Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 395 ПерваяПервая ... 63113133153158161162163164165168173193213263363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от лена-лена Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какую модель велокресла лучше всего купить для велосипеда харо зиро поинт восемь или может какойниб специально велик купить для поездок с ребенком но какой самый идеальный для таких поездок?)) и почему так мало вариантов с велокреслом на руль вроде удобнее и ребенка видно[COLOR="Silver"]
    мне думается, что кресел вперед всего два , из нормальных вариантов:

Велокресло Thule RideAlomg mini http://thstore.ru/catalog/kids/detsk...ni/light-grey/

Детское переднее велокресло WeeRide http://www.velosiesta.ru/product/weeride
    "Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
    Марк Твен
    «Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    У меня Giant - с классической геометрией. Грунты и еще раз грунты. Асфальта мало на дорогах.
    Другие не использовала, почитайте вдумчиво тему - я б для себя выделила несколько моментов
    пятиточечное крепление (бывают с трехточечным)
    чтоб спинка могла откидыватся в полулежачее положение (заметила что ребенок очень хорошо засыпает в кресле - ну а совсем вертикально спать неудобно)
    регулировки для плеч и для ног (чтоб дите было надежно закреплено)
    качество пластика
    боковая защита
    Лучше на металлических усах (а не крепление на багажник - т.к. важна амортизация)

Ну можт еще что-то упустила - если что - меня поправят.
    На руль - или спереди родителя - подросший ребенок закрывает обзор родителю (ну если он средней комплекции).
    А как оценить качество пластика? И Polisport Wallaby соотвествует всем этим требованиям?

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от boston_whaler Посмотреть сообщение
    мне думается, что кресел вперед всего два , из нормальных вариантов:

Велокресло Thule RideAlomg mini http://thstore.ru/catalog/kids/detsk...ni/light-grey/

Детское переднее велокресло WeeRide http://www.velosiesta.ru/product/weeride
    Они лучше Polisport Wallaby ?
    А заднее какое хорошее?

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

и почему так мало вариантов с велокреслом на руль вроде удобнее и ребенка видно
    Тоже озадачился этим вопросом. Изначально смотрел на Thule или Weeride. Съездил в Сокольники, поговорил с продавцами и знакомыми, и в итоге купил кресло назад.

Первое, что не понравилось - неудобно. Даже на мою большую мтб раму кресло устанавливается так, что ехать невозможно. Или в кресло упираешься коленями, или задеваешь его грудью. В обоих случаях это очень неудобно.

Второе, что не понравилось - крепление. Крепление Weeride тяжелое, и лишние несколько сантиметров над рамой лля меня критичны. Thule каким-то ненадежноеым показалось. А какой-нибудь Belelli вообще не на каждый велосипед закрепить можно.

В третьих, центр тяжести смещается вверх и вперёд. Понятно что гонять с ребёнком не будешь. Но все равно комфорта не доставляет.

В четвёртых, само кресло довольно небольшое, и диапазон его использования невелик. У нас приблизительно один сезон. На второй сезон кресла может уже оказаться мало.

Ну и самое важное - безопасность. Кресло имхо совсем не защищает ребёнка. Спинка короткая, боковой поддержки почти нет. Защищены только ног. В некоторых моделях. Не дай Бог падение - травмы могут быть очень серьёзными. Про падение через руль (вспоминаем смещение центра тяжести) лучше вот же не думать, т.к. страшно даже представить.

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Тоже озадачился этим вопросом. Изначально смотрел на Thule или Weeride. Съездил в Сокольники, поговорил с продавцами и знакомыми, и в итоге купил кресло назад.

Первое, что не понравилось - неудобно. Даже на мою большую мтб раму кресло устанавливается так, что ехать невозможно. Или в кресло упираешься коленями, или задеваешь его грудью. В обоих случаях это очень неудобно.

