STRiDA (архив) - Страница 356
Закрытая тема
Страница 356 из 414 ПерваяПервая ... 56156256306326346351354355356357358361366386406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Эк, как я вовремя зашел.

200 км на стриде со средней скоростью 20км\ч, да еще и с грунтами, НЕ ВЕРЮ!
    Такого гона даже в теме про максимальную скорость наверно нет.
    Ваше право, конечно, не верить в объективные факты. Заезд мой, причем в тот раз еще и намеренно неторопливый, обычно езжу на Стриде быстрее. На страве люблю прокатить гран фондо, например: https://www.strava.com/activities/398001631 Скрывать мне нечего, если хотите воочию убедиться в возможностях Strida LT, каждый понедельник и четверг езжу в Лужники на футбол: бываю в 19:00 в начале набережной близ Москва-Сити, а в 21:10 стартую обратно по набережным из Лужников от УСЗ Дружба. Вот маршрут - https://www.strava.com/activities/552764667 (средняя скорость более 23 км/ч, далеко не самая высокая - однажды, опаздывая, промчался минуты на четыре быстрее). Во вторник 26.04.2016 еду через все набережные на Душинскую примерно в 15:30 от 1905 года. Апрельское фондо уже вряд ли успею, возможно в пятницу получится урвать шесть часов после работы. Буду рад развеять сомнения по возможности.

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    Ваше право, конечно, не верить в объективные факты. Заезд мой, причем в тот раз еще и намеренно неторопливый, обычно езжу на Стриде быстрее. На страве люблю прокатить гран фондо, например: https://www.strava.com/activities/398001631 Скрывать мне нечего, если хотите воочию убедиться в возможностях Strida LT, каждый понедельник и четверг езжу в Лужники на футбол: бываю в 19:00 в начале набережной близ Москва-Сити, а в 21:10 стартую обратно по набережным из Лужников от УСЗ Дружба. Вот маршрут - https://www.strava.com/activities/552764667 (средняя скорость более 23 км/ч, далеко не самая высокая - однажды, опаздывая, промчался минуты на четыре быстрее). Во вторник 26.04.2016 еду через все набережные на Душинскую примерно в 15:30 от 1905 года. Апрельское фондо уже вряд ли успею, возможно в пятницу получится урвать шесть часов после работы. Буду рад развеять сомнения по возможности.
    страва сильно врет в скорости, особенно на IOS - вчера мне на 2х участках показала 44 км/ч, и это на прогулке.. на андроиде такого не наблюдал

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    страва сильно врет в скорости, особенно на IOS - вчера мне на 2х участках показала 44 км/ч, и это на прогулке.. на андроиде такого не наблюдал
    Страва часто врет только про максимальную, со средней ну очень трудно наврать - только если датчик GPS совсем уж криво работает или часы неправильно тикают. Тут какая бы платформа ни была - если дистанцию 20 км за час объективного времени проехал, значит средняя 20 км/ч.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    Страва часто врет только про максимальную, со средней ну очень трудно наврать - только если датчик GPS совсем уж криво работает или часы неправильно тикают. Тут какая бы платформа ни была - если дистанцию 20 км за час объективного времени проехал, значит средняя 20 км/ч.
    Руслан, если честно, я тоже не верю в СРЕДНЮЮ 20км/ч на Strida LT, благо хорошо знаю возможности Стриды (проехал на Стрида 5.2 несколько тысяч километров). И свою разгонял с горы свыше 40км/ч. Но в любую заметную горку скорость падает до 12-15км/ч (если вы не биоробот). Даже на МТБ с 24-27 передачами при езде с грунтами очень трудно держать среднюю 20км/ч (тут у меня опыт ещё больше).
    Было дело, иду я со Стридой к жд платформе. Остановил меня чел лохопетовского вида завидев необычный вел. Попросил рассказать что, да как. В том числе и про скорость. Узнав, что она едет около 20 от ног, он ухмыльнулся и типа "Ха, я на моём Стелсе от ног 70км/ч даю". Я покачал головой в знак согласия и переубеждать не стал!
    Последний раз редактировалось mrRadio; 26.04.2016 в 05:52.

