ФЭТ двухподвес на раме Кувалда - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8131617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 198

Тема: ФЭТ двухподвес на раме Кувалда

  1. #171

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Нет, у меня стоит простая, вот такая, без оффсетов.
    104 не цепляет, т.к. их нет, спилены под корень.
    Пока все было новое и до пробега 3000 км, все работало идеально, цепь не скидывала и держала любой расколбас на крайних звездах кассеты, сейчас вынужден ехать ровно на центральных звездах без перекоса цепи, в таком случае цепь не слетает.
    ясно! спасибо за ответ!

    ---------- Добавлено  в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение  было в 16:17 ----------

    зы
    не хочет поставить плюс. грит оставьте плюс еще кому то
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

  2. #172
    Многодетный бородач! Аватар для Diam
    Байк
    Trek Farley 9.6 / Scott Spark RC / Scott Genius 700 Tuned
    Адрес
    Лобня, Химки, СЗАО
    Сообщений
    1,126
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Думаю всем интересно, просто все стесняются) как Кувалда в горах? Каковы ощущения после Крыма? И почему ты решил прикупить КК-подвес, ракету)

  3. #173
    Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,899

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diam
    И почему ты решил прикупить КК-подвес, ракету)
    Да, у меня тоже возник этот вопрос.
    NEXTIE

  4. #174

    По умолчанию

    Долгожданный полный отчет

    Для тех кто не любит много читать: ФЭТ подвес как всесезонный велосипед имеет место быть, абсолютно универсален и индивидуален. Для кого он подойдет? Для больших, крепких, для тех кто любит комфорт, плавность хода в ущерб скорости (относительно). Откатал на нем полгода, все ожидания оправдались. За 4000 км успел проехать все, твердый замерзший грунт, снег, слякоть, реки воды и грязи, говна весны и лета, Крым в течении 3 недель, несколько гонок.

    Кратко выделю "+":
    - очень мягкий, реально диван
    - проходимый зимой
    - управляемость (использовался 35 мм вынос)
    - держак (много влияющих факторов)

    Кратко "-":
    - тяжелый (17 кг)
    - после 30 км/ч крутить тяжко
    - раскачка (амморт без блокировки)
    - с трудом влезает в седан

    Подробнее:
    Эксплуатация зимой:
    Начал эксплуатировать зимой, замерзший грунт - неоспоримое преимущество ФЭТа, за счет широких покрышек сразу ощутил шикарное сцепление. В совокупности со средне-низким давлением - покра съедает всю мелочь (камни/ямки/корни до 3-4 см, далее начинает работать подвеска, едется быстро, т.к. грунт твердый и плавно. Когда снега было мало, ощущения те же. Ледяные тропинки, полные ямок, кончики торчащих корней - все летится, реально кайф. Много снега, пухляк - начинаю блокировать вилку, т.к. с разлоченной тяжелее ловить равновесие в узких колеях, сил тратится много больше. Однозначный вывод на заснеженную зиму - аммо вилка если и нужна, то обязательно иметь полную блокировку, но в большем времени она не нужна, т.к. всегда залочена. Амморт не блокировался, но этого и не нужно было, зад всегда отрабатывал все неровности, да это не прибавляет скорости и затрачивается больше энергии, но и тут палка о 2 концах, т.к. на жестком приходится отрабатывать ногами, а тут всегда в седле. Амморт зимой имеет место быть, особенно для тех кому хочется комфорта пятой точке. Телескоп зимой не нужен, т.к. на снегу большинство сложных трейлов не едется в принципе. Для себя сделал вывод что этой зимой попробую легкий карбоновый ФЭТ без подвески.


