Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 254 ПерваяПервая ... 367891013183858108208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Вполне допускаю, что я нафантазировал себе того, чего быть не может. Просто чтоб ни у кого в дальнейшем не возникало иллюзий.

На фото со вспышкой цепь выглядит страшнее чем в жизни. Так эта грязь почти неразличима и цепь, в общем, выглядит практически чистой.

Наскоблил пластилина с ведущей звезды.

Вот так он размазывается пальцем. Действительно похоже на какой-то воск.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Хорошие фото, по поводу чистоты трансмиссии - так вообще идеально, если сравнивать с маслом
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Хорошие фото, по поводу чистоты трансмиссии - так вообще идеально, если сравнивать с маслом
    Куда уж чище). Когда мерять будешь?

Байк

Через 150-170 км, праздники - почти не езжу, все больше по делам, да на машине... Да и ненавижу такую погоду, утром в 5:40 из дома выезжаю, за окном +10, термуха+непродувайка+легка я шапочка, где солнышка нет так ваще холодно и впору перчатки одевать, 5 км до работы еду по солнышку уже начинает жарить - потею, после работы в 16:00 уже будет +20, на солнце и того больше, короче либо утром мерзни, либо вечером жарься, в итоге катаюсь с двумя комплектами шмоток, скорее бы стабильные +15 и более по утру...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для Damien_Thorn
    Байк
    Jamis Dakota D29 Race '14; Author Traction 26 '08; Corratec CCTTeam 105 '15; Merida Scultura Bahrain Edition (Tiagra) '18

Слежу за темой. Жду результатов - самому надоело чистить гуталин с трансмиссии.

Байк

Наконец таки забрал многострадальный маленький флакончик, сначала долго ехал, потом долго забирался... С ним будет в разы удобнее, т.к. из большой бутылки мазать неудобно, носик толстый и круглый - частенько переливал и капал на пол, тут носик более тонкий и заостренный.

Вчера не работал, просто покатались немного. У девушки на велике на 9ск3 пробег сейчас чуть за 100 км, езда исключительно по суху в хорошую погоду, все еще держится первая смазка, есть небольшой шелест, сама она его не слышит, слышу только я, когда сзади сбоку...

За выходные надо километры наматывать, погоду обещают отличную, осталось только придумать куда съездить...
    Последний раз редактировалось 10bez0; 06.05.2016 в 22:12.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Интересное у вас тут движение по поводу этой смазки =)))
    Пожалуй послежу, так как использую вот эту picture12.jpg от которой все штаны в каках =(
    И трансмиссия с цепью выглядят не самым лучшим образом.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Наконец таки забрал многострадальный маленький флакончик
    С момента старта темы, пульнул 2т.км., как и прежде я доволен, все чистое и сухое.

Про маленький флакончик:
    - подтверждаю, из него мазать удобней
    - его можно брать с собой
    - его можно пополнять из большого
    - можно использовать флакон из под каких-нить капель, но лучше получить мелкий по акции или купить

Не на правах рекламы, просто информационно, продукции много разной у этой конторы, вся удачная.
    Хорошие дегризеры и шикарный жопокрем

ЗЫ
    Тем кто следит, рекомендую попробовать

истратил 2 флакона этой смазки
    + не пачкает и не цепляет пыль
    - быстро смывается в дождь и сырость, вообще держится не долго ~150 км и цепь свистит, на шоссе не приятно когда покатушка 180.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

На мой взгляд вы страдаете фигней в стиле "чем бы не заниматься - лишь бы запыхаться"

Цепь велосипеда это узел, который не требует такого пристального внимания, гораздо полезнее давление в колесах померить лишний раз.

Ресурс железа вы в 10 раз не продлите от того что вы каждый день снимаете и вешаете цепь на гвоздик. Брать с собой в поездки смазку для цепи это у меня в голове вообще не укладывается, если ты не ездишь бреветы выше 600 км конечно.

Что касается шумов цепи, что я могу сказать - лечите нервы что ли, трущиеся детали будут шуметь, это не повод смазывать их каждые 100 км.

Мою и смазываю цепь маслом каждые 500-600 км и не понимаю ваших проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)