А меня не тошнит.
Особенно если по приезду с заплыва узнаешь, что именно наш Петя взял монумент.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Да, когда я увидел сразу ДВА торта у Титанового, понял, что будет трудно
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Правда, Титановому это не сильно помогло в итоге - после битвы за второе место на кармолинском поле, а также многочасовой борьбы за выживание на тяжелых весенних дорогах, Леха в конце приуныл и явно не горел желанием взвинтить темп. Хотя, на более-менее твердых горочках у Камшиловки уверенно дышал мне в спину. А еще он постоянно доставал своим вопросом: "что мы сегодня тренируем?". По-моему, много чего. Во-первых, умение ехать в труднейших дорожных условиях (именно ехать, а не заливать ботинки при неумелом рулении), во-вторых, выносливость и еще раз выносливость, в-третьих, выбор оптимальной траектории. Для меня же те 500 метров почти пешком через лес к Боковскому полю были очень тяжелы. Леху можно было вчера смело фотографировать для обложки любого самого престижного спортивного журнала - настолько он был живописен на грязном Шамане, с пристегнутой сбоку бутылкой Новотерской! Я уверен - именно в подобной езде на грани возможного и есть сущность настоящего фэтбайкинга, а не езда по идеальным широченным и укатанным ратраками, трассам. Особенно мне понравились залитые водой, но еще твердые поля - незабываемое ощущение, когда не едешь, а скорее плывешь и только диву даешься. Также понравилось проезжать лужи с ледяным дном, порой чуть ли не цепляя воду ботинком - когда по центру (спасибо шиповке), а когда по краю, если слишком глубоко. Обитателям московских парков этого не понять!
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.04.2016 в 23:03.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Видится мне, каждая следующая тренировка с фрязинцами, с новым уровнем сложности. Сегодня, к жутко не любимым для меня рыхлым лыжням, добавились форсирования луж по каретку и рек. В одной из них провалился по пояс, да еще снесло по илистому дну, осталась сухая только правая рука, державшая велосипед. И это в 2 км от станции прибытия. Конечно, домой я не поехал, хоть Саха предлагал, забуриться к нему, отметить День Рождение дочери, съесть все мои тортики, а заодно посмотреть велогонку, где Петя всех вздрючит. Хренушки, выжался, вылил воду из ботинок и вперёд по Калистовской лыжне.
Лыжня представляла рыхлый снег пропитанный водой, братья, как всегда скрылись из виду. Печально, но я за 2 зимы , так и не научился нормально перемещаться по лыжне. Вероятно, лыжник во мне живёт и продолжает сопротивляться прогрессу. Первое моё отставание братья встретили перекрёстным снежным обстрелом. Пришлось бросать вел и отвечать, но быстро попал в окружение и сдался. На втором отставании, меня спасло, что под снежным покровом дальше был сплошной слой воды, и на любой остановке ботинок погружался в лужу по щиколотку, Братья ехали мне на встречу, заранее прервав моё мучение. Далее двинули по шоссе в объезд, само собой подкачавшись.
Объехали, путь преградили , сначала ворота, потом речка. Преодолев несколько поворотов с рельефом, выскочил к ней и поджидавшим Лёхи и Сахи. Саха кричал, что такую речку надо брать не останавливаясь. Чуя подвох, на тормозах сполз вниз и увидел затопленный мост. Ну весельчаки, подумал я. В общем, решили, с Софрино отбой, не видать его нам сегодня.
Выжался, перекусил и погнал догонять братьев. Через поля выехали к самому Красноаомейску. Поля оказались вполне проезжаемы. Можно выбрать старую снегоходку и по остаткам льда вполне уверенно ехать, собственно и без льда можно ехать, правда чуть медленней. Огромные лужи, окружённые остатками снега и льда, фэт преодолевает играючи.
Привычным путём, по квадроколее выбрались из города, я опять словил просвет метров в 200 по рыхляку. Сегодня явно не мой день. Пульс из 2-й зоны не вылазит, ко сну клонит, явные признаки недовосстановления. На тренировки к фрязинцам таким лучше не приезжать. Но сейчас выбора нет, надо ехать. Пока я доковырялся до поворота, братья уже поджидали, указывая на еле заметную тропку в лес. Тропка перешла в квадроколею с водным адом. Ад был похож на дорогу через болота к А107, только жестче. Судя по карте, дорога тоже шла через болота. По колеям погружаешься выше втулок. Преодолевать такие преграды можно только по центру, а если учесть, что под водой лёд неизвестной конфигурации, риск окунуться увеличивался. Я не знаю, как Саха проезжал там без шипов, но он проезжал. Нам с Лёхой на шипах было полегче, и то я выбирал по возможности мокрую, но предсказуемую колею, а один раз перешел по снегу.
