес
    MOS ювао
    Сообщений
    22,435
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это были не неудачи, как хотелось бы считать.

    это

    *Look through the people, and on through the mist*

    продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

  3. #133

    По умолчанию

    Читаешь такое и как-то еще больше начинаешь любить свое теплое крсело с пледом и горячую чашку кофе на столе)))
    А где в итоге должен был быть финищщ?

  4. #134
    коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    12,127
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=346189
    Вот тут про бревет все.

    ---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Это правда.

  5. #135

    По умолчанию

    после 4 месяцев простоя сразу на 200 км бревет, да еще в февральскую оттепель? Силой духа восхищаюсь. Но по здоровью имею серьезные возражения.

  6. #136
    коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    12,127
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Про здоровье, я надеюсь, умственное?

  7. #137
    Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Адрес
    Планета Шелизяка (ЖелДор).
    Сообщений
    3,681
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    [ В ботинках булькало, снаружи бахилы были тоже мокрые насквозь, только переходы с Киевского вокзала в метро, переходы в метро и между метро и Курским вокзалом разогрели ноги так, что им тоже стало тепло.
    Я ж писал, как я в прошлом году спас ноги в Обнинске!
    У вокзала бабушки торгуют шерстяными носками!!! Я купил пару. Мокрые снял и выкинул, поверх шерстяных напялил целлофановые пакеты и уже на них ботинки. Тепло наступает МОМЕНТАЛЬНО. Носки эти до сих пор храню.

  8. #138
    коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    12,127
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Я ж писал, как я в прошлом году спас ноги в Обнинске!
    У вокзала бабушки торгуют шерстяными носками!!! Я купил пару. Мокрые снял и выкинул, поверх шерстяных напялил целлофановые пакеты и уже на них ботинки. Тепло наступает МОМЕНТАЛЬНО. Носки эти до сих пор храню.
    Видимо, я это пропустил.
    Идея хорошая. Правда выкидывать неопреновые носки это слишком, как и только что купленные неопреновые бахилы.

  9. #139

    По умолчанию

    Из уважения к тебе прочитал рассказ из многАбукав.
    Всё это параллельно пережил с тобой и на себя же примерил. Так как отдельные похожие эпизоды случались в жизни.
    Особенно запомнился случай, когда в - 23 я уже превратился в льдышку, а до тепла ещё оставался час езды.
    Другой раз промок весь тоже вдали от дома.

    Я так скажу. Честно. Без обид, Юр.

    Поездка, безусловно, вышла героической. Но. Когда у тебя за спиной семья (жена, маленький ребёнок), то надо более бережно относиться к своему здоровью.
    Со мною многие не согласятся, конечно. Но я одобряю всякий экстрим только в том случае, когда ты один на весь белый свет.
    Был у нас на работе один любитель парашютного спорта, но у него никого не было - прыгай сколько влезет.

    Не знаю, как ты со своим большим велоопытом решился на 200 км зимой, да после такого перерыва?
    Хорошо, что всё закончилось без последствий.

    Береги себя. Здоровье важнее, чем все эти рекорды скорости и километража.

  10. #140
    Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Адрес
    Планета Шелизяка (ЖелДор).
    Сообщений
    3,681
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Видимо, я это пропустил.
    Идея хорошая. Правда выкидывать неопреновые носки это слишком, как и только что купленные неопреновые бахилы.
    Выкидывай. Я уже выкинул. Тоже понасоветовали, мол, неопрен - это наше всё...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Современные складные велосипеды
    от deatwisedog в разделе Покатушки и флуд
    Ответов: 25742
    Последнее сообщение: 23.07.2024, 16:02
  2. Бывают ли "нормальные" складные велосипеды ?
    от anstrem в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 12:33
  3. Складные велосипеды
    от 058sm151 в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.05.2008, 15:57
  4. Всевозможные складные велосипеды
    от isvelo в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2007, 00:02
  5. Что скажете про складные велосипеды?
    от joki в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2007, 23:47