VeloSportLAB TT Strava Contest (23.05.-30.06.) - Страница 8

Результаты опроса: Интересно?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

33 73.33%
  • Нееет

8 17.78%
  • Чё?! 8-0

4 8.89%
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 133

Тема: VeloSportLAB TT Strava Contest (23.05.-30.06.)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Сгонял сегодня на сегмент. Чо могу вам сказать. Всем рекомендую ехать и пытаться показать там своё лучшее время.
    Трек сложен своей технической составляющей и может многому научить в попытках вырвать секунды
    Смена ритма (рывки в мосты), прохождение узких крутых поворотов на скорости.
    Короче - Словак - зачет за идею!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Спасибо, Дим!
    Обновил трубки?

ПОВТОРЯЮ: Сегмент нужно пройти с обе стороны -- по и против часовой стрелки. Можно в разные дни. В зачёт пойдёт сумма 2 лучших попыток в каждую сторону.
    Регламент дописываю, постараюсь сего дня освежить. На работе зашиваюсь: помимо постоянного потока продаж у меня ещё и фиты чуть не каждый день...
    Последний раз редактировалось slovaque; 03.06.2016 в 09:58.

Схема заезда на Гребник:

Grebnique-in.JPG

ВНИМАНИЕ! Изменён/дополнен регламент конкурса!
    Прошу внимательно ознакомиться всех участников!
    Последний раз редактировалось slovaque; 02.06.2016 в 00:18.

Цитата Сообщение от Faberovsky Посмотреть сообщение
    Всё это оч здорово, но когда в след раз будешь выбирать сегмент посоветуйся с кем-нить
    И кстати лучше не один сегмент, а несколько и чтоб можно было в любое время ездить, и дабы не хулиганили с мотоциклами и машинами обязательное наличие хотя-бы пульсометра.

А за несколько сегментов начислять баллы, причём желатеьно разные сегменты в плане рельефа но с одинаковой ценностью по баллам, чтобы и у спритеров и горняков и темповиков были одинаковые шансы, тоесть типа проиграл на равнине, а в гору всех тово
    Серёг, я советовался -- первым делом!

Хотели больше сегментов -- извольте! Теперь их целых 2!

"Горные" сегменты будут в следующих месяцах -- на следующих этапах Кубка.

Ты бы, кстати, заехал туда сам на досуге, заценил.
    Не был ведь, небось, там ни разу?
    Всем парням понравилось!
    Последний раз редактировалось slovaque; 02.06.2016 в 00:17.

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Несколько комментариев по теме:
    - При текущих правилах участник, проехавший 1 сегмент, находится в явно привилегированном положении - ему достаточно показать хорошее время лишь однажды, и он автоматически получает в зачет по 2ому сегменту _то_же_время+10% (что, как ты сам сказал, достаточно близко к реальности). Т.е. нет никакой нужды стараться проехать 2ой сегмент вообще. Более того, если под конец соревнования человек видит, что разрыв по его сегментам больше чем 10%, то достаточно просто "скрыть" все остальные заезды... В общем, считаю, что к зачету надо принимать сумму 2х сегментов в обязательном порядке без всяких поправочных коэффициентов. "Страва не записала" - езжай и гоняйся снова
    - Если суть инициативы в том, чтобы стимулировать рост интереса к данному сегменту и/или соревнованиям вообще, то стратегия "покер" (со скрытыми заездами) работает ровно в обратном направлении. Если кто-то показал "хорошее" (на его собственный взгляд) время, то он перестает гоняться на сегменте; но если этот кто-то увидит, что через пару дней его "хорошее время" перекрыли, то снова будет стимул ехать. Хорошая аналогия в Ф1 - смешно было бы, если бы "лучшее время круга" все открывали после заездов
    - В паре мест стыки плит реально напрягают. Соответственно, все зависит от степени "бережливости" к оборудованию. Если не жалко - можно мочить без остановки, в противном случае - приходится оттормаживаться.... ну, и праздно шатающегося народа там достаточно, увы..

Насчёт коэффициента согласен -- я выносил этот вопрос на обсуждение, но не встретил должного отклика. Собственно, ты первый, кто обратил на это внимание.
    Спасибо за мнение, но тогда возникает следующий вопрос: прошло полторы недели с момента первого анонса, и как быть с теми, кому это интересно и он уже проехал сегмент по часовой, но у него нет возможности приехать в Крыло снова (уехал, заболел, умер...)?
    Пожалуй, переформулирую так:
    Коэффициент 30% будет применён лишь в том случае, если первый и единственный заезд состоялся до 1 июня.

По поводу Ф1 не вполне корректное сравнение -- там сидишь на жопе и жмёшь педальку, от тебя лично мало что зависит, любая из тех машин позволяет ехать примерно одинаково.
    Т.е. все, по сути, в равных условиях. И всё упирается лишь в мастерство пилота, а оно у них так же примерно на одном уровне.

В нашем же случае основной ограничитель не техника, а сила -- и если её недостаточно, то сколько ни езди, значительно быстрее ты не проедешь...
    Но при этом тебе никто не мешает приезжать туда снова и снова в течение июня и улучшать свой собственный результат! _
    Собственно, я именно так обычно и поступаю -- результат отображён в таблице, он и является ориентиром (но не участвует в конкурсе).

А если человек со средними возможностями увидит высокий результат от другого участника, то у него может пропасть всякая охота приезжать в принципе.
    Поэтому, я бы, всё же, рекомендовал (но не требовал!) скрывать пока свои лучшие попытки -- и вскрыть их ближе к концу.
    Это моё вИдение, и некоторые товарищи его вполне поддерживают. Впрочем, можно запилить голосование...

Насчёт стыков плит -- там почти всё прыгается без проблем.
    А гонки у нас всегда проводятся по гладкому асфальту?
    Воспринимайте это как технический элемент.

Равно как и "праздношатающийся народ".
    Его там ничуть не больше, чем где бы то ни было -- скорее, наоборот, значительно меньше.
    Я всегда приезжаю туда в самый час-пик: около обеда в выходные -- и ни разу не сталкивался с проблемой проехать пару кругов на время!
    Все ограничения -- у нас в голове. И если их оттуда выбросить, то и жить станет легче, и люди перестанут мешаться.
    О5 же, воспринимайте все препятствия как элемент борьбы, тренировки техники и рулёжки.

В любом случае, благодарю за отзыв!

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Создал голосование на тему необходимости/интересности скрытия лучших попыток:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=319125
    Последний раз редактировалось slovaque; 03.06.2016 в 09:52.

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Ты бы, кстати, заехал туда сам на досуге, заценил.
    Не был ведь, небось, там ни разу?
    Всем парням понравилось!
    Я не оч люблю такие сегменты
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Вело-покер оказался никому, кроме меня, неинтересен -- так что, упраздняем этот формат.
    Прошу всех ещё раз (надеюсь, последний! ) изучить анонс на сайте Стравы.
    Благодарю всех за активность и оперативность ответов!

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Спасибо за оперативность и отличные сегменты! Раньше там не был, хотя только в Крыле и катаюсь.

Идея с 2мя независимыми отрезками в противоположных направлениях - абсолютно правильная.
    Фактически, получается 8 с небольшим км - вполне нормальная "разделка".
    И влияние ветра компенсируется... хотя, поскольку можно ездить в разные дни, то и с ветром в данном контексте есть небольшая "стратегия"

Благодарю за поддержку!

Рад, что моя идея нашла отклик и интерес.
    Благодаря вашим идеям и комментариям мы сделаем этот контест ещё лучше и интереснее для всех желающих!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)