Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 254 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

старая цепь - износ 0.75
    кассета/цепь пробег 2т.км

20160605_203256_1.jpg
    20160605_202505_1.jpg

Цитата Сообщение от lexass Посмотреть сообщение

чОрт, я то не мою вообще...
    прямо появилось желание помыть и бросить тухнуть )
    Охота дотянуть до 10т.км. на цепь). Поэтому мою км. через 500-600 даже на твёрдой смазке.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Ура! Я наконец то выехал, с 18 мая велик стоял без колес, я пару недель ездил на огородном сингле и на общественном транспорте, потом свалил в отпуск. И по приезду из отпуска сразу же сменил, пришедшие в последний день перед отпуском, обода и теперь опять накручиваю километры на работу и обратно. 10ск2 - вторая смазка при пробеге 155 км (общий 731 км), шелестела уже очень сильно, хоть и ездил без воды, а все скорее всего от того, что новую чистую цепь прокапал в один круг, а даже производитель рекомендует прокапывать новую цепь дважды, что же, я убедился что это правильная рекомендация... Сегодня утром в полнейшей тишине ехал на свежей смазке до работы - кайф...

В конце первого поста темы начал вести сводную информацию, какая цепь сколько прошла со ссылками на посты с моими впечатлениями, так же попробую подсобрать ссылки на конкретные развернутые отзывы пользователей из этой темы.

Едем дальше!

"Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

я стал мазать раз в 200/250 разумеется без жуткого говномеса

Веломаньяк Аватар для stroygallery
    Байк
    Giant Trance X 2010(кастом)
    Записей в дневнике
    1

А кто-нибудь грунты с этой смазкой катает ?

Цитата Сообщение от stroygallery Посмотреть сообщение
    Использую эту смазку больше года - впечатления наилучшие. Обновляю через 150-180 км или после дождя и после мойки. Сухие грунты разной консистенции: песок, лесная земля, суглинок, торф, трава различная. Единственное НО - зимой почему-то сильно налипает пыль торфяная и земельная, летом-осенью-весной такого эффекта нет

Цитата Сообщение от mishanya77 Посмотреть сообщение
    меня во всем этом один вопрос волнует: ржавчина ведь может образоваться на цепи
    парафин только внутри роликов в итоге останется, а боковые части звеньев ни чем не защищёны .....
    Lexass дал на это вполне конкретный ответ, но его похоже никто не заметил. Ржавчина образовавшаяся снаружи на дешманской цепи вам чем мешает? чем снижает её ресурс? А вы просто разберите замок этой ржавой цепи, или, если его нет, просто распинуйте её и увидите что там на роликах- покажите мне ржавчину? Парафин работает только в узлах трения - в этом фишка. Лишний тупо вываливается не набирая на себя гомна и скверны. Снаружи цепь сржаветь сумеет быстрее своего ресурса только, если вы решите похоронить велик в каком-то влажном гараже лет на пять... Это вам не масло! Оно не держится на всей ПОВЕРХНОСТИ, поймите это, именно это позволяет этой смазке не копить на себе пыль и грязь, оно держится только в тонких узлах трения-качения, расплавляясь и держась в них за счет поверхностного натяжения. Вспомните свечку - зажгли - парафин расплавился, потушили - застыл. И тут так - поехал - парафин в тонких узлах трения расплавился от нагрузки, встал - он застыл застыл. Правильно подобранный состав смазки на нормальной цепи позволяет ей не вытекать в работе, за счет сил поверхностного натяжения. Ну на уровне школьного курса физики - это примерно так работает

Цитата Сообщение от Андрей Балабин Посмотреть сообщение
    Обновляю через 150-180 км или после дождя
    Я правильно понял - после КАЖДОГО дождя надо мазать?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - после КАЖДОГО дождя надо мазать?
    Дополнительно мажу только после очень сильного, ливня... а обычно сохраняю интервал 150-180 км.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от stroygallery Посмотреть сообщение
    Я катаю, начал полтора месяца назад на свежей цепи. Пока впечатления смутные, цепь не такая грязная как с маслом, но износ похоже сравним, еще столько же и в помойку, все как всегда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)