Тут я понимаю, что съехать по песку к роднику у меня сегодня не выйдет. Либо я поломаю себя, либо велосипед. Надо сперва понять, как это едется. Найти свои ошибки и отработать нужные навыки на более простых съезжалках.
Я могу ошибаться. Просьба знающих людей меня поправить.
Как ехать сладкий?
1) Фаза предельного торможения. Ключ - минимальная скорость в первой фазе. Максимальная эффективность торможения.
- Вывешивание. Вес на заднее колесо. Попа как можно ниже к колесу, руки прямые, пятки вниз
- Блокируем заднее колесо
- Максимально используем передний тормоз. Тормозим передним на грани сцепления.
- Едем по траектории, которая обеспечивает наилучшее торможение.
2) Фаза руления. Для успеха нужна минимальная скорость после 1ой фазы. Положение ног, приотпускание переднего тормоза,перенос веса, выруливание.
- Положение ног. Внутренняя нога вверху, внешняя внизу.
- Приотпускание переднего тормоза для максимального сцепления переднего колеса. Переднее колесо должно катиться без сноса. Гуру утверждают, что продолжают придерживать передний тормоз и в этой фазе.
- Частичный перенос веса тела на переднее - смещение корпуса вперед и внутрь поворота,
- Проталкивание заднего колеса на внешний радиус, поворот велосипеда.
Учебная съезжалка к роднику. Более безопасна для обучения. Падать в песок мягче, деревьев на пути меньше. Есть 2 траектории. Правая с 1 более крутым поворотом, но зато с лучшим покрытием. Левая по сыпухе и с 2мя поворотами.
Та же теория. Предельное торможение - перенос веса - руление.
Правильно:
Неправильно:
Отсутствие торможения (вилка разжата), неправильная постановка ног(пятки, положение), согнутые руки:
Видео с теорией от Шипилова Евгения
Торможение как базовый навык