9 ватт? Чтобы в тумане из космоса было видно?
Чтоб несколько сзади ехавших водителей догнали, набили.. в общем, наделали физических замечаний.
Реально мощный сто лет не нужен. У меня, кстати, десять маленьких диодишек широкоугольных стоят в моргаюшем режиме (типа бегущей строки). Мощный разве только для стоп-сигнала имеет смысл, вот там у меня какой-то красный Cree, который 350 мА жрёт, хз, сколько в ём ватт.
Я сделал на основе фонаря стоп-сигнала (D-Light 402). Поставил 3 светодиода по 1 вт. Запитал от 2 батареек AA. Батарейки в выносном блоке + выключатель и переменное сопротивление. В итого работает и как габарит, и как стоп-сигнал. В солнечный день хорошо видно, ночью тем более.
Последний раз редактировалось SeregaMsk; 26.11.2016 в 15:10.
Вот некий lux-rc.com делал 5вт фонарь.
http://forum.fonarevka.ru/showthread...704#post433704
Что там с проектом (а сообщение датируется 2013 годом) хз.
Вопрос о необходимости 5вт сзади тоже, как по мне, очень дискуссионный.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 30.12.2019 в 17:23.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Под него лучше ставить не белый, пусть и теплого бина светодиод, а красный. Намного эффективнее будет.
Вкратце - у "белого" светодиода спектр и так урезан, красного сало. А красным фонарем еще сильнее урежется. Красный же диод даст больше.
terka,
всё верно, я и цены на ибенях посмотрел на красные СД
всё упирается в сроки доставки
теплые белые есть в наличии, а красные пока с китая приплыут, уже и весна наступит )
а на счёт спектра не вижу причин для споров:
спектр тёплого на графике справа
львиная часть излучения приходится на красный цвет
ессно, что кпд тёплого сд ниже, чем у чисто красного
но это неважно для меня
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Господа, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу. Китайская моргалка (вроде название BSK-88), яркая такая, "двуглазая". При эксплуатации в холода при включенном изначально режиме моргания через час светит только один из двух диодиков, как-то вяло, "подрагивая". На кнопку вкл./выкл. не реагирует. Выключаю путем извлекания батареек. В тепле работает в штатном режиме. Что может быть? Тряска? Влажность? Холод?
Батарейки садятся?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)