Сколько можно катать на одной кассете ХT, цепи XT и системе ХT - все 10 ск, до полного укатывания в хламину. Т.Е сколько я максимум смогу ездить, и когда это придется все выкинуть? Есть хотябы примерные цифры? 5 тысяч км? 10 тысяч км?
Коллеги, хочу поменять рубашку тросика переключателя.
Купил новую. Она армированная.
Чем её резать, чтобы не пережать?
Вопрос второй - на задний переклюк рубашка должна проходить снаружи пера или изнутри (между колесом и пером)?
FrormatRUS, много факторов влияет. Кто-то на пониженных передачах любит ездить, кто-то на повышенных, кто-то по асфальту, кто-то в дождь и по говнам. Много зависит от ухода. Насколько я понял, читая форум, кассета переживает до трёх цепей, система и того больше. Цепь XT ходит по-разному, но, в среднем, где-то тысячи две-три. Но это всё пальцем в небо. Вчера видел у приятеля вел Merida Kalahari, ему лет 15 или около того. Там даже петуха нет отдельного – на дропауте посадка переклюка. Цепь и кассета первоначальные стоят. Калибр 1.0 влетает в цепь со свистом, кассета, очевидно, убитая, но ездит и, вроде, пока даже не проскакивает у него.
Кто скажет стоянка в течение дня или ночи вела под открытым небом в солнце или дождь периодически вредно для байка? И чем чревато. Ставил раньше под навесом но начальству помешал там.
Подскажите, пожалуйста: шатуны Shimano FC-M543 снимаются/ставятся как и все?
Или есть какая-то хитрость?
(тупо смотрю на стандартный съемник и вижу, что он не подходит)
Друзья, дайте совет. На старом велосипеде стоит каретка под квадрат. Найти новую систему под квадрат на 10ск почти нереально.
Скажите можно ли скрутить каретку под квадрат и на ее месте установить Hollowtech 2 ?
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)