Шум - это когда ты слышишь за 400 метров, когда к тебе сзади приближается "человек" сидя на лентабайке с ногами в растопырку и в лаптях, с не смазанной гнилой цепью. А "шум" на этой смазке - это не шум. Какое дело может быть до звука роликов цепи, если смазка выполняет свою прямую функцию? Она в принципе лучше любой другой смазки хотя бы потому, что она не оставляет грязи и не приходится вымазываться ногами об кассету и цепь как свинья, если вдруг случайно ее задеваешь. Она не уменьшает и общий ресурс цепи, так что загоны про какой то шум при очевидной выгоде, это мне кажется только себе дороже. Твердое и неоспоримое ИМХО, естественно.
10ск3 закончила свой первый куруг. Пробег на второй смазке 223 км, пробег цепи 564 км, общий - 1690 км. Итого получается, что при моем стиле катания с заменой цепей раз в 500-600 км по кругу, можно смазывать 2 раза за круг и этого вполне достаточно. Точное растяжение 10ск3 замерить естественно не удалось, т.к. цепь не промывал, а без промывки растяжение = 0.Но эта цепь использовалась вообще в тепличных условиях, только пару раз после дождя проехался, да под небольшой дождик попал.
Так что поставил сейчас начисто отмытую 10ск1 как по очередности, а не по длине, прогоню еще разок все цепи по кругу, зимой все отмою, а дальше уж буду по длине ставить, но наверно в этом году уже не успею еще 1600-1700 км накрутить, хотя кто знает. Итого сейчас имею на веле 10ск1 второй круг, первая смазка, пробег цепи 576 км.
Разобрав замок цепи после 223 км, на пинах видна парафиновая субстанция (черное на фото), то есть смазка полностью не ушла...
![]()
Последний раз редактировалось 10bez0; 29.08.2016 в 10:12.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
подкину "дровишек".
Чесно говоря , один огромный минус этой смазки : цепь нужно мыть от "отходов". С парафином этой операции нет. Альтернатива тасазать , несколько ущербна.
Чел из Чел.
Да это минус, но парафин то тоже чернеет вроде в емкости со временем, если цепь не промывать, а грязную варить?
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Да вроде ни разу автор не мыл цепь. Забились промежутки между малыми звёздами кассеты. У меня такое же было на Педросе. На парафине не забивается, да. Только платишь за это бОльшим временем на обслугу. У обоих смазок есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает, что удобнее. Но обе однозначно лучше жидких.
Совершенно поддерживаю! Мне то нет смысла доказывать что парафин это круто, я и сам за него (даже 2 кг чистого дома лежат, на случай если сквиртить надоест
), просто мне лень снимать цепь (мне вообще не нравится процесс съема и обратной установки цепи - всегда какая то мелкая грязь валится, а вел на ковролине стоит) и варить. А так зимнее ТО все покажет, что куда забилось, испачкалось и на сколько износилось...
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)