alina0808, Я сама на распутье, оставить беговел еще на годик, или купить ему уже велосипед. Чем быстрей научиться, тем лучше
Вы пишите, про какой то совет, что можно держать за футболку. Вы не скинете ссылку где это посоветовали. ВЫ держали за футболку, в чем перец этого метода?
Я тут видео на ютюбе смотрела, там был совет, снять педали, дать освоиться ребенку без них, по типу покатать, как беговел, затем одну педаль одеть, и так дать кататься, и только после этого одеть две педали. Говорят самый лучший способ.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
KemJok, В том то все и дело, когда пришли в магазин, в частности это Велострана на Алтушке, там таких велосипедов и в помине не было, что бы с такой низкой рамой. Была мерида, и у нее рама была такая, что ребенок ногами не встанет. Или у меня ребенок такой коротенькийМожет просто строение рамы надо выбирать по типу девчачьей? Или брать 12 или 14 радиус. Или все таки есть велосипеды для моего ребенка с 16 радиусом с низкой мальчишеской рамой?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
Допишу. Кроме рамы вы пишите, что еще не мешало бы сидя на сидушке доставать ногами до земли! У нас что, не будет велосипеда теперь?Где же такие низкие сидушки есть в 16 радиусе? Подскажите, плиз
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
И еще. Надо ли покупать с переключателем скоростей, что бы найти свою скорость, при которой было бы легче крутить педали? Или без проблем будут крутить то, что есть)))
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Я вот совершенно не представляю, если опустить седло до минимума на таком велосипеде что бы ребенок доставал ногами до земли, то как он будет крутить педаль. У него же ноги выше плеч окажутся в верхней точке педали. Пожалуйста, объясните мне....может я что то не так понимаю)))
Стеша, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=300369 Трек16. Если цвет не катит, то можно веником покрасить в нужный. Зато согласно техзаданию![]()
Мы наверное не поняли друг-друга - я говорил, что сидушку надо как можно ниже опустить, чтобы ребенок хотя бы носками опирался на землю.
Ну представьте, если Вы педали на начальном этапе снимите - как же ребенок толкаться-то будет, если он даже ногами до земли не достает?! Думается, что Вы торопитесь посадить ребенка на большой велосипед.
поддерживаю. даже на 20" далеко не все с переклюками справляются - силенок крутить шифтеры или давить на рычаг не хватает.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Не обратил сразу внимания на фразу..., т.е. у вас это будет первый велосипед после беговела?
12 будет явно маловат. 14 - ни то, ни се (если только подарит кто-нибудь), т.к. через годик дите точно на 16" поедет.
Можете присматриваться, выбирать. Если новый хотите, то следить за скидками и ближе к осени купить. Если б/у, то уже скоро предложения появятся.
Если хотите учить сразу без доп.колесиков, то я не встречался с примерами, чтобы дети стартовали и останавливались как "взрослые", т.е. с ближней педали на седло запрыгивали или с земли ногой через раму продавливали своим весом дальнюю педаль и садились. Уверенность у ребятишек есть, если они ногами землю чувствуют, т.к. с координацией у них еще не достаточно хорошо в этом возрасте. И если есть опыт беговела, то лучше учиться сразу без доп.колес.
У меня сын в 4 года был ростом 104 см и на 16" поехал без особых проблем, но на двух колесах он научился ездить на 12".
У нас прошлым летом был подобный опыт, ребёнок 4-х лет и роста где-то 104 см пересел с беговела на Author Stylo.
После беговела боковые колёса не нужны, равновесие держать ребёнок будет (ну, если нормально катался "без ног"). С чем могут возникнуть проблемы, это с кручением педалей, нужно учиться. Мой тренировался дома пару вечеров перед первым выездом на таком импровизированном стенде:
Сначала не мог ни круга провернуть, потом уже крутил уверенно.
Велосипеды с низкой рамой бывают, но лёгкие нам не попадались. В нашем случае ребёнок мог стоять над рамой перед седлом в обуви едва-едва (у Stylo это ~45 см). Высоту седла сделали такой, чтобы было удобно крутить педали (по просьбе самого райдера), обеими ногами ребёнок при этом землю не доставал. Уверено стартовать научился не сразу (перекидывал ногу через седло на "дальнюю" педаль в верхней точке и пытался её продавить). Останавливался, выставляя ногу в сторону наклона (тоже не сразу, сначала до полной остановки зачем-то выставлял обе ноги).
После двух покатушек попробовал снова поехать на беговеле (Puky LR1). По окончании прогулки выдал "Давай беговел продадим? Я не буду больше на нём кататься." Продали.
Последний раз редактировалось t256; 04.02.2016 в 10:21.
Вероятно, я слишком много промеждуточных посылок пропустил, оставив только вывод.
Правильная посадка подразумевает, что выпрямленная нога без перекоса попы пяткой встаёт на педаль.
Ступни у ребёнка небольшие.
Если совместить эти два наблюдения и требование надёжного стояния носками на земле, не слезая с седла, то получится, что педали должны почти скрести об асфальт.
Если нога при педалировании выпрямляется сильно не до конца, то начинаются отрицательные последствия. Самое первое и очевидное из них - устаёшь гораздо быстрее. Долго так не проехать.
Не меряйте ребенка взрослыми мерками. ИМХО На этапе обучения ребенок должен уверенно доставать до земли не вставая с седла, это придает ему уверенности, пусть даже в ущерб удобству педалирования. Потом можно (и нужно) постепенно поднимать седло, но в любом случае ребенок должен иметь возможность спрыгнуть с седла и ничего себе не отбить
Последний раз редактировалось Flea; 04.02.2016 в 18:42.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)