Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1290
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    тогда на кой этот конструктор рекомендует такое дурацкое соотношение (типа там 2:1), что ездить приходится на 3-4-5-6?
    Можно не послушать производителя и поставить меньше 2х. Я езжу 5-6-7. 8я на спуске, 1-4 это или ускорение или внедорожное.
    Но в городе преимущественно те самые 5-6-7, и при этом диапазон скоростей выходит от около 20 до 30 с копейками, ниже по афальту делать нечего, да и не так часто это надо.

Да нормальная 8ка втулка.

Меня , честно, в ней одна пока вещь очень сильно раздражает- это это самое сцепление. Бывает, если надо очень сильно надавить на 5-8х передачах, может возникнуть прокрут. Поэтому на светофоре я на 4ю сбрасываю. на ней точно ничего не происходит, ускорился, а потом на 5й едешь.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Что при "рекомендуемом соотношении" самые частые передачи получаются уже не 5-6-7-8.
    А тебе чем это мешает то? Ну не катай на 2 к 1, катай как я 42-23, что 1.82 к 1.

Я посмотрел- это как 32 спереди и кассета 11-34 сзади, и да же шаги очень схожи.

А еще те самые 2 к 1 нормально работают на 26" колесе. Как раз выходит на 5й передаче можно ехать с каденс 80 20кмч, а на 7й на 90 ехать 32кмч. Чем плохо?

Что при "рекомендуемом соотношении" самые частые передачи получаются уже не 5-6-7-8.

А у Шиманы на крайних передачах 13-зубые. Не офигеть какая разница.
    Разница, действительно никакая, но, все равно, если принимать твою теорию о том, что 12 зубов - это очень мало и очень плохо для КПД, то у Шимано 4, то должно быть, чуть лучше.
    А на самом деле?
    А на самом деле 93% у Сакс Супер 7 и 88% у Шимано 4.
    При этом, цепная передача отжирает примерно 2% и 2.5% показометр.
    Получается 97.5% и Сакса и 92.5 у Шимано.
    Соответственно потери в самих редукторах:
    Сакс Супер 7 - потери 2.5%, Шимано 4 - потери 7.5%.
    Как бы - дохрена разницы!
    У тебя - какие версии?
    Лично мне в голову приходит только Шимановская говносмазка!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А тебе чем это мешает то? Ну не катай на 2 к 1, катай как я 42-23, что 1.82 к 1.
    Какова толщина шестерёнок в ней? А то в 4ке шестерёнки имеют ширину 3-5-8мм. И их через понижайку не хреначат. В 8ке вряд ли шире.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Разница, действительно никакая, но, все равно, если принимать твою теорию о том, что 12 зубов - это очень мало и очень плохо для КПД, то у Шимано 4, то должно быть, чуть лучше.
    При прочих равных - да.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Как бы - дохрена разницы!
    Значит, равные не прочие, тьфу, прочие не равные. Разница в КПД на прямой передаче там не показана, но у трёшек она есть, она говорит о качестве подшипников (чем лучше, тем выше КПД), и о плотности пыльников и стягивающих колец (чем плотнее, тем ниже КПД). На крайних передачах приплюсовываются ещё и потери в шестерёнках, которые зависят и от качества их изготовления, и да, от смазки. Короче, вариантов достаточно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Какова толщина шестерёнок в ней? А то в 4ке шестерёнки имеют ширину 3-5-8мм. И их через понижайку не хреначат. В 8ке вряд ли шире.
    Сегодня постараюсь померить ширину всех сателлитов и солнечных шестерен(тебе их надо).
    И их через понижайку не хреначат. В 8ке вряд ли шире.
    Ну и? Я могу сказать за свою втулку, проехала года 3 или 4. Именно блок повышает без изменений. Я вроде на понижающем на сателлитах видел мелкие неровности на зубьях сателлитов.

Так что нормально всё ездит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сегодня постараюсь померить ширину всех сателлитов и солнечных шестерен(тебе их надо).
    Ну я фоточки блока спутников ш4 и ы7 выкладывал тут уже.
    Сами зубья у ы7 побольше чуть-чуть. Т.е. шестерёнки несовместимы.
    IMG_20160214_123434.jpg
    Могу с рулеткой выложить.

Ну и?
    Ну и нагрузка на механизм в 8ке повыше, чем в 4ке.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я "ну и" писал к тому, что у меня при 1.82 всё работает и не в тепличных, тогда если работает, то что желать больше?

Ну я фоточки блока спутников ш4 и ы7 выкладывал тут уже.
    Сами зубья у ы7 побольше чуть-чуть. Т.е. шестерёнки несовместимы.
    Вложение 361880
    Могу с рулеткой выложить.

Глядя на эту фотку возникает только один вопрос.
    Почему, же, ты до сих пор не имплантировал в свой велосипед Сакс Супер 7, самую гениально спроектированную планетарную велосипедную втулку, всех времен?
    Ведь все втулки, у которых конструкция хоть чуть чуть проще, уже очень сильно проигрывают Сакс супер 7, по функциональности.
    Все втулки, которые имеют больше скоростей, сложнее уже в разы!
    Даже Шимано 7, радикально сложнее по конструкции и, к тому же, хуже по КПД.

Водитель металлолома
    Байк

Kraliv, линия цепи большая, заточена под недофэты, на дорожнике с такой сидишь враскоряку, и дорожник не ездит там, где нужны понижайки. Ну реально просеки грунтовые вполне на 40/26 едутся.

dimas000
    Guest

заточена под недофэты,
    изыди! тогда и слов-то таких не знали, а какие-нибудь 2" считались дофига широкими лаптями, которые никому не нужны)))

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

У меня (Alfine 8, 46х24, 622х42) летом самые частые 5-6-7-8. Зимой (когда КПД втулки не идёт в сравнение с сопротивлением качению) - 3-4-5-6.
    Последний раз редактировалось v_zhuk; 17.02.2016 в 12:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)