Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 360
+ Ответить
Страница 360 из 1004 ПерваяПервая ... 60160260310330350355358359360361362365370390410460560660860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Всем привет. Selle SMP EXTRA Hybrid или Selle SMP EXTRA Hybrid Gel
    Хочу прикупить седло, но задался вопросом, стоит ли переплачивать 2000 за гель.
    Что можете посоветовать или может кто юзал данные седла. Будет ли большая разница.
    Заранее спасибо.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от vladimirovichbc Посмотреть сообщение
    10bez0, в памперсе катаетесь? У 610 жёсткость 55. Их самые жёсткие, считай деревянные, имеют жёсткость 60. То есть при всей картинной мягкости 610-ое может оказаться дубовым. О чём, судя по отзывам, люди и пишут. Сам на 610 засматриваюсь, но я гоняю без памперса, весь в сомнениях. Обязательно отпишитесь, как опробуете его.
    Ну что же, дождался я свое седло SQlab 610 16 см и с первого же взгляда понял, пипец оно широченное!!! Габаритная ширина седла 168 мм, длина как по документам - 268 мм.

Что подразумевается у производителя под 16 см ширины - не знаю, возможно эффективная ширина для посадки.

Ну что делать, сразу на почте поставил, сняв свой брукс, и поехал. Первое же ощущение сел на табуретку - большая, плоская поверхность и кайф от того что все хозяйство промежности находится в подвешенном состоянии и ничем не прижимается - СУПЕР! Широкое или нет, определить для себя не могу, мягкими тканями (где булка переходит в ляжку) ощущаю какой то дискомфорт, хотя по отпечатку моих бугров вроде все норм, но думаю нужно поменьше.

Мягкость седла относительна - оно совсем не дубовое, но бугры болят, т.к. сидишь исключительно на двух точках (к этому наверно надо привыкать), а не как на бруксе - всем задом , но стоит привстать на педалях и боль тут же отпускает, садишься и опять норм, думаю можно будет натренировать пятую точку, на бруксе мне приходилось расхаживаться чтобы отделаться от чувства пережатости и онемения.

Профиль седла офигенен! Садишься на бугры, а хозяйство и простата остаются свободными абсолютно!

Боялся за ширину носика, но носик оказался очень узкий и ничего я не задеваю внутренней стороной бедра.

Короче самой идеей я доволен выше крыши! Бугры должны привыкнуть к дискомфорту, а простата уже сегодня утром сказала спасибо при поездке на работу. Вот с шириной я лопухнулся конечно, 168 мм - это почти B17 (172 мм по реальным измерениям). Так что очень надеюсь, что это седло подойдет моей девушке, у нее посадка повертикальнее и на 150 мм родное жалуется что узко. Седло, которое на сайте именуется 15 см, в реале шириной 158 мм. я и думал на него что это 16 см, а на этикетку дебил не посмотрел на фото на сайте, так что сегодня заказал еще 15 см седло (эх и долго еще ждать), а брукс улетел на барахолку. Крайне не доволен ценой, это 2 седла - 9400 руб., для меня это вообще неадекватные траты! Но я хочу комфортно ездить, и надеюсь 15 см SQlab 610 будет последним вливанием бабла в комфорт!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

https://r2-bike.com/BERK-COMPOSITES-...pina-Carbon-3K

Бананосипедист в восторге от таких...
    1. Подходят ли они для МТБ? В чем вообще основная разница шоссейных и МТБ?
    2. Есть ли что-то в аналогичном дизайне, но по вменяемой цене?
    3. Что с надежностью? У Бананосипедиста сломалось даже фирменное...

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    сегодня заказал еще 15 см седло
    Если в реальности оно 158, а при давлении буграми и весом корпуса задок полюбому немного плющит, из-за чего эта цифра ещё немного прибавляется, то есть фактическая ширина становится более 160, то при ширине бугров 115 я бы заказывал такое седло с указанной шириной не более 14см. Даже для моих 120.

Крайне не доволен ценой, это 2 седла - 9400 руб.
    1шт SQlab 610 за 4700 с доставкой?

надеюсь 15 см SQlab 610 будет последним вливанием бабла в комфорт!
    14 см... но зависит, конечно же, от степени вертикальности посадки.
    Хотя опять же, при более вертикальной посадке давление массой корпуса и буграми на задок седла намного больше, что его и плющит больше.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Не сравнивайте полусферический задок Брукса и плоского СкьюЛаба - седло с плоским задком можно брать уже.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

я хочу комфортно ездить, и надеюсь

для меня это вообще неадекватные траты!
    это седло подойдет моей девушке, у нее посадка повертикальнее и на 150 мм родное жалуется что узко.
    Есть вариант №2, который может быть интересен.
    Сегодня вы это седло просто прячете в дальний ясчег, словно это обычные законсервированные доллары для трёхлитровогобанка, а вынимаете после покупки в будущем мощного электробайка, на котором педали крутят гораздо меньше, а сидеть хочется ещё более комфортнее, чем на мотоцикле.
    Последний раз редактировалось boron; 10.08.2016 в 16:35.

Ну что же, дождался я свое седло SQlab 610 16 см и с первого же взгляда понял, пипец оно широченное!!!
    Это какая же ж..а должна быть для такой ширины..

Может сразу такое?

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Может сразу такое?
    https://12.img.avito.st/640x480/2782509312.jpg
    Среди самоделок видел велы, посадка на которых ещё более чоперная (ноги вперёд), чем на самих чопперах. Может они для такой темы?

Цитата Сообщение от boron Посмотреть сообщение
    Среди самоделок видел велы, посадка на которых ещё более чоперная (ноги вперёд), чем на самих чопперах. Может они для такой темы?
    Это эксклюзив, для тех кто на велосипеде привык сидеть как на горшке, с теми же самыми потребностями..

Широкое или нет, определить для себя не могу, мягкими тканями (где булка переходит в ляжку) ощущаю какой то дискомфорт, хотя по отпечатку моих бугров вроде все норм, но думаю нужно поменьше.
    Вот тут то и зарыта сабака, переход от ширины в носик и дискомфортит, я так и не смог к такому привыкнуть. Хотя чем вертикальнее посадка, тем дискомфорт меньше. Натирать не будет, но постоянное чуйство что что-то не так, мне в итоге надоело)

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    для тех кто на велосипеде привык сидеть как на горшке
    Ну-у, ноги там не просто вперёд, а вообще к рулю, что больше похоже уже на акушерский стол, а не горшок

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Просто-напросто, при такого типа посадке ширина седла уже нисколько не влияет на натирание между ляхами и никак не пережимаются тамошние сосудики.

Цитата Сообщение от boron Посмотреть сообщение
    Просто-напросто, при такого типа посадке ширина седла уже нисколько не влияет на натирание между ляхами и никак не пережимаются тамошние сосудики.
    Идеватаельство над собой и колёсами, иначе ЭТО не назвать.

Проще купить такую хрень и на любимом стуле крутить..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)