    Эксплуатация летом:
    Весна как-то быстро перешла в лето, что и не заметил, типа как холодным дождливым летом - катать немного противно Теплым и сухим летом катать приятно, еще не заросшие кустарником/листвой тропинки, полные трейлов разной сложности, ФЭТ сразу проявляет себя отличным держаком на спусках, оттормозится можно на любом уклоне даже с моим немалым весом (92 кг), если это конечно не сыпуха (об этом подробнее в разделе Крым). Подвеска помогает дропать, съезжать сложные трейлы. Вес и отсутствие наката ощущается только на плоскоте при скоростях начиная от 30 км/ч. Опять же, речь идет о 4.8 ЖЖ на 65 мм ободе и разлоченной подвеске. Несмотря на больший вес, в горки начинаю ставить личные рекорды. По корневым участкам просто едешь и не замечаешь их. Лестничные пролеты можно ехать полностью, бордюры иногда не замечаются (определенное давление + скорость) ))


    Эксплуатация в горах:
    Крым, 1 неделя с Вадосом (Байктест) и 2 недели с Загремелом. К началу мая у меня отличная физ. форма, первые подъемы я с легкостью еду, вниз начинаю понимать что да как только на 2 день. В первый день без разогрева ехать на Кастель - это суровое испытание от Вадима ))) Учитывая несколько разные приоритеты в каталке, с Вадосом получилось в 1-ую неделю очень быстро и дерзко раскатываться вниз. Т.к. ранее я с ним не катал и не знал как оно сидеть на колесе, то получилось очень кстати что вначале я ехал на большом давлении (около 12 перед и 14 пси зад), типа берег обода, резина была Сурли Нэйт 3.8 (4.0) с металлическим кордом, тяжелые, но зато надежные! Скоростные спуски оказались очень быстрыми, это ощущалось каждый раз когда я оттормаживался, замедление за счет широкой покрышки очень серьезное, вилка вжималась чуть ли на 70-80%, а ощущения что уклон не 20%, а все 40% (условно). Разгон на склоне просто чудовищный, стоит приотпустить передний тормоз - как полетел вниз. На узком не знаю как теперь ездить с горы, реально страшно )) Широкие покрышки, в совокупности с Кувалдовской рамой (проектно/рассчетные нагрузки как у ДХ рам, которые они делают, в т.ч. и на 200/200), которая по ощущениям не убиваемая, дают некую уверенность и дерзость. Но это все улетучивается при первом знакомстве с сыпучими участками в горах. На каменистых, прыжковых, земляных секциях я ехал четко за гидом, но стоило с юзом обеих колес войти в небольшой поворот с сыпучей поверхностью - мой пыл сразу поутих, т.к. в организме произошел огромный выброс адреналина. Я сразу вспомнил что я лишь матрасник и надо быть аккуратным. Дальнейшее снижение давления (7 перед, 9 зад) несколько улучшило положение, но далеко от желаемого. Сыпучие спуски были не страшны, т.к. скорость небольшая, а вот казалось бы простые повороты усыпанные мелкогравийными камушками очень напрягали, за 3 недели так и не привык. Привык к тому что на земле/камнях поворачивай под любым углом - держит. Давление 7/9 позволяло с огромным комфортом проезжать любые средне/мелкие каменные секции, т.к. покрышка съедала до 5 см, а дальше работала вилка с огромной прогрессией, т.е. первые 5-7 см хода работали очень мягко и плавно, а оставшиеся 7-5 см держали большие препятствия и приземки после трамплинов/ГЭПов/дропов. Вверх в горах все едется, если иметь нормальные передачи. 26 на 11-42 было за глаза, ставишь 1-1 и тошнишь спокойно без напряга. Угол рулевой 66 градусов позволял без проблем ехать даже очень сложные участки на Земляничном и на Тархташе. Шпильки тяжело давались, но тут скорей отсутствие навыка, чем проблема в веле.









    Эксплуатация в КК гонках:
    Фан, фан и еще раз фан! Тяжело, трудно, в повороты закладывать классно, успеваешь оттормаживаться в последний момент, но на результат это влияет +- на 5%, основной выигрыш на гонках за счет быстрого разгона и крутилове вверх, вот тут ФЭТ подвес с не блокирующимся аммортом и общим весов в 17 кг проигрывает капитально. Гонял пока не было КК подвеса



    В завершении хочу сказать что по рекомендациям, советам трудно реально оценить необходимость как ФЭТ подвеса в целом, так и частей его составляющих. Можно долго и упорно доказывать необходимость той или иной вещи, но это все индивидуально и у каждого своя правда. Только пройдя весь путь самостоятельно я могу делать выводы для себя. Я доволен тем что я последние полгода откатал на этом велосипеде, у него есть свои плюсы и минусы.
    Получив данный опыт планирую для КК гонок/тренировок 100 мм подвес (уже есть), для гор, фана и Кирпичных трейлов будет АМ 140 (150) хода с колесами 27,5х3.0, для зимы ФЭТ без подвески с Д5. Учитавая новые хотелки, сие чудо уходит на пенсию Чуть позже создам тему в соотвествующмем разделе.

