Подскажите по моделям складников - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 2806 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373931432433435431043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 28056

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Друзья, подскажите куда копать, ибо за неделю перелопачивания противоречивой информации так и не смог определиться:
    Рост 185, вес 125кг. Физически силен и вынослив.
    Интересует складник для маршрута работа-тренировка-работа. Около 2км в одну сторону ежедневно по ровному асфальту, без особых спусков/подъемов (пока хожу пешком, но хотелось бы сократить время, ибо его не хватает).
    Покатался на Btwin Hoptown1 в магазине - вполне понравилось, но был изгнан продавцами, как слишком тяжелый на вид =)
    Собственно интересует в первую очередь прочность, удобство складывания, пригодность к перевозке в метро/на автобусе, простота конструкции. Синглспид или планетарка. Тяжесть велика вторична.
    Бюджет в районе 30к, плюс-минус. Но чем меньше, тем лучше.
    Такое бывает?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите куда копать, ибо за неделю перелопачивания противоречивой информации так и не смог определиться:
    Интересует складник для маршрута работа-тренировка-работа. Около 2км в одну сторону ежедневно по ровному асфальту, без особых спусков/подъемов (пока хожу пешком, но хотелось бы сократить время, ибо его не хватает).
    Покатался на Btwin Hoptown1 в магазине - вполне понравилось, но был изгнан продавцами, как слишком тяжелый на вид =)
    Собственно интересует в первую очередь прочность, удобство складывания, пригодность к перевозке в метро/на автобусе, простота конструкции. Синглспид или планетарка. Тяжесть велика вторична.
    Такое бывает?
    бывает

Готовый рецепт?
    Донор (от него обычно остаётся только рама, остальное продаётся на "барахолке") 17000р. Но катать можно сразу из коробки, только найти(сделать) подседел подлиннее и протянуть спицы.
    Планетарная 8-ка с роллерным тормозом. 13000р.
    Увы, дальше пойдет превышение бюджета.
    Собираем крепкие колеса:
    обода 2*850р.
    передняя втулка (с возможностью установки дискового тормоза, зачем? дальше поясню) 800р.
    спицы и собственно сборка с подгонкой длины спиц 2*700р. + 2*1400р.
    Нахрена передняя втуль с центролоком? Покатаетесь на V-брейках, поймете.
    Для реализации переднего дискового тормоза нужно заменить вилку (как ни странно, это дешевле, чем наваривать уши под калипер) и прикупить сам тормоз. Тут вариантов море...
    Итого: базовый донор 17000+13000+1700+800+4200 ++++ (мелочи типа покрышек, камер, тросов, рубашек, грипсов...)

В итоге получится что-то такоэ

PS мой вес 145, собирал себе складник сам.
    PPS любой дешевый 20" на попробовать, дальше сами поймете (если понравится)!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 20.04.2016 в 08:19.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Lieutenant

Учитывая вводные:

Физически силен и вынослив
    Около 2км в одну сторону
    Настоятельно рекомендую остановиться на сингле

Но учитывая это
    вес 125кг
    Надо быть готовым к тому, что комплектация из коробки вряд ли сразу всем устроит. Например, будет недостаточной прочность ободов. Но опять же, настоятельно рекомендую не менять компоненты сразу, а только по мере выхода из строя. Кто знает, может вы аккуратно катаетесь, и стоковые обода прослужат долго.

Я согласен с Бабангидой. Простой честный сингл, причем даже Стелс - он дубовый и надежный.
    Если религия Стелс не позволяет или нужна обязательно компактность, то Лангту, Шульц сингл или Дахон, если в бюджет влезете.

Я бы смотрел в сторону 24 колес, правда нелегко найти. По габаритам в сложенном виде он ненамного больше, но надежнее и комфортнее под ваши ТТХ

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Такое бывает?
    Можно начать с этой модели
    Достаточно хорошее предложение.
    8-926-88-00-12один

MobyDick, спасибо, почерпнул много полезной информации, но это пока для меня слишком технически сложная и дорогая конструкция с учетом, что пока не даже не знаю нужно оно мне будет или нет. В будущем, конечно, я думаю заказать красивую раму из Китая и хорошую комплектуху, но не сейчас, наверное.

babangida, спасибо, информацию уяснил, согласен.

Marko Polo, не, 24 много. Я, наоборот, смотрю на 16" - у меня же расстояния небольшие будут и по асфальту.

viva67, вот это действительно очень похоже на то, что нужно для начала.

не, 24 много. Я, наоборот, смотрю на 16"
    ну, в ваших условиях, при 2км пробеге (по мне) так лучше пешком с переменным шагом ...
    мой ежедневный путь примерно 15-18 км ( туда и обратно) + прогулочные покатушки по настроению и свободному времени !
    поэтому складник переведён в режим максимальной скорости и размера колёс ....

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    причем даже Стелс - он дубовый и надежный.
    согласен ...

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я бы смотрел в сторону 24 колес. По габаритам в сложенном виде он ненамного больше
    при 26" одни и те-же габариты !
    Последний раз редактировалось Ddady; 02.04.2016 в 14:47.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    при 2км пробеге (по мне) так лучше пешком с переменным шагом ...
    Лучше, но мне не хватает примерно 10-15 минут времени, чтобы вовремя прийти на тренировку. Думаю, что использование велосипеда даст мне это время. И для этого совершенно не нужны будут скоростные качества велосипеда, достаточно будет ехать 10-12 км/ч =)

Думаю, что использование велосипеда даст мне это время. И для этого совершенно не нужны будут скоростные качества велосипеда, достаточно будет ехать 10-12 км/ч =)
    в запасе будет половина времени указанного вами....
    удачи в выборе стального металлического друга !!!

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Можно начать с этой модели
    Достаточно хорошее предложение.
    Приобрел. В паспорте написано, что это подростковый велосипед и максимальный гарантированный вес ездока с экипировкой - 50кг Типа чтобы потом не было претензий, если что. Но выглядит крепко, добротно, стильно, молодежно. Лучше, чем на фотках. Завтра до соберу и буду тестировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)