Выбор дисковых тормозов - Страница 570

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Из свежих наблюдений, если вдруг кому интересно.
    Гайд RSC спереди с диском 200 мм Хопе и колодками... тут сложнее всего. Вторую половину поставил органику Ашима, первую, кажется стояли родные.
    Авид 9 Трейл или как их там.. диск на 180, диск Ашима дырявый, чот не помню что доездил. Кажется Ашима полуметал, поставил Джагвайр полуметал, разницы особо не заметил. Единственная тонкость, колодки стаптываются клином, если катать в горах, раз в 3-4 дня желательно полодки переворачивать.

По тормозам. На Ягодке и Ай-Иографе ручки заметно проседали (компенсировал крутилками пад-контакт), колодки изрядно благоухали, передний диск щёлкал на остановках от перегрева, задний шустро посинел. Сварщик я не настоящий, но съехал в этот раз вообще всё на обеих трассах, правда с парой перезаходов. При этом через несколько дней в схожей ситуации ручки "надувались"... предположительно первый случай тормоза вскипятил, а позже надувался образовавшийся газ. При этом на подавляющем большинстве трейлов тормоза продолжали работать вполне адекватно. Так-то пытаюсь кататься в режиме "отпустился-оттормозился-отпустился", но получается пока не всегда.

ddк81
    Guest

Кто знает, повысилась ли эффективность и КПД у новой линейки шимановских тормозов ХТ-класса по сравнению с предыдущей и если да, то насколько?

Цитата Сообщение от ddк81 Посмотреть сообщение
    Кто знает, повысилась ли эффективность и КПД у новой линейки шимановских тормозов ХТ-класса по сравнению с предыдущей и если да, то насколько?
    Конечно. На величину удорожания или чуть больше

ddк81
    Guest

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Конечно. На величину удорожания или чуть больше
    Не-е, тут я им не поверю, вернее в это не верю. Новинки всегда дороже именно потому, что новинки.
    Кстати, а вот по поводу просранного вдруг прежнего качества или прочих удобств в прежних версиях мы, к сожалению, узнаем уже гораздо позже. Или же о преимуществах новья

Всем привет!Выбираю между Shimano XTR и Avid Elixir 9 Trail.У кого какие соображения на это счет?

ddк81
    Guest

Цитата Сообщение от Peretz Посмотреть сообщение
    Всем привет!Выбираю между Shimano XTR и Avid Elixir 9 Trail.У кого какие соображения на это счет?
    XTR тоже Trail?

RomanG
    Guest

Не-е, тут я им не поверю, вернее в это не верю. Новинки всегда дороже именно потому, что новинки.
    Кстати, а вот по поводу просранного вдруг прежнего качества или прочих удобств в прежних версиях мы, к сожалению, узнаем уже гораздо позже. Или же о преимуществах новья
    Но изменения касаются не только КПД. Обычно к новой модели идет описание - что в ней нового.

Димдимыч
    Guest

В продолжение моей задумки для велосипеда женщины без опыта езды:

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5407281

Калиперы Magura Marta, поршни 22 мм
    Ручка Magura Julie начала века, поршень 13 мм (родные калиперы 28 мм)

Всё работает просто великолепно, я сам не ожидал.
    Усилие на ручке, необходимое для торможения, конечно, возросло (~х2 в сравнении с родными ручкам), но всё в пределах разумного, информативность прекрасная. Пробовал принудительно, меняя развесовку, блокировать зад или перевернуться через руль - не получается, велосипед просто уверенно останавливается. Я доволен. Женщина довольна.
    Всем хорошего настроения и здоровья.

XTR тоже Trail?
    Я пока не знаю,возможно и XTR Trail.Хорошо бы еще различия в работе знать между XTR и ХTR Trail

ddк81
    Guest

Цитата Сообщение от Peretz Посмотреть сообщение
    Я пока не знаю,возможно и XTR Trail.Хорошо бы еще различия в работе знать между XTR и ХTR Trail
    Трэйл самые достойные воины Шимы. Берите их.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)