Второе, что не понравилось - крепление. Крепление Weeride тяжелое, и лишние несколько сантиметров над рамой лля меня критичны. Thule каким-то ненадежноеым показалось. А какой-нибудь Belelli вообще не на каждый велосипед закрепить можно.

В третьих, центр тяжести смещается вверх и вперёд. Понятно что гонять с ребёнком не будешь. Но все равно комфорта не доставляет.

В четвёртых, само кресло довольно небольшое, и диапазон его использования невелик. У нас приблизительно один сезон. На второй сезон кресла может уже оказаться мало.

Ну и самое важное - безопасность. Кресло имхо совсем не защищает ребёнка. Спинка короткая, боковой поддержки почти нет. Защищены только ног. В некоторых моделях. Не дай Бог падение - травмы могут быть очень серьёзными. Про падение через руль (вспоминаем смещение центра тяжести) лучше вот же не думать, т.к. страшно даже представить.
    Тогда наверно я тоже назад куплю....я уже летала через руль и знаю что это такое))... А если при переднем велокресле велик еще более неустойчивый становиться то мне точно надо назад...а какое вы в результате купили и насколько им довольны?

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Тогда наверно я тоже назад куплю....я уже летала через руль и знаю что это такое))... А если при переднем велокресле велик еще более неустойчивый становиться то мне точно надо назад...а какое вы в результате купили и насколько им довольны?
    Купил в итоге Polisport Bilby FF http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1587 - темно-серое с оранжевым. Посоветовали продавцы в магазине. Привлекли пятиточечные ремни и возможность наклона спинки. И боковая защита более развита, чем у Thule.

Кстати, мне многие, в том числе продавцы, сказали что с креслом сзади вероятность полета через руль сильно снижается.

Еще не устанавливал, планируем весной начать кататься. Сделано вполне добротно.
    Последний раз редактировалось Jet112; 07.02.2016 в 21:42.

Кстати, мне многие, в том числе продавцы, сказали что с креслом сзади вероятность полета через руль сильно снижается.
    С креслом сзади черезрульку сделать - это надо очень постараться)) А вот назад - гораздо легче. Назад кресло тянет здорово (ну, от массы ребенка еще, конечно, много зависит). В первый раз, когда вел велосипед рядом и дернул руль, чтобы закинуть переднее колесо на бордюр, еле-еле удержал от кувырка назад. Поэтому осторожней с заездом на большие бордюры, в особенности - на городских велах с вертикальной посадкой, где переднее колесо и так больше разгружено.
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 09.04.2016 в 08:34.

Купил в итоге Polisport Bilby FF http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1587 - темно-серое с оранжевым. Посоветовали продавцы в магазине. Привлекли пятиточечные ремни и возможность наклона спинки. И боковая защита более развита, чем у Thule.

Еще не устанавливал, планируем весной начать кататься. Сделано вполне добротно.
    Спасибо!!! Поизучаю подойдет ли на мой велик))) на видео у них велосипед с женской рамой вроде(показыаают как крепить)

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Спасибо!!! Поизучаю подойдет ли на мой велик))) на видео у них велосипед с женской рамой вроде(показыаают как крепить)
    как мой Валлаби Полиспорт. Видимо это более современная модель - т.к. крепления все аналогичны, вплоть до страховочного ремешка.
    Этот замок Полиспорта спокойно ставится на раму размера 19" с классической геометрией (2 треугольника).

доброго дня ! может не в ту тему , но пока не разобралась с форумом немного (если что , к модераторам просьба удалить сообщение или перенести). ищу велокресло ребенку на велосипед jamis dakar ( на такой http://images.jensonusa.com/large/bi/bi290t00.jpg). как поняла , на него можно только с креплением на подседельный штырь если назад ( впереди и на раме, думаю, мне будет совсем не удобно). Может, у кого из форумчан выросли пассажиры и кресло занимает место ? так как бюджет крайне ограничен, ищу по минимальной цене.

aleksandratt, У меня выросли, можем обсудить 89157904924 Евгений

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)