старая цепь - износ 0.75
кассета/цепь пробег 2т.км
20160605_203256_1.jpg
20160605_202505_1.jpg
старая цепь - износ 0.75
кассета/цепь пробег 2т.км
20160605_203256_1.jpg
20160605_202505_1.jpg
Ура! Я наконец то выехал, с 18 мая велик стоял без колес, я пару недель ездил на огородном сингле и на общественном транспорте, потом свалил в отпуск. И по приезду из отпуска сразу же сменил, пришедшие в последний день перед отпуском, обода и теперь опять накручиваю километры на работу и обратно. 10ск2 - вторая смазка при пробеге 155 км (общий 731 км), шелестела уже очень сильно, хоть и ездил без воды, а все скорее всего от того, что новую чистую цепь прокапал в один круг, а даже производитель рекомендует прокапывать новую цепь дважды, что же, я убедился что это правильная рекомендация... Сегодня утром в полнейшей тишине ехал на свежей смазке до работы - кайф...
В конце первого поста темы начал вести сводную информацию, какая цепь сколько прошла со ссылками на посты с моими впечатлениями, так же попробую подсобрать ссылки на конкретные развернутые отзывы пользователей из этой темы.
Едем дальше!
![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
я стал мазать раз в 200/250разумеется без жуткого говномеса
А кто-нибудь грунты с этой смазкой катает ?
Использую эту смазку больше года - впечатления наилучшие. Обновляю через 150-180 км или после дождя и после мойки. Сухие грунты разной консистенции: песок, лесная земля, суглинок, торф, трава различная. Единственное НО - зимой почему-то сильно налипает пыль торфяная и земельная, летом-осенью-весной такого эффекта нет![]()
Lexass дал на это вполне конкретный ответ, но его похоже никто не заметил. Ржавчина образовавшаяся снаружи на дешманской цепи вам чем мешает? чем снижает её ресурс? А вы просто разберите замок этой ржавой цепи, или, если его нет, просто распинуйте её и увидите что там на роликах- покажите мне ржавчину? Парафин работает только в узлах трения - в этом фишка. Лишний тупо вываливается не набирая на себя гомна и скверны. Снаружи цепь сржаветь сумеет быстрее своего ресурса только, если вы решите похоронить велик в каком-то влажном гараже лет на пять... Это вам не масло! Оно не держится на всей ПОВЕРХНОСТИ, поймите это, именно это позволяет этой смазке не копить на себе пыль и грязь, оно держится только в тонких узлах трения-качения, расплавляясь и держась в них за счет поверхностного натяжения. Вспомните свечку - зажгли - парафин расплавился, потушили - застыл. И тут так - поехал - парафин в тонких узлах трения расплавился от нагрузки, встал - он застыл застыл. Правильно подобранный состав смазки на нормальной цепи позволяет ей не вытекать в работе, за счет сил поверхностного натяжения. Ну на уровне школьного курса физики - это примерно так работает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)