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Руслан, если честно, я тоже не верю в СРЕДНЮЮ 20км/ч на Strida LT, благо хорошо знаю возможности Стриды (проехал на Стрида 5.2 несколько тысяч километров). И свою разгонял с горы свыше 40км/ч. Но в любую заметную горку скорость падает до 12-15км/ч (если вы не биоробот). Даже на МТБ с 24-27 передачами при езде с грунтами очень трудно держать среднюю 20км/ч (тут у меня опыт ещё больше).
    Значит я еще лучше знаю возможности Стриды Если не верите в среднюю 20 км/ч, то как вам это например: https://www.strava.com/activities/378093457 ? Хотя тот заезд все-таки из ряда вон, я там прямо реально вкручивал всю дорогу. Также есть очень приличная горка на улице Крылатской (от Нижних Мневников вверх) - подъем в течение 800 м. Несколько раз пытался поставить там рекорд, в итоге проехал по тротуару за 2:07 со средней скоростью ровно 25 км/ч (пруф: https://www.strava.com/activities/365785329#8733523665), очень забавно было видеть лица колупавшихся по проезжей части спортсменов на шоссейниках, возможно на flyby они как раз есть, не помню. Недоумеваю по поводу недоверия - у меня нет каких-то совсем запредельных результатов: предел скорости на Стриде на прямой около 32 км/ч, дальше ноги уже не могут успеть за педалями. С горки спускался, максимально разгоняясь чуть за 40 км/ч. На набережных, где нет каких-то преград и светофоров, средняя стабильно под 26 км/ч, если не напрягаться особо. Всегда готов, чтобы не быть голословным, продемонстрировать такой стиль езды. Страва точно не врет - не раз случались совместные заезды (примеры: https://www.strava.com/activities/366322667 , https://www.strava.com/activities/360840685 , обратите внимание на комментарии там), не думаю, что у всех совершенно одинаково неправильно она работает Думаю еще попросить видеокамеру у кого-нибудь на разок, чтобы убедить сомневающихся.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Это еще что, вон в Питере хрупкая девушка шпарит вообще круглый год на точно такой же Strida LT со средней 18 км/ч, проезжая за сезон под 10 000 км, почти в два раза больше моего. Вот это вообще достойно восхищения! И средняя 20 км/ч уже не кажется такой невероятной, правда? Просто если захотеть и не сомневаться, а делать, то сразу много возможностей откроется.

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Руслан, если честно, я тоже не верю в СРЕДНЮЮ 20км/ч на Strida LT...
    Это от маршрута зависит. Если проложить маршрут без бордюров, переходов, нет долгого сильного встречного ветра, то вполне реально.
    Я периодически по набережной от Багратиона до Яузы или до Новоспасского моста катаю. Там нет светофоров, переходв, весь путь идет по дорожке. Средняя там стабильно за двадцать на 5,2. Вот в прошлом году замеры делал.
    Так что, ежели иметь выносливость, ровный асфальт, нормальное седло и нормально настроеннный вел, то это реально. В Москве это можно найти. Ну еще нужно хотеть этого, иметь ферромоны лосизма в крови.

Чуть-чуть о скоростях Стриды (весна 2015). Образовался тут компьютер на велосипеде после длительной паузы и решил замерить.
    У ребятенка каникулы намечаются и сегодня ездил покупать билеты в "Город мастеров", что на м. Выставочная. А обратно решил целиком на велике, благо что там можно по набережным много без остановок и переходов ехать. И вот что у меня получилось на 16" односкоростной 5,2.
    От моста Багратион до Яузы 16 км с средней скоростью 22,35 км/ч, максимальная 28 км/ч. Ехал в режиме "по делам", т.е. не умирая, но не особо расслабляясь. Т.е. если не попадаются переходы, светофоры и прочее , то вполне реально держать среднюю двадцатку. Река у нас извилистая, погода сегодня была ветренная, хотя и не так ветренно как неделю назад, но ветер не был слабым. Дул он и в лицо и сбоку и в спину, в общем - нормальные обычные городские условия.
    Как-то так...

Время поездки

Маршрут

Время, расстояние и скорость соотносятся.

Еще раз с "поправкой на ветер".
    Тот же маршрут. Только проехал его в обе стороны.

Начал с Котельнической набережной. От высотки на Яузе до моста Багратион. Потом обратно.

Итак, дистанция чуть меньше 16 км по набережным.
    Туда (довольно много неприятного встречного ветра). Средняя скорость 20,35 км/ч, максимальная скорость 26,44 км/ч
    Обратно (Багратион-Яуза). Средняя скорость 21,85 км/ч, максимальная - 31,46 км/ч.

Последний раз редактировалось Ondatr; 26.04.2016 в 20:07.

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    кроме штатной иногда использую сумку со штанами на багажнике "с ушами" - когда нужен объем побольше
    http://en.author.eu/bags-backpacks/c...galerie-modelu
    но поменял крепления с липучек на фастексы..
    складыванию не мешает, штаны не длинные, снизу стягиваются стяжкой
    минус только в неустойчивости сложенного велосипеда в лежачем положении
    Вложение 376335
    А что такое фастексы?

Цитата Сообщение от sbatkov Посмотреть сообщение
    А что такое фастексы?

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

В стоке Strida LT колёса 16"x1.5 (50-305), звезда системы 56T и фривила 16T. При каденсе 80 это даёт макс. 21,2 км/ч. При каденсе 100 - макс. 26,5 км/ч. При дальнейшем увеличении каденса..)))

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Средняя там стабильно за двадцать
    Вот прямо под каждым словом подпишусь. Если вообще не напрягаться, такие скорости и выходят. Просто имеют место какие-то предрассудки в отношении Стрид среди тех, кто с ними ни разу в реальности не сталкивался, а как встретят - так эти критики вслед только изумленно глазами хлопают, отражаясь в зеркале заднего вида стремительно удаляющейся Стриды.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)