Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 1004 ПерваяПервая ... 48148248298318338343346347348349350353358378398448548648848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Gasconec Посмотреть сообщение
    Тоже вот, 139 мм седло понравилось, жду отзывов https://www.amazon.co.uk/Selle-Royal.../dp/B00YF3XA7S
    Не сильный диван? С виду прям провалиться можно задницей!

Веломаньяк! Аватар для tosha125
    Байк
    китайкарбон-найнер

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Короче хрень какая то, товарищи. Супер пупер приблудой мне намерили ширину костей 140 мм, и че то как то неспокойно мне было, решил проверить стандартным методом - отпечатками на гофрокартоне, оторвал один слой бумаги, чтобы до гофры добраться и сделал 3 отпечатка.
    http://images.vfl.ru/ii/1468826912/8...13417700_m.jpg

В итоге получил по центрам вмятин 105, 115 и 113 мм, ну взять среднее - 111 мм откуда в магазе 140 мм взялось... Так почему же мне почти все седла промежность пережимают и родное узкое и брукс, достаточно широкий. От Selle SMP TRK тоже не в шибком восторге, да есть дыра под хозяйство - удобно, но вот булки иногда прям печет как будто, именно сами бугры. Так вот, заинтересовали седла с ровной сидячей поверхностью типа SQ Lab, но они очень дорогие, может кто знает какие плоские седла, без скругления, чтобы на простату не давило?
    140 это рекомендованная ширина седла при 110мм между костями. Хотя вот рекомендация в посылке с БК пришла по выбору седла и там все рависит от типа посадки. В кантри 130, в аеро-посадке еще меньше. А в магазине Спеша 140рекомендуют непойми почему.

Цитата Сообщение от tosha125 Посмотреть сообщение
    140 это рекомендованная ширина седла при 110мм между костями
    нут
    при 110 костях нормально 130
    140 это уже фуфло

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    140 это уже фуфло

10bez0! попробуй вот такое седло найти,очень удобное для МТБ,260х130. http://www.dhfr.ru/forum/threads/10092/

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    вот кстати не совсем понимаю.
    а если я на шоссе,я могу и за нижние рога браться и моя спина параллельна полу ,а если за верх барана возьмусь ,то буду уже в позиции два.
    то куда надо смотерть если я 131 мм ? 143 или 155?

Цитата Сообщение от weird.roman Посмотреть сообщение
    куда надо смотерть если я 131 мм ? 143 или 155?
    Можно здесь добавить, что указанная ширина того или иного седла реально может быть другой.
    Например вы купили седло 16см, а когда замерили его реальную ширину, то она оказалась 17см.
    Оказывается, производитель имел ввиду посадочную ширину, но без учёта некоторого расширения седла в нижней части.

Может быть и наоборот, когда указанная ширина будет совпадать, но реальная посадочная, которую вы впритык рассчитали для своих расстояний, будет несколько меньше.

Поэтому получить ожидаемые размеры ширины задней части седла гораздо надёжнее, когда есть фотки седла "вид сзади".
    Сразу будет видно, как опускается вниз юбка седла, под углом со скосом или же вертикально вниз.

Цитата Сообщение от weird.roman Посмотреть сообщение
    то куда надо смотерть если я 131 мм ? 143 или 155?
    На шоссе имхо 143, но опять же все сильно зависит от мягкости и формы - пробовать и только пробовать

Цитата Сообщение от Gasconec Посмотреть сообщение
    Можно здесь добавить, что указанная ширина того или иного седла реально может быть другой.
    Табличка для спеша, у них маловероятны косяки с размерами (и вообще обычно ширина/длина это габаритные размеры)

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от tosha125 Посмотреть сообщение
    140 это рекомендованная ширина седла
    140 мм - это ширина моих костей, по словам работника магазина, а рекомендовал он мне седла от 155 мм ширины!

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    при 110 костях нормально 130
    140 это уже фуфло
    Но вот как так получается, да вчера 3 раза кости промерял - ну 110-115 мм у меня, вчера в очередной раз достаю родное 140 мм седло и просто дурею через пару км езды, седло просто впивается в мягкие ткани промежности и пережимает все на свете, это просто пипец какой то! Формулы формулами, но индивидуальные особенности строения похоже никто не отменял...

Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    10bez0! попробуй вот такое седло найти,очень удобное для МТБ,260х130. http://www.dhfr.ru/forum/threads/10092/
    Спасибо за совет, но как уже писал выше мне 140 мм то все пережимает, 130 мм ваще как нож войдет в промежность...

Выше говорил, что вчера делал замеры костей по гофрокартону и вырезал как бы шаблон мест касания моих костей седла.

И что я получил из этого шаблона. Пусть примем ширину центров костей 115 мм (вчера называл 110 мм - это средний из трех замеров, сейчас возьму максимальный). То края пятен контакта находятся на ширине 160 мм.

И я немного не понимаю, зачем мне брать седло уже этих 160 мм, ведь я именно на этих пятнах сижу, а не на точках на расстоянии 115 мм.

