Как часто ломается планетарка shimano nexus или shimano alfine (срок службы) - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21262930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 357

Тема: Как часто ломается планетарка shimano nexus или shimano alfine (срок службы)

через неделю дождусь новый кликбокс, и тогда начну эксперементы со старым.
    А тем временем, попала ко мне в руки планетарная втулка Sram S7, вся ржавая и окисленная.

и вот вопрос к бывалым - как ее почистить хорошенько?
    пробовал Вд40 и аналогом украинских ХАДО AnyWay - почти не помогло.
    в гараже валяется очиститель для карбюратора, но у меня подозрение что он ничего не очищает.

Подскажите, кто как очищает такие детали, чтоб человеческий вид был, не обязательно чтоб блестело на солнце

и следом вопрос - где покупать красную штучку, ось и трубочку под ось,
    На Украине вроде есть где купить, но как то дороговато продавцы просят за этот комплект до 200 грн. (~8$)
    Может где на ebay или на алиэкспресс такое продается? как это добро на английском называется?
    Последний раз редактировалось alex _P; 17.08.2016 в 16:43.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от alex _P Посмотреть сообщение
    и вот вопрос к бывалым - как ее почистить хорошенько?
    Во-первых, её надо разобрать.

Подскажите, кто как очищает такие детали
    Бензин "калоша", например.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Во-первых, её надо разобрать.

Бензин "калоша", например.
    внутрь заглянул, смазки много, вроде не поржавело. вопрос именно почистить снаружи. Обычный бензин не взял вообще. как будто в воду окунул. Думаю "калоша" тоже не возьмет ржавчину снаружи и на звезде. Может есть какие то зверские очистители? химическая промышленность наверняка что то уже давно придумала..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Обычный бензин не взял вообще. как будто в воду окунул.
    Надо зубной щёткой потереть ещё.

В смысле отдельно щётку купить жёсткую, для смазочных работ.

Думаю "калоша" тоже не возьмет ржавчину снаружи и на звезде
    С ржавчиной хорошо справляется ортофосфорная кислота, к тому же появляется плёнка которая защищает металл от ржавчины.
    PS ортофосфорная кислота есть кока коле, говорят помогает, сам не пробовал.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Как говорится, я малость напортачил - при установке планетарной втулки на "раскладушку" оставил слишком длинный конец тросика, а звезду (которая, как диск грузовика, имеет разнесённые плоскости для установки на втулку и для контакта с цепью) поставил "зубами наружу", так что цепь интенсивно тёрлась о тросик. Короче, так "классно" я поставил колесо с планетаркой в майские праздники, а не далее, как вчера "выросли ягодки", то есть тросик окончательно разлохматился и "зажил свой жизнью", включая-выключая передачи вне зависимости от циферки на шифтере, появились нехорошие звуки и ощущения (как при неправильной настройке шифтера, когда передачи то две сразу контачат с жужжанием и вибрацией, то педали "проваливаются"), я же поначалу "обвинил" в "спецэффектах" цепь и обильно её смазал, что на работе велосипеда никак не сказалось.
    Сегодня, обнаружив лохматость тросика, я этот тросик заменил вместе с задней звездой. Отныне и во веки веков - защитный пластиковый бортик на задней звезде рулит, как минимум, спасая от взаимного "общения" цепь и конец тросика...
    Увы, пока что дождь мешает проверить результативность вчерашней езды на неисправном велосипеде и сегодняшнего ремонта...

При монтаже планетарки будьте осторожнее - мелочь цветастая вон в какие ягодки вырастает...

UPD: косячок обидный, согласен. Тем более, на ВТОРОМ велосипеде с планетаркой...

UPD 26.08.2016: поездил немного - пока полёт нормальный (скорости переключаются исправно, велосипед едет без "спецэффектов). Через месяц-два, как разбогатею немного, заеду в "Велобиг" - вскрытие покажет...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 26.08.2016 в 08:45.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Касячок глуповатый получился с тросиком конечно...Я после монтажа и отрезания лишнего куска тросика после фиксатора на тросике оставляю кусочек ну может 2 сантиметра и зажимаю концевиком для тросиков...Этот кусочек отгинаю чтоб не лез никуда- за 75000 км пробега проблем подобных не возникало...Звезды "тарелкой" наружу...Ота родная с пластиковым локрингом- пластелиновое дерьмо- быстро выходит из строя...Лучшие звезды- шимано...Из толстых- Стурми Арчер...без локрингов они...

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Этот кусочек отгинаю чтоб не лез никуда
    та же история, никаких проблем. даже когда подлиньше хвост;
    http://dimas000.space/bike/28x3-build/040.jpg
    http://dimas000.space/bike/28x3-build/035.jpg

Цитата Сообщение от olegfedot Посмотреть сообщение
    С ржавчиной хорошо справляется ортофосфорная кислота, к тому же появляется плёнка которая защищает металл от ржавчины.
    PS ортофосфорная кислота есть кока коле, говорят помогает, сам не пробовал.

очистил жесткой щеткой с тонкой металической щетиной.
    ортофосфорной кислоты боюсь. Как то была и у меня кассета, довольно дорогая Shimano XT 10 speed - почти без пробега. Снял я ее и помыть решил. И пепси колосй залил на ночь. Там в местах где цепь о звезды терлась - остались черные, навсегда въевшиеся следы - а сами звездочки были блестящие серебристые. Такое впечатление, что пепси кола съела все защитное покрытие в этом месте за ночь.

но за инфу спасибо, попробую на чем то ненужном кислотой

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Как то была и у меня кассета, довольно дорогая Shimano XT 10 speed - почти без пробега. Снял я ее и помыть решил. И пепси колосй залил на ночь
    Инструкцию к применению Пепси читать не пробовали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)