вилка 2014 года, картридж неразборный, выставил ход 140, но при сжатии ход всего 2 см приблизительно. В чем может быть проблема?20160229_094158.jpg
вилка 2014 года, картридж неразборный, выставил ход 140, но при сжатии ход всего 2 см приблизительно. В чем может быть проблема?20160229_094158.jpg
У меня такое было только когда по неопытности в верхнюю камеру демпфера (РАЗБОРНЫЙ) залил масло
Больше не знаю что может повлиять на ход.
Может и у тебя что то аналогичное, попробуй блоком поиграться, понажимать вилку, чтоб масло перераспределилось.
Елисей, Спасибо. Тут скорее вопрос к обладателям неразборных картриджей - выяснилось, что в разлоченном состоянии шток картриджа не утапливается глубже 2-2.5 см. Уточните плиз, кому не сложно, ход штока на своих эпиконах. Заранее спасибо!
jjjeeettt, Увы, нет, снимал и крутил - по-часовой до упора - картридж блокируется. Против часовой до упора - ход штока на 2-3 см. Чуть уточню - при сжатии насколько ноги проседают? Если не затруднит, то по аналогии с моей картинкой выше сфотайте плиз.
Как-то так, ход 140 выставлен
IMG_20160301_081055.jpg
jjjeeettt, спасибо большое за фотку! Подозреваю, что неисправен картридж, так как шток всего на 2-3 см уходит и все, дальше не дает продавить. Специально вытащил и понажимал, скорее всего фабричный брак.
ddk81, привет! В 15 году весной было куплено 2 эпикона - 1 рабочий, 2 - запас. Сразу перебрал оба, так как со смазкой не ахти как было, да и посмотреть устройство. Затем на первом откатался весну-лето и осенью в эластомер переобулся, чтобы зиму дальше катать. После сезона "весна-лето" почистил и обновил масло, на зиму оставил храниться штоком вниз, чтобы пропитались кольца и тд, может поэтому в картридже постепенно масло в газовую камеру пролезло, другого объяснения не вижу. Поставил сейчас резервный эпикон, а рабочий покручу. Если залочить - то пару-тройку качков и как положено стопорится, 1-2 см чуток есть, но не как в разлоченном состоянии конечно. В разлоченном именно 2-3, максимум 4 см хода. В общем на днях буду перебирать, закину фото, хотя если демпфер таким образом умер, то иначе как разбирать и колхозить вариантов не вижу![]()
Последний раз редактировалось Megaspider; 02.03.2016 в 08:20.
Megaspider, после переворачивания вилка с неразборным картриджем (15 года) некоторое время не блокируется (при том на РШ Тора такое-же поводение заметил), потом становится всё нормально. быть может дать постоять в нормалньом положении и снова заработает? ну или жёсткие меры - попытаться пробить например
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)