Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Друзья, подскажите куда копать, ибо за неделю перелопачивания противоречивой информации так и не смог определиться:
Рост 185, вес 125кг. Физически силен и вынослив.
Интересует складник для маршрута работа-тренировка-работа. Около 2км в одну сторону ежедневно по ровному асфальту, без особых спусков/подъемов (пока хожу пешком, но хотелось бы сократить время, ибо его не хватает).
Покатался на Btwin Hoptown1 в магазине - вполне понравилось, но был изгнан продавцами, как слишком тяжелый на вид =)
Собственно интересует в первую очередь прочность, удобство складывания, пригодность к перевозке в метро/на автобусе, простота конструкции. Синглспид или планетарка. Тяжесть велика вторична.
Бюджет в районе 30к, плюс-минус. Но чем меньше, тем лучше.
Такое бывает?
бывает
Готовый рецепт?
Донор (от него обычно остаётся только рама, остальное продаётся на "барахолке") 17000р. Но кататьможно сразу из коробки, только найти(сделать) подседел подлиннее и протянуть спицы.
Планетарная 8-ка с роллерным тормозом. 13000р.
Увы, дальше пойдет превышение бюджета.
Собираем крепкие колеса:
обода 2*850р.
передняя втулка (с возможностью установки дискового тормоза, зачем? дальше поясню) 800р.
спицы и собственно сборка с подгонкой длины спиц 2*700р. + 2*1400р.
Нахрена передняя втуль с центролоком? Покатаетесь на V-брейках, поймете.
Для реализации переднего дискового тормоза нужно заменить вилку (как ни странно, это дешевле, чем наваривать уши под калипер) и прикупить сам тормоз. Тут вариантов море...
Итого: базовый донор 17000+13000+1700+800+4200 ++++ (мелочи типа покрышек, камер, тросов, рубашек, грипсов...)
В итоге получится что-то такоэ
PS мой вес 145, собирал себе складник сам.
PPS любой дешевый 20" на попробовать, дальше сами поймете (если понравится)!
Последний раз редактировалось MobyDick; 20.04.2016 в 08:19.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Lieutenant
Учитывая вводные:
Настоятельно рекомендую остановиться на сингле
Но учитывая это
Надо быть готовым к тому, что комплектация из коробки вряд ли сразу всем устроит. Например, будет недостаточной прочность ободов. Но опять же, настоятельно рекомендую не менять компоненты сразу, а только по мере выхода из строя. Кто знает, может вы аккуратно катаетесь, и стоковые обода прослужат долго.
Я согласен с Бабангидой. Простой честный сингл, причем даже Стелс - он дубовый и надежный.
Если религия Стелс не позволяет или нужна обязательно компактность, то Лангту, Шульц сингл или Дахон, если в бюджет влезете.
Я бы смотрел в сторону 24 колес, правда нелегко найти. По габаритам в сложенном виде он ненамного больше, но надежнее и комфортнее под ваши ТТХ
Можно начать с этой модели
Достаточно хорошее предложение.
8-926-88-00-12один
MobyDick, спасибо, почерпнул много полезной информации, но это пока для меня слишком технически сложная и дорогая конструкция с учетом, что пока не даже не знаю нужно оно мне будет или нет. В будущем, конечно, я думаю заказать красивую раму из Китая и хорошую комплектуху, но не сейчас, наверное.
babangida, спасибо, информацию уяснил, согласен.
Marko Polo, не, 24 много. Я, наоборот, смотрю на 16" - у меня же расстояния небольшие будут и по асфальту.
viva67, вот это действительно очень похоже на то, что нужно для начала.
ну, в ваших условиях, при 2км пробеге (по мне) так лучше пешком с переменным шагом ...
мой ежедневный путь примерно 15-18 км ( туда и обратно) + прогулочные покатушки по настроению и свободному времени !
поэтому складник переведён в режим максимальной скорости и размера колёс ....
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
согласен ...
при 26" одни и те-же габариты !
Последний раз редактировалось Ddady; 02.04.2016 в 14:47.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)