Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 254 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

10bez0, на этот калибр не смотри - у два таких, врут почти в два раза(в +). Так что у тебя и 0.7 нет. Когда помоешь цепь, померяй общую длину между пинами, самое точно будет. Для новых цепей засечку длины не делал?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Так мы же это уже обсуждали:
    Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    И, кстати, непонятна работа самого калибра, т.е. он указывает как бы 0,75 и 1 % износа, но возьмем например цепь "9ск1: длина 1448 мм; калибр 0,75 заходит туго, 1,0 заходит немного;" по калибру цепь изношена на 0,75%, но фактическое удлинение цепи = 5мм, что составляет 0,35%, че то как то непонятно.
    Мой калибр так же бред показывает, просто сую его для наглядности, хотя почему. По моим расчетам и моему калибру, если метка 0,75 туго заходит в цепь, значит износ 0,35% чем не калибр?

А так да, я же просто по методу "гвоздика" меряю общую длину цепи, метка длины новой цепи у меня стоит, от нее и танцую всегда и все цифры тоже идут от этой метки, в первом посту это описывал. Так что калибр это так, для вида.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

2 10bez0
    этот кЕтайкалибр в помойку
    мажешь много/часто
    перед смазкой цепь прокрути через тряпку и ролики тож

А так да, я же просто по методу "гвоздика" меряю общую длину цепи, метка длины новой цепи у меня стоит, от нее и танцую всегда и все цифры тоже идут от этой метки, в первом посту это описывал. Так что калибр это так, для вида.
    Тогда ой. Просто некоторые этот калибр всерьёз воспринимают, фото без обьяснений может сбить их с толку.

Байк

Ладно, уберу калибр, просто замерю для себя на каком износе единичка будет проскакивать, ради интереса, но я думаю что скорее всего на 0,5%, и просто буду это знать как факт, что мой калибр врет ровно в 2 раза.

Вот кстати фото звезд, пробег 1200 км с весны по сей день, не мылись ни разу, цепь новая - 80 км. Видны излишки смазки, но звезды все равно чистые, ролики переключателя тоже кстати не в наростах (как при обычном масле бывает).
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

на каком износе единичка будет проскакивать, ради интереса, но я думаю что скорее всего на 0,5%
    Примерно так. У меня при износе 0.5 калибр 0.7 проскакивает со свистом везде, 1.0 - с натяжкой на половине звеньев.

Байк

9ск3 Первая смазка на втором круге, пробег на втором круге 146 км, итого цепь прошла 255 км на одной смазке, пробег цепи 711 км, общий - такой же. Девушка начала капризничать, что шум стал мешать, итого 250 км можно выкатывать спокойно. Сам попробую цепь до писка довести, но не знаю смогу или нет...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Сам попробую цепь до писка довести,
    я смог =370км с двумя мойками и одной грязной )))

62км марафон ЗолДол в коробицино и на жирно засквирченной цепи ничего не осталось.

в целом мазь оправдывает свою цену.

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    62км марафон ЗолДол
    Это был не марафон, а полноценный говномес, там только на 50+ и хватит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)