Stels Club - Страница 2686
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вообще, это посчитать можно. Автор, вероятно, говорил об ускорении на малых скоростях. Соответственно, мощность мускулов велосипедиста идёт на увеличение кинетической энергии, которая, в свою очередь, складывается из энергии поступательного движения центра масс системы велосипед+велосипедист и энергии вращательного движения колёс. Причём, ввиду устройства велосипедного колеса, можно считать, что момент инерции определяется массой системы колесо-без-втулки (можно вводить коэффициент для массы спиц, но он вряд ли сильно повлияет на общий результат) и радиусом обода. А скорость поступательного движения связана с угловой скоростью вращения колёс тем же радиусом обода. Осталось взять реальные параметры и подставить их в формулы. Получится как раз эквивалент массы обода к массе не-обода.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    От обратного. Замена задней покрышки на весящую на полкило больше, соизмерима с увеличением "общего веса велосипеда" на 25 кг?! Удивительные фантазии мастера словесности.
    А если еще и переднюю поменять - то на все 50!

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А ты пробовал? С тяжелой покрышкой в самом деле же ппц как тяжело едет.
    Я пробовал. На одном веле Нобби Ники стоят весом в 600 грамм, на другом Биг Эпплы весом в кило. Едет и то, и другое примерно одинаково, как по мне. И уж точно вел на Яблоках не эквивалентен велу на Никах +куча груза на багажнике. Если чо - багажник тоже есть, в походы ездил, устриц ел.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    не надо лишних движений! вентиль является меткой- ведь все так просто,- о чем речь на 5 страниц?)
    Тоже молчал, молчал, да не вытерпел.... Ну не принято тут искать лёгких путей, надо всё через формулы, по меткам, по конверторам, да кучу литературы перерыть в придачу, чтоб выяснить - так как же всё-таки замерить расстояние, проезжаемое колесом за 1 оборот. Уже и х.з, а стоит ли говорить, что замерять надо под весом ездока, а то щас пошлют куда подальше ....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Осталось взять реальные параметры и подставить их в формулы.
    Считали уже. Получается масса на ободе эквивалентна двум массам на раме. Никак не пятидесяти.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    а стоит ли говорить, что замерять надо под весом ездока
    Дык тогда одно и то же колесо будет разное и число пи зависеть от веса. Не, лучше об этом не говорить..
    пробовал
    О, а на фотке чехи...и как они?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я пробовал. На одном веле Нобби Ники стоят весом в 600 грамм, на другом Биг Эпплы весом в кило. Едет и то, и другое примерно одинаково, как по мне. И уж точно вел на Яблоках не эквивалентен велу на Никах +куча груза на багажнике. Если чо - багажник тоже есть, в походы ездил, устриц ел.
    У меня просто свежие впечатления - после crossmark весом 700 грамм резко пересел на high roller весом 1,2кило, правда ездил почти только по асфальту. Реально как с рюкзаком за спиной, еле едет, особенно разгон. Но там ещё разница в протекторах очень значительная, не только вес.

Реально как с рюкзаком за спиной, еле едет.
    протектор покрыхи тоже немаловажен для наката ....

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нобби Ники стоят весом в 600 грамм, на другом Биг Эпплы весом в кило. Едет и то, и другое примерно одинаково, как по мне
    такая же фигня - что смартсэмы по 500, что БигЭпплы, на их место - средняя та же.
    Вот шиповка, та отбирает скорость, вкупе с зимой

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Реально как с рюкзаком за спиной, еле едет, особенно разгон.
    ездить надо больше и ОФП качать

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    О, а на фотке чехи...и как они?
    Хорошо, тем более в сравнении с родными "поролоновыми" покрышками Innova.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

я назад поставил антипрокольную.
    у меня сзади биг эппл тоже антипрокольный... накат нормальный, шум отсутствует, а вот по поводу необходимости кевларового корда и антипрокольного слоя вынужден, увы, усомниться... вот никогда до этой покрышки (хоть верьте, хоть нет!) не ловил проколов!!! вот жена у меня мастерица- месяца не было, чтоб колесо ей не монтировал... так вот именно на антипрокольном биг эппле поймал кусок стекла в велосипедное колесо, хотя последний подобный прецедент у меня случался во второй половине 80-х годов прошлого века!!!!)))))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы