любая односкоростная цепь пойдет на Салют?
и кстати они расклепываются вообще выжимкой (чтобы звенья подогнать?)
они же старые совковые - там другие технологии видимо?
---------- Добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:06 ----------
Тормозной трос запихал не в дырку, а снаружи ее торчит - но держится (но лучше напильником обработать головку тросика?)
Только когда нажимаю на тормозную ручку она назад не уходит, а заедает
Рубашку я стащил от тросика переключателя скоростей (но вроде ходит тросик)
Может проблема в самом клещевом механизме?
Еще у меня передняя звездочка сильно восьмерит даже шатун на раме от трения прорезал заднее перо
можно ли эту переднюю звездочку выправить? (покупать и вкладывать в этот велосипед не рентабельно)
Еще и на покрышке признаки того что она может взорваться (но не рядом с кордом, а дальше от центра)
но это наверно можно заклеить куском рваной покрышки?
А ну еще придется 200 рублей на краску для велосипеда потратить http://www.castorama.ru/paint/enamel...rebristaja-1-l
(краска облезла)
P.S. и все мне это надо потому что я основной велосипед боюсь ночью в нелюдном месте оставлять
Последний раз редактировалось cat2cat; 29.03.2016 в 01:19.
Да.
Лучше положить на гаечку и гвоздём. Так не то чтобы надёжнее, просто гвоздь дешёвый, а выжимка дорогая.
Там могут быть пины на концах раздавлены, из-за этого выжимку сломаешь только. Когда сломаешь два гвоздя, то проверь и обточи пин на точиле немного, чтобы выжимка его взяла.
Разрешаю.
А смазать и отрегулировать?)
Можно. Снимаешь, кладешь на что-то твердое и прочное, на две точки: например, квадратный кусок бруса под середину звезды, и под дырку, куда педаль вкручивается, и бьешь хорошим молотком (лучше кувалдой)) до нужного изгиба. Главное - класть подкладки именно под центры дырок, и не перегнуть палку, выправляя)) Если хочется спасти хром в месте удара, бить через прокладку (например, твердую деревянную - и тут уж точно нужна кувалда, молоток, скорее всего, будет слаб).
Совкопокрышку клеить малополезно, если только катать недалеко, и недолго. Если она сгнила - она сгнила вся.
Сейчас такой экономический момент, что угоняют, если смогут, все, что угодно. Тем более, гастарбайкерам салютообразные аппараты тоже нравятся)
Предлагаю вместо гвоздя дюбель. Не согнется, не сломается. Держать пасатижЖами, а не голыми пальцами) А выжимка таки может на совкоцепи обломаться, как та самая японская пила, из анекдота, о рельс))
И все-таки можно как-то в хлам убитую цепь которая которая висела снаружи балкона несколько лет и которая местами не сгибается
привести в порядок?
все-таки я продам этот велосипед за 1000-1500
и вкладывать даже 300 рублей в цепь нерентабельно
так я ее в уайт-спирете сутки выдержал - не помогло
Конструкция для каретки ММВЗ (Томпсона)
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5609148
---------- Добавлено 06.04.2016 в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2016 было в 09:46 ----------
Разборная конструкция для каретки ММВЗ (Минск, Салют) ака Project 38mm
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...t=285#p1688973
![]()
Добрый день друзья.
Достался мне велосипед "Пермь", тот же "Салют-С".
Хочу поменять:
1. обода (мои сейчас 533х37 модель Я-65 ГОСТ 4750-74), покрышки, камеры. пока хватит.
2. переднюю вилку с амортизатором (тут фото было). каретку на 1 спереди или более звёзд и так же сзади. перекрасить. потом, летом. понимаю, что предыдущие обода придётся снять и продать или иное.
3. хотелось бы достать обода но не на спицах, а на 3-5 крупных таких спицах.
Хотел бы его сделать полазив тут. Сделал подборку что можно доработать.
Если что то не правильно, поправьте добавьте, а то всё по теме размазано.
По пунктам.
1. обода и покрышки. Я так понял подходят 24"x1,95-2,125 либо 26"x1,75. Если что то не правильно укажите точно что подойдёт. протектор с шипами. Камера я так понял тут подберу просто.
2. передняя стойка с амортизаторами. кто знает какая подходит, подскажите. какую каретку посоветуете. 1 звезда спереди 1 сзади (какие модели подойдёт). иные много звёздные варианты. буду признателен. покраска не проблема. как и что решил уже.
3. обода не на спицах. тоже буду признателен может кто подскажет модель. можно ebay, Китай и так далее. работал с интернет магазинами.
Сделать хотелось бы такой общий уже гайд. Собрав всё в одним месте.
Заранее благодарен.
Если оставить стоковую высоту руля, амовилка будет бесполезна. Разве что понтов для, или если в планах тупо таранить бордюры) Хотя, дюймовый шток на амовилке = это не та вилка, которой можно таранить бордюры)
Перестанет катить.
Лучше планетарку.
Многозвездные варианты = нетривиальные проблемы с креплением переключателей. И совсем нетривиальные - с тормозами))
Итого, если стоковая каретка в норме, то колеса на 24" (обода по весу райдера, шины по вкусу) с планетаркой (по вашему бюджету)), и все![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.04.2016 в 13:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)