Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1988
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    3.5 А*ч - это по мнению узкоглазого продавца с али, или замеренное значение? У меня был весьма отрицательный опыт с этими "а*ч" китайскими.
    Это замеренное значение. 4 банки по 1.75Ач. Не панасоники, конечно, но приемлемо.
    Но для меня этого мало, вожу его как запасной блок.

Продумываю походный вариант фар. Сейчас вообще больше склоняюсь к ручному фонарику, который можно простым креплением вешать на руль - ибо для меня ночные поездки не особо важны, лишь изредка могу заехать в тоннель или проехать под мостом. То есть свет на велосипеде как бы нужен, но редко. А вот ручной фонарик нужен бывает часто.

Есть один фонарик неплохой, питается либо 18650, либо 3хААА. Мыслю, как бы его заряжать в походе. В принципе есть usb-зарядник на 1 элемент 18650, который можно питать от usb (от павербанка на худой конец!). Как думаете, нормально будет? Один элемент в фонаре, один в заряднике про запас, при необходимости менять местами. Задний габарит тоже от павербанка можно зарядить.
    профайл юзера whelp в Страве

Замерил блок аккумуляторов 4 x 18650 купленных год назад с "совой".
    1. После зарядки около 7,5V, а не 8,4V
    2. Измерение емкости аккумулятора не работает или я что-то неправильно делаю. Если ставить включенный фонарь как нагрузку, то дисплей тестера гаснет.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Продумываю походный вариант фар. Сейчас вообще больше склоняюсь к ручному фонарику, который можно простым креплением вешать на руль - ибо для меня ночные поездки не особо важны, лишь изредка могу заехать в тоннель или проехать под мостом. То есть свет на велосипеде как бы нужен, но редко. А вот ручной фонарик нужен бывает часто.

Есть один фонарик неплохой, питается либо 18650, либо 3хААА. Мыслю, как бы его заряжать в походе. В принципе есть usb-зарядник на 1 элемент 18650, который можно питать от usb (от павербанка на худой конец!). Как думаете, нормально будет? Один элемент в фонаре, один в заряднике про запас, при необходимости менять местами. Задний габарит тоже от павербанка можно зарядить.
    в походе очень выручает налобник. Хотя ручной тоже нужен, когда лень надевать что-то на лоб, чтобы ненадолго подсветить.
    Мне в поход надо 1 элемент 18650 на день. В среднем. Хотя как долго не спать, конечно. Но это только для налобника, для велофары аккумулятор отдельный.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Я бы сказал, налобник дополняет. Сильно дополняет. Даже маленький, на паре 2032 или на ААА.
    А вот в осенний поход (конец октября-начало ноября) я на всякий случай брал с собой 5 18650 +1 в фонаре. Особо не экономил, даже на стоянках, но из десятидневного похода два привёз нетронутыми. Возил во избежание переохлаждения на себе, во внутреннем кармане.
    В общем, как по мне - чем перезаряжать от повербанки с двойным преобразованием (3.7 -> 5 -> 3.7) - лучше уж таки взять пару запасных 18650. Места меньше займут. С другой стороны - повербанкой можно и телефон покормить в случае чего.
    Впрочем, у меня есть маленькая китайская повербанка на 2 18650 - можно их оттуда изъять при необходимости.
    О подзарядках в дорожных условиях - мой товарищ делал себе и жене две гибкие солнечные панельки из запчастей с ебэя - под сеткой на рюкзаке или притянутые парой резинок к баулу вполне успевали покормить телефоны и повербанки аз ходовой день, а вечером уже расходовали энергию на освещение и наддув печки-щепочницы. Сам не пробовал - только покупной солнечной зарядкой пользовался, но она была слишком уж слабенькой, с площадью примерно 8х12 см

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от terra.nova_s Посмотреть сообщение
    Нашел вот такой, но так как у меня в блоке аккумуляторов нет USB нужно будет колхозить переходник
    Да что же ты всё дорогое находишь?
    У меня в закладках вот этот лот, и вероятно это даже не самый дешевый, я не искал, а добавил в "Мои желания" тут предложенный когда-то.

Та резинка с Ali не подходит для частого снятия.
    Они все одинаковые. И вполне подходит, люди снимают.
    Я тут писал уже (смотри также ссылки там), если надо постоянно снимать, то лучше делать нормальное крепление.

BaNru, выбираю на ali бесплатную доставку, одну штуку и вывести по возрастанию цены :-(
    У моего фонарика такой крючок, что очень неудобно крепить. И на каждом ухабе фонарь задирается вверх. Думаю а руль кусок велокамеры наклеить.

Никакого супер широкого угла не оказалось. 90 градусов максимум и то с потерей яркости раз в 20.

А какое крепление лучше купить?

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

У моего фонарика такой крючок
    У меня тоже, резинка еле влазила в него, растягивать сильно надо было.
    Плюс руль не прямой, а с расширением к центру.
    Он не только вверх и вниз двигался, но постоянно на обочину отворачивался.
    Поэтому я и купил крепление, смотри ссылку в пред. сообщение.

А какое крепление лучше купить?
    Смотри ссылки ранее. Можно как у меня. Тут кто-то ещё тоже такое использует.
    Но есть с двумя дырками.

https://yadi.sk/i/wqc6unJ0uS93W
    На данный момент в крепление закрутил винт с внутренней стороны (со стороны руля), а сверху барашек, а также резиновую шайбочку подложил, чтобы меньше раскручивалось. Само крепление, разумеется, никогда не снимаю.

Плюсы и минусы:
    - Вертикально не елозит, но и сдвинуть нельзя, ибо затягивается шестигранником, но можно гнуть железку (купил в строительном ближайшем за 4 рубля) немного, иногда хватает. При нажатие кнопки - не сдвигается.
    - Горизонтально не елозит, но можно двигать. Правда иногда барашек всё же ослабевает и его надо подтягивать, что не составляет труда, даже на ходу. При нажатии кнопки может сместиться, зависит от затягивания барашка, но и поправить не составит труда на место. В общем-то уже машинально делаю всё это. Горизонтально настраиваю в основном через болт на фаре (поэтому он почти не смещается при нажатие кнопки), а не на крепление, а барашек максимально сильно затягиваю.
    - Вид: мэйдинколхозинг
    - Ставил и камеру и фару вместе. Хотел купить с двумя дырками, чтобы можно было по отдельности крепить и регулировать, но пришла с одной. Но зато можно снимать сразу и то и другое. Это и плюс и минус.
    - Относительно быстро снимать - секунды 3-5, и относительно быстрая установка 5-10 секунд, зависит от того, как быстро барашком на резьбу попадёшь, не очень качественные.
    - На мелких кочках из-за рычага-железки фара начинает дребезжать. Чем толще и короче железка, тем меньше.

В общем, для себя пока ничего удобнее не придумал. Не спеша думаю в сторону ещё более быстрого снятия и установки, какого-нибудь зажима вместо винта с барашком, но ничего пока такого не знаю.
    Последний раз редактировалось BaNru; 24.08.2016 в 01:33.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    В общем, для себя пока ничего удобнее не придумал. Не спеша думаю в сторону ещё более быстрого снятия и установки, какого-нибудь зажима вместо винта с барашком, но ничего пока такого не знаю.
    Быстросъёмное крепление.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

2000-3000 рублей? Это уже перебор
    Я думал что-то тоже не дороже пары баксов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)