  5. #175
    Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts
    Адрес
    where majority hate Pyssians
    Сообщений
    2,757

    По умолчанию

    фет подвес нужен и должен быть если все астральное уже есть или надоело. сам долго обмусоливал этот вопрос Фоес или Николай.

    но вот каска совсем не для того чем вы на фото занимаетесь. хотя бы что-нибудь с зашитой затылка, И ГДЕ козырек? и не говорю уже о колготках

    за фото и акшон на них огромный +


    проблему с накатом можно решить хорошими втулками, ну или заменой подшипников на более качественней и резина которая котит. для Кирима советую Ванхелга остальное по вкусу. а пластмассовую нате да еще с стальным кордом можно разве что только отправит по адресу: Украина Хрешатик .....
    Последний раз редактировалось muumipeikko; 27.06.2016 в 20:38.

  6. #176
    Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,899

    По умолчанию

    Андрюха - красавчег!!!

    Спасибо за интереснейший отчёт... ну, и - удачи в дальнейших экспериментах!
    NEXTIE

  7. #177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    но вот каска совсем не для того чем вы на фото занимаетесь. хотя бы что-нибудь с зашитой затылка, И ГДЕ козырек? и не говорю уже о колготках
    Тут компромисс в защите, т.к. много приходится крутить вверх, да и прыжковые/каменные секции не позволяют валить на 130 ходах быстрее, т.е. скорость небольшая, трамплины вылизанные, корзинки+наколенников+локт ей достаточно, хотя иногда было страшно и в некоторых моментах не отказался бы от полной защиты.
    Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    проблему с накатом можно решить хорошими втулками, ну или заменой подшипников на более качественней и резина которая котит
    Учитывая трейл направленность в покатушках по городу, выбор пал на ЖЖ, по накату вроде ничего (опыт только с нэйтами, чоянгом), а насчет втулок - разве можно почувствовать разницу в тулках (между любыми новыми)? По мне что Сарма, что ДТ с новья катят и катят
    Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    можно разве что только отправит по адресу: Украина Хрешатик .....
    Ушли в Омск

    ---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

    Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    ну ща есть китай-картон подвес 2500г всего, в раме.
    можно сделать лайтовый фэт-подвес.
    Да, сейчас есть вариант от Сальсы с 100 мм ходами и от Китацев с 120 мм ходами, рамы даже в ХЛ ростовках в пределах 2,5-2,8 кг, но опять же, что бы сделать ФЭТ в 13 кг, придется хорошую сумму вложить.

  8. #178

  9. #179
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    А какой для КК взял?
    а вот старанно, на кувалде я его догонял 3 круга, затем обошел, а тут заявляется на подвесе дрищавом и продует первые круги, затем догоняет, а потом снова продувает. при том продул больше чем на кувалде в прошлый раз.
    жду умозаключений от автора.
    винигретВСчулково , трэба анализу

  10. #180

    По умолчанию

    Андрюха спасибо за подробный отчет. Все таки фэт это больше зимний велосипед.
    Зато ты должен был на нем прокачаться. Я помню после первой зимы на фэте неплохо проехал строгинский марафон весной и Хутерса обогнал
    щас он правда меня округляет
    Последний раз редактировалось Аскар; 28.06.2016 в 13:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам XC двухподвес на раме TREK FUEL ZR 9000
    от ltv77 в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 09:14
  2. продам двухподвес на раме Атом ФР-1
    от kayakextrem в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 17:22
  3. Продам двухподвес на раме Mongoose Otero Elite
    от РЕЖИССЁР в разделе Велосипеды
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 15:02
  4. Продаю двухподвес на раме Kona Bear - 17"
    от VovaZa в разделе Велосипеды
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.07.2007, 15:28
  5. Продаю двухподвес на раме Merida NightHawk Comp FR
    от garrybr в разделе Велосипеды
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.06.2007, 12:47