Выбрались в Протасово, аккурат возле тарелки. Привычное поле, только с ошметками снега и льда с водой. Помнится в покатушках уровнем ниже, вокруг белое, наст держал, ехал по азимуту, и на опушке с вырубкой перекусывал с сухими ногами. Сейчас, по азимуту слишком медленно и энергозатратно, надо искать старые снегоходки и дороги. Поехав напрямки, увидел как Саха с Лёхой обскакивают меня окольным путём. На привале отжался, доел торт, угостил голодающего Лёху, потерявшего ранее на шоссе пол кекса.
Боковой ветер просто выдул из кармана у него пакет с едой. О ветре стоит сказать отдельно. На открытых участках, буквально останавливал. Боковой - Саха пытался использовать, создавая парусность вытягивая руку. Где он этому научился?
Снегоходку до Ивановского ехал, балансируя по следу братье, естественно отстал. До макаровской трассы, Лёха решил срезать по полю, мы в объезд, в итоге соединились у начала. Там я решил срезать напрямки, минуя лыжные петли, в итоге завяз и потерял всех из виду.
Далеезапомнилась пешка, точнее бежка, минут на 20, перед Боково. Миновав деревню, опять ушли в поля, благо, это единственная стабильная среда на сегодня, на которой можно раскачать кардио. Но опять же с умом. Саха, нащупал еле заметные следы снегохода и удалился, я вскоре встал на его след, Лёха, сначала был впереди, но двигаться в хаосе размокшего поля медленней, и он поехал мне наперерез, скоро оказавшись за мной в нескольких метрах.
Перед самым концом поля я слышу, как Лёха наращивает обороты и очень желает вырваться первым на асфальт. Зная братьев, мне давно знаком их дух соперничества, тем более Саха наблюдал за происходящим. В этом мини спурте я так же прибавил. Разогнав сердце аж до 145 ударов, Лёха был уже вровень, и мы дружно свалились в водоотводящий ров, вдоль дороги. Словно 2 оленя сцепившись рулями выскочили наверх. Зрелище, только снимать нечем.
До электрички больше часа. Саха говорит, что ехать 30 мин по асфальту. Не надо по асфальту. Едем не сокращая, поля, поля, поля. Да так увлеклись, что мы с Лёхой одни остались, Саха, сначала подождал нас у начала дач, потом на перекрёстке во Фрязино, а мы всё ехали и ехали. Город сверкает огнями в 2 км, но шипы дорогие, и мы месим грязь вдоль Барских прудов, да так, что у меня стала закусывать цепь.
От конца Новой Слободы до Полевой ехали аккурат 18 минут, столько сколько я выделял до станции. Ну ничего, зато куплю салатиков, хлебушка молока, в электричке, лучше, чем дома будет.
В электричке обнаружил пропажу перчатки. Забив карманы жратвой из Дикси, небрежно сунул мокрые, ещё с купания, перчатки между тортом и спиной и одну посеял. Вполне удачные они были, служили исправно мне всю зиму. Настроение сразу упало, лучше бы я торт потерял. Первая мысль была вернуться и устроить поиски, но прикинув логистику с пересадками обратно и подгадыванием следующих электричек, отказался и попрощался, вспоминая, чем я могу их заменить.
Вспомнил, что Саха на работу ездит на веле, конечно маловероятно, но вдруг попадётся на пути. Позвонил, поделился грустью. Мол поездка омрачена, Изюбр с Туризтосом в горах катают, Саган выигрывает, а я в лужах валяюсь и с полными ботинками воды, весь дрожа, домой возвращаюсь, да ещё инвентарь теряю. Сжалился Саха надо мной и в час ночи звонок, «нашёл- говорит- твою перчатку, на середине перекрёстка валялась» Ну, со сладкими мыслями и заснул я.
Всё равно не променяю я тренировки с фрязинцами на далёкие горы, лучше, когда это вписывается в привычный образ жизни, а прибавку по гонкам сравним год к году.
https://www.strava.com/activities/535136084
тут все просто: было году в 1989-м легкое увлечение парусом, мы даже сами строили самоделки.На работе один хороший человек принес целую стопку журналов "Катера и яхты".
Самое яркое воспоминание- когда узнал ,что под парусом можно идти против ветра, а по ветру- даже быстрее самого ветра.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)