Велосипеды больших размеров с длинной ETT для высоких
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Велосипеды больших размеров с длинной ETT для высоких

По умолчанию Велосипеды больших размеров с длинной ETT для высоких

Создаю эту темку, чтобы высокие люди могли знать, велосипеды каких производителей имеют большие размеры с длинной ЕТТ, и не терять время на поиски. постепенно буду пополнять инфу по мере нахождения. если у вас есть инфа по длинным ЕТТ, пишите, будьте добры.

SPECIALIZED
    хардтейлы
    Rockhopper 29" - 682 (XXL)
    Hardrock 26" - 655 (XXL)

TREK
    Trek 2012
    Хардтейлы

660.3 (23")
    Superfly
    X-Caliber
    Cobia
    Mamba
    Marlin
    Wahoo

640.1 (21.5")
    6900
    6700
    6500
    6300
    6000
    8500
    8000

FUJI
    Хардтейлы 26"-27.5":
    Fuji Nevada (любая*) - ETT 650.4
    Fuji Tahoe 27.5 - ETT 650
    Fuji Police Patrol (650), Fuji Police special (650.4)

*кроме NEVADA 2.1 V-BRAKE у нее ETT 645: http://www.fujibikes.com/global/bike...ke#bk_desc_tab

Хардтейлы 29":
    Fuji Tahoe 29 - ETT 650
    Fuji SLM 29 - ETT 642
    Fuji Nevada 29 - ETT 640
    Fuji Police Patrol/Special 29 - ETT 640
    Fuji WASATCH 29 - ETT 640

Подвесы 29":
    Fuji Outland 29 - ETT 635
    Fuji Reveal 29 - ETT 635

Фэтбайк:
    