Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 254 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Механик
    Летний сезон
    Рабочий день 12...13 часов в сутки 6 дней в неделю
    Очередь в ремонт недели на две (привет: "Я что-то не понимаю, все заняты и никто не берётся сделать срочно, может вы поможете?")
    А ещё и велосипедист
    Свой велосипед
    Катнуться бы в выхи
    Но там ещё с прошлой пвд-шки по песчаным грунтам вся трансмиссия в песке
    Чёрная, грязная - масло Рохлофф оно такое
    Отмывка цепей в солярке с мойкой фейри и сушкой воздуха доведены до автоматизма
    Но отмыть 8 цепей, 6 кассет и 4 пары колёс ушло 2,5 часа
    Даже один комплект (то есть два - свой и супруги) - не 5 минут
    --------------------------------------------------------------
    Перешёл на Сквирт
    С утра или в течении дня: прошёлся щёточкой по кассете и цепи, прокапал цепь, размазывая капли по роликам туда-сюда.
    Всё, вечером можно ехать
    После покатухи в тех же условиях песчаную пыль видно на всём веле , но не на трансмиссии
    Ничего не хрустит
    Первое время цепь дико гремела уже после нескольких десятков километров, несмотря на вроде бы обильную смазку.
    Смазывал ещё раз
    Теперь вообще бесшумно и смазываю раз в несколько сот км - видимо напиталась парафином
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Как же парафинщики любять время работы с цепью считать... Ну расскажу: приехал я домой, велосипед к стеночке прислонил в прихожей, переоделся, подумал - надо бы цепь смазать, беру бутылочку иду к велику и делаю 114 капель, закрываю бутылочку и иду заниматься своими делами. Итого пусть 228 секунд на смазку + ну пусть 30 секунд на взять бутылочку, подойти к велику и закрыть бутылочку. Получаем 4 мин. 20 сек. Ну примерно так и выходит минут 5 наверно трачу на смазку и меня это больше чем устраивает. Ну не лежит у меня душа к парафиноварению, лень мне, хотя сам парафин уже давно дома лежит (1,5 кг чистого П-2 )...

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Автору спасибо за труд.

Ну что же, обнаружил приличный такой негативный момент, крайне редко езжу на 10 звезде сзади (11 зубьев), и тут пару дней подряд получалось в карман за автобусом встать когда с горки ехал, скорость 55-60 км/ч, передачу ставлю 48 спереди 11 сзади и с нормальным каденсом могу поддерживать эти 60 км/ч. Так вот, сбрасываю я на 10 звезду сзади (11 зубьев) и как начнутся у меня проскакивания цепи, пару-тройку раз скокнула и успокоилась ну думаю странно, попробовал еще пощелкать вроде все норм, второй день опять автобус поймал и та же картина, ну думаю - переклюк заглючил, надо посмотреть... А вчера начал переоборудовать велик под осенне-весеннюю комплектацию (ригидку Surly решил попробовать и Avid BB7 вместо гидры шимановской), скинул колеса, начал мыть, зацепился взгляд за кассету, а там между 10 и 9 звездой говнолину выше нижних точек зубьев, и твердый он такой! Вот скорее всего и причина перескоков, по плотности как замерзший пластилин, тонким шестигранником все вычистил, надеюсь все норм будет и причина в этом. Но все равно 2500 км без какой либо чистки и вот первый раз чуть почистил

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Первое время цепь дико гремела уже после нескольких десятков километров, несмотря на вроде бы обильную смазку.
    Смазывал ещё раз
    Теперь вообще бесшумно и смазываю раз в несколько сот км - видимо напиталась парафином
    Плюсуюсь, та же картина. Поэтому решил не делать промежуточные мойки (только в конце сезона своего), иначе после мойки цепь снова приходится "напитывать" смазкой за несколько раз.

Текущее: 10ск2 второй круг, вторая смазка, пробег на первой смазке 247 км, пробег цепи 797 км. Просто смазка, да комп че то глюкнул - максимальную скорость 199,9 км/ч выдал, смазал и параметры обнулил.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 12.10.2016 в 09:26.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Как же парафинщики любять время работы с цепью считать...
    При том, что у всех уже целые химические лаборатории: горелки, водяные бани, буржуйки какие-то, наборы веществ для разных смесей... И всё это во имя мифического продления срока службы копеечного расходника. Тема про парафинивание одна из самых ржачных на форуме.

Тоже перешёл на сквирт на единственном своём цепном велосипеде (остальные три - на ременном приводе). Никаких проблем. Спасибо, узнал об этой смазке из твоей темы.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    И всё это во имя мифического продления срока службы копеечного расходника. Тема про парафинивание одна из самых ржачных на форуме.
    Как видим, есть упоротые адепты во всех областях).
    Насчёт мифического - 10тыщ.км. ресурс цепи до износа 0.5%. КК, нагрузки неслабые. Нормально? Ни одна смазка такого не даёт. Сквирт ближе всех, но всё равно меньше. Зато с ним трахаться не надо, как с парафином, так что каждому своё.
    Хоть и пользуюсь исключительно парафином, сквирт тоже возьму, мазать в форс мажорных обстоятельствах.

Ещё раз спасибо 10bez0 за информацию по сквирту.

ASt
    Guest

У меня цепь, смазываемая исключительно Сквиртом, продержалась 4 месяца до 0.75 калибра. Километры не считал, две недели гор и покатушки 1-2 раза в неделю. В сумме наверно набор высоты около 25 км. Не сильно-то дольше, чем на обычном масле.

Байк

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Спасибо, узнал об этой смазке из твоей темы.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ещё раз спасибо 10bez0 за информацию по сквирту.
    Рад что кому то вся эта информация помогла и полезна! А мне просто интересно...

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    до 0.75 калибра
    А каким калибром износ мерили?
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

ASt
    Guest

А каким калибром износ мерили?
    Rohloff.
    Смазка-то все равно хорошая, износ как минимум не хуже, а цепь чистой остается. Просто в моих условиях эксплуатации ждать существенно меньшего износа было ошибкой
    Последний раз редактировалось ASt; 12.10.2016 в 16:25.

а там между 10 и 9 звездой говнолину выше нижних точек зубьев, и твердый он такой
    мажешь на больших звездах?

Байк

Как домой приезжаю - цепь на звездах 3-4-5 обычно, соответственно начиная с большой, так что заливание малой звезды смазкой исключено, а вот её практически полное неиспользование - нет...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Итого на 3 цепи (пусть будет 114 звеньев для примера как у топикстартера) - 11 с половиной минут с моим участием
    1. зачем прокапывать цепи???
    2. специально засек: не спеша разговаривая по тел 2мин 45 сек и никакой вони, грохота тазиками, ...

так что заливание малой звезды смазкой исключено
    секрет какой-то должен быть))) , обычно на 2-3 мажу.
    у меня за тысячу есть там грязь, но не существенно.
    видимо сказываются грязные покатушки и заезды на мойку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)