Фэтбайк клуб - Страница 2891
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ой, всё...
    Що - и Паху в бан?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Даже со снятым колесом уже не считается багажом, а разрешен провоз только !внимание! со снятым колесом в тамбуре, более того по какому-то правилу снятое колесо должно быть задним! По горьковско-курскому направлению в Мещеру становиться ездить с каждым разом все сложнее и сложнее, выбирайте экспресс или скорые электрички.

Лично мне трудно обеспечить чистоту резьбовых соединений после катушек при одевании и сьеме колесьев в особенности в спешки при вощвращении домой.

За вел плачу каждый раз и в половине случаев все равно возникают проблемы.

Кстати спросите девушек, чем проще польщоваться в таких условиях эксцентром или осью.

А на счет повсиместеости осей - это баналаный маркетинг, отменить старые рабочие стандарты и ввести новые повсюду.

Да конструкция на осях получается пожестче, согласен, но когда перья овально-круглые меня это не колышит в отличие от наседающих упырей в элеутричке в мешкании при очистке резьбовых соединений от всякогр шанкра перед сьемом/установкой колеса.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    За вел плачу каждый раз и в половине случаев все равно возникают проблемы.

тоже всегда плачу, а какие траблы? С пассажирами? Это да, есть очень вредные люди, которые даже если в тамбуре стоишь и то ворчат, а как-то раз один дедуля вообще орать начал.
    подпись

Съездил на выставку в Соколя. В принципе, мероприятие не обязательное. Как и все выставки в Сокольниках – абы что. Но немного интересного увидел. Помацал Бромптон, который давно меня возбуждает. Забавная игрушка, но дороговата для такого исполнения.

Чуть не купил беркутовскую мойку для велика. Один в один, как эта, да и ценник ровно такой же. Т.е. они просто притащили её под своим брендом. Но всё-же сдержался. Скоро потеплеет и можно будет мыть велик на улице у дома. С мойкой была идея делать у офиса, когда велик отогрет в тепле (дома он в холоде хранится).

Интереснее всего было у фэтбайкера. Они показали три карбоновые рамы. Полноподвес – похож на iCan, но другая. заднее перо очень похоже. Но он меня не интересует от слова совсем. Это для сильной пересечёнки, коей нет в наших широтах.

Вторая рама – аналог моей от VPACE с небольшими отличиями. Заказал к ней запасного петуха и задумался о покупке вилки от неё для своего Скотта. Но пока не решился. Посоветуйте, стоит ли сменить алюминиевую вилку на карбон? Сильно ли легче и будет ли гасить вибрации? Лень разбирать взвешивать.

О третей раме я узнал накануне, а сегодня посмотрел. Она уродливее VPACE, но шире по перьям и можно менять чейнстей. Вилка совсем некрасивая, как и передняя часть рамы и колонка, но фетбайкеры собираются комплектовать в будущем вилками, как у VPACE. Будет доступна покраска рам по заказу, аэрография...

Смотрел я на неё и понимал, что где-то уже видел. И тут осенило – это же CS-197, которую рекомендовал A.N.!

Фэтбайкер предполагает, что рамы с вилкой будут в районе $1000, вилсет, похожий на Nextie, 60кр. Рама с вилсетом, писали, 110 кр. В принципе, ценники довольно справедливые и адекватные.

Примерили "vpace" с "nextie" в тулевский автокрепеж на крышу с фэт-переходниками. Отлично помещается и надёжно фиксируется. Надо будет приобрести.

Последний раз редактировалось Αλέξανδρος; 11.02.2017 в 19:26.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    разрешен провоз только !внимание! со снятым колесом в тамбуре, более того по какому-то правилу снятое колесо должно быть задним!
    Чушь какая-то. Можно посмотреть в первоисточнике: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2454
    Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.
    Кроме того:
    В пригородных поездах ОАО «Центральная ППК» (все направления Московского ж/д узла, кроме Ленинградского) и ОАО «Московско-Тверская ППК» (Ленинградское направление) с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 6:00 ежедневно пассажир может бесплатно провезти с собой велосипед в неразобранном виде.

Важно, чтобы одна из станций маршрута (начало или окончание) находилась на территории Москвы или Московской области. В поездах ОАО "Московско-Тверская ППК" бесплатный провоз велосипеда действует только в пределах Москвы и области.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Чушь какая-то. Можно посмотреть в первоисточнике: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2454
    имеется ввиду бесплатно.

Раньше можно было снять переднее колесо и это уже багаж, а не вел и ты за него не платишь.

Я 1 раз так воспользовался, т.к. когда ехал туда вел был бесплатно (с 11 до 16) а обратно уже в платное время попал. Мне сама контра и сказала "скинь колесо".
    подпись

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Надо будет приобрести.
    там еще у них есть защита карборамы при крепеже.
    такая хитрая резинка!

багажник бери, зачот!

ценны на фреймсеты дороговаты все же, учитывая, что это китайкарбон, выходит.
    правда если гарантию 3-5 лет будут давать, тогда ОК!

PS: ценник на 598 крепление - НЕАДЕКВАТ!
    123 евро, плюс-минус у авторизированных дилеров стоит, покрайней мере в моем городе.
    везут из спб, а туда везут из европы.
    7500...8000 стоит.
    я брал за 8200 год назад, при курсе евро ВЫШЕ намного, чем сейчас.

PS2: выставка - развод для лохов какой-то
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 11.02.2017 в 22:35.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

В принципе, ценники довольно справедливые и адекватные.
    Пфффф
    Эти парни за адекватный ценник не продают НИЧЕГО.
    Еще и скидку зажали, а все вопросы про это игнорируют, показывая явное неуважение

Да даже не в платности/бесплатности проезда дело. Фэт здоровый, багажных мест (со снятыми сиденьями) сейчас в вагонах всё больше нет, чем есть. В сборе он торчит в проход совершенно неприлично (если его не вешать). Без переднего колеса упихивается несколько компактнее. Да, это всё не про тамбур - учитывая постоянное броуновское движение всяких торгашей и беглецов от контры, вел там всем пипец как мешает. Кроме, разве что, самого первого и самого последнего тамбура (тож мешает, но чуть меньше). И то - бывало, машинист из кабины выходил и возвращался...

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ой, всё...
    Так это ты VK отправлял в бан? Дай руку пожму хихихи не только мне достается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)