Народ, а как вы поступаете с новыми цепями: отмываете/вытираете заводское масло или как есть оставляете и смазываете сабжем??
я имел ввиду кол-во говнолина
если мазать только по необходимости, то тыс на 20 км
обезжириваешь все и далее мажешь и катаешь инструкция
Я за 2700 км потратил треть тюбика, но по весне и грязи часто мазал (через 80-120 км) + поначалу звук все равно непривычен после масла и тоже слишком часто мазал, понял это по количеству смазки, остававшейся внутри замка, при очередном прокапывании. Так же вначале цепь должна "напитаться" чтоли, потому что первая и вторая смазки быстро уходят, дальше - лучше, так что мыть цепь постоянно не вариант, хотя с этой мазилкой этого и не надо.
Самое простое и не хлопотное - это отмыть нулевую цепь. Чистейшую цепь в смазке (или в консерванте, хрен знает че они там на заводе мажут), без абразивного загрязнения кидаете в любой растворитель (я бензин пользую, как автомобилиста и механика этот запах не отталкивает) через несколько часов смазка сама полностью растворится, но лучше кинуть в бутылку и побултыхать. И правильно сказали выше - с первого же использования вы начнете с чистой трансмиссии и не пачкающейся (точнее мало пачкающейся) смазки, а это +.
И кстати, смазочный сезон могу считать открытымВ прошлые выходные дособрал велосипеды после зимнего ТО и смазал цепь, а то вообще что то напрягло (в плане шума) настраивать трансмиссию на несмазанной отмытой цепи и звездах. Хотя выехать все никак не получается, надо скорее наливать пол в зале и вытаскивать мебель из прихожей, а пока вел негде ставить... Так что 10ск2 второй круг, третья смазка, пробег на второй смазке 181 км, пробег цепи 978 км, общий пробег трансмиссии 2695 км.
![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Интересно, зимой цепь на этой смазке дубеет или нормально (до -30°С)?
Есть низкотемпературный вариант: https://www.bike-discount.de/en/buy/...e-120ml-495426 , хотя и на простой народ катает и не жалуется![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
отлистни стр назад (и ранее обсуждали)
есть зимний вариант
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)