Приехала посылка с задним габаритом AXA. В огромной коробке прислали миниатюрное устройство
IMG_20160301_221106_result.jpg
Если присмотреться, внутри обнаруживается один миниатюрный светодиод, и один ионистор емкостью 0.68 F и рассчитанный на напряжение 5.5 B/
Это странно. Ведь динамка может давать намного большее напряжение, скорее всего разработчики знают что-то, чего я не знаю.
IMG_20160301_221241_result.jpg
Больше там ничего не просматривается внутри. Светодиод помещен в какую-то хитрую прозрачную конструкцию в виде углубления, похожую на пластиковую призму.
IMG_20160301_230558_result.jpg
С обратной стороны крепеж с гайками. Я так понял, это европейский стандарт. 50 или 80 мм между отверстиями. Но поскольку продается или 50, или 80 мм габарит, то он скорее всего не разборный, и не получится перекинуть штыри с резьбой в соседние отверстия, если надо. Тем более странно, что неиспользуемые отверстия не прикрыли от попадания влаги, и при этом заявляют о влагостойкости. Внизу два контакта для подключения проводов. Один помечен как +, другой как -. Новая странность. Ионистор тоже имеет полюса.
IMG_20160301_221357_result.jpg
То есть, можно подключать постоянное электричество, и это подтверждается на оффсайте - 6B батарея. Но динамка дает переменный ток, а не постоянный, а я не вижу никаких попыток его выпрямить, то есть никаких диодов. Забегая вперед скажу, что работает он и от постоянного, и от переменного тока. Только на постоянном или выпрямленном от динамо через диодный мост свет горит ровно, а от переменного тока пару секунд пульсирует при начале движения и перед остановкой, на определенной скорости. Это и вся разница, собственно. Я не стал ставить выпрямитель, пульсация делает вел более заметным. Тем более что пульсируя, свет не гаснет полностью.
IMG_20160301_230922_result.jpg
Не сразу, но догадался, почему на проводах от головной фары AXA, которыми подключается к ней габарит, нет разьемов с концов, подключаемых к габариту. Способ крепежа был не очевиден, Если нажать пальцем на выступающий контакт на обратной стороне габарита, и утопить его немного вниз, в тело фары, то снизу совмещаются два отверстия - в пластмассе, и отверстие в самом контакте. Контакты выступают как пружины, и возвращаясь назад после снятия давления, зажимают вставленный в это отверстие провод. Странно, но я не видел какого-либо указания как правильно вставить провод в эту фару, или хотя бы то, что это надо делать снизу. Производитель думает что это должно быть понятно всем и без объяснения?