Сейчас я езжу на Selle SMP TRK (махнулся на время с товарищем, так езжу на Brooks B17 Standard), шириной 160 мм, и такое ощущение будто седло так и лезет промеж костей. Хотя, скажу честно, за счет выреза ничего не пережимает, и решил приложить этот шаблон на седло.

Ну и что я увидел, а то что я сижу не на самих вершинах подушек седла, а смещаюсь ближе к краям (красными осями показаны места контакта костей) + седло достаточно мягкое и вся эта мягкость лезет мне промеж костей и появляется ощущение как бы "печет" там все, но если привстать, то быстро отпускает ни как при пережимании, что расхаживаться надо.

И теперь закономерный вопрос, нафига 99% производителей седел делают их скругленными в поперечном сечении, зачем? Ведь этот горб давит, давит и еще раз давит, и нафиг он не нужен и седла Selle SMP тому доказательство, они убирают середину седла и ты не чувствуешь ее отсутствия, зато когда она есть, то ощущается в полной мере и членом и яйцами и простатой и мягкими тканями и всем что там только есть посередине! И я подумал, ведь на простой деревянной табуретке же удобно сидеть? Конечно удобно - простая плоская ровная поверхность, а если еще и что нибудь мягкое толщиной миллиметров 5 постелить, так вообще долго можно сидеть с достаточным комфортом, а есть ли такие седла? Начал искать и ковыряться и оказывается седел с нормальной плоской поверхностью под бугры просто нет! Искал искал, смотрел, везде и всюду сплошные кругляки, а если плоские диваны, то там мякиш безумный, ну или брукс под вертикальную посадку. И тут я натыкаюсь на фирму SQlab: https://www.sq-lab.com/en/ , которая как раз и продвигает уже давно то, о чем я задумался!

А именно что задница должна сидеть на плоской ровной поверхности, а не на скругленом бугре, а лучше еще на ровной поверхности, да еще и с углублением под хозяйство. Начинаю изучать их сайт, гугл переводчик конечно жесть, но общую суть понять можно. Все видео так же на английском и немецком, но разобраться, зная простейшие фразы тоже реально. Смотрю, читаю, читаю, смотрю и понимаю, что чувствуется мне что я их седло буду заказывать...
    Есть у них доступное даже без перевода видео: https://www.sq-lab.com/en/component/...asurement.html как и что нужно сделать, чтобы правильно замерить кости с помощью гофрокартона, что собственно я вчера и сделал, на BC так же эта инструкция хорошо описана: https://www.bike-components.de/blog/...ge-sattelwahl/ . И приведена хорошая таблица:

По которой видно, что при выборе их седел, к размеру костей нужно прибавить определенное количество см под вашу посадку. Ну что же, кости у меня замерены - 115 мм, езжу я в посадке +3 и иногда +4 см по их таблице, соответственно имеем 145 мм или 155 мм ширины седла. Встает вопрос какую же ширину выбрать 140, 150 или 160 мм? Вроде как 150 будет оптимально, но ученый не лучшим опытом с Selle SMP TRK, описанным выше, решаю поступить так же, наложить свой шаблон на седло, но где взять такое седло? А нигде его не возьмешь, просто делаю элементарную разметку на картинке с выбрнным мною седлом - модель 610: http://shop.sq-lab.com/en/Saddles/To...addle-610.html , масштабирую ее на мониторе до реального размера и накладываю свой шаблон.

Пятна контакта при вертикальной посадке впритык помещаются на 160 мм седле (поправка, тогда допустил ошибку - седло на картинке 15 см версии, 158 мм по габаритам), и в связи с тем, что седло не имеет скруглений и имеет ровную посадочную площадку, то вся площадь моих бугров, по идее, должна быть одинаково и равномерно нагружена, хозяйство помещено в углубление, и не должно быть дискомфорта...

И хоть цена этих седел совсем совсем прям не радует, но все же решусь взять достаточно универсальную модель (она у них и в разделе Trekking и MTB) 610: http://shop.sq-lab.com/en/Saddles/To...addle-610.html на BC правда немного другое оформление: https://www.bike-components.de/en/SQ...Sattel-p24564/ ширину возьму 160 мм, исходя из моих изысканий, описанных выше, и буду надеяться на чудо и попакомфорт

А сегодня получаю обратно свой брукс, всетаки костям на бруксе мега комфортно и ширина внушает доверия - 175 мм ну минус рамки хотя, но вот пережимание меня никак на нем не устраивает, конечно можно извратиться вырезом, шнурками и т.д., но мне его жаль - не хочу. Так что кожу чуть просевшую подтяну и докатаю до приезда седла от SQlab. И еще что мне понравилось в их седлах - они унисекс, а девушка у меня тоже на родное седло жалуется, и если мне не подойдет, то прекрасно встанет ей, параметры у нас одинаковые, да и даже если мне подойдет, ей поставим, покатает и если понравится, то такое же возьмем.

P.S.: Все что описал выше отношу исключительно только на свой счет, никого своим мнением не обременяю, просто высказал свои догадки...
    Последний раз редактировалось 10bez0; 03.01.2017 в 08:46.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

10bez0, у вас на фотках не сёдла, а подухи какие-то. На таких далеко не уедешь – попа отвалится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)