Приехали шипы с ебея. Ехали две недели.
Качество вполне приемлимое, но не без косяков по отдельным экземплярам.
Высота сердечника гуляет, выбрал несколько с минимальной и максимальной посадкой
Один оказался с трещинами, еще с десяток чуть кривоватые. Инвалиды:
Расковырял один, и попробовал разломать сердечник. Пассатижами не ломается, удалось сточить бруском. В принципе, сердечник твердый и не хрупкий, не откалывается.
Китаец на пробу прислал еще стальных с плоскими сердечниками. Качество понравилось
Большие фотки тут
Rediir, хороший обзор![]()
Моя партия пока в пути.
Как шиповалку думаю попробовать насадку под шестигранник 4 мм. из набора инструментов. Там-же имеется ручка под насадки.
Визуально и по параметрам практически аналогично Швальбовскому оригинальному инструменту.
Вот примерно из такого набора:
Мне то же приехали швальбовские алю шипы, наколхозил из мусора приспособу для установки шипов:
Нашел старую убитую отвертку с диаметром штыря около 3мм совпадает с шипом отпилил оставив 3-5см. Самый простой вариант найти турубочку и одеть ее на шток отвертки, поискал и нашел стальной кусочек подгнившей автомобильной тормозной трубки.
Отпилил, слегка подточил надфилем, шип входит, стенки тонкие, трубка крепкая, вставил штучки 3 шипа в покрыху, как то очень легко вставляются...
Приступил к ошиповке китайскими шипами.
Приспособу смастерил из кусочка кондиционерной трубки, развальцованного с одной стороны. Медная, теплая, ламповая!![]()
Швальба потеряла Россию как рынок сбыта шиповалок![]()
Слушай, а сфоткай плиз штук 20, хочу глянуть на неравномерность посадки сердечника
Вот так
http://forum.velomania.ru/attachment...0&d=1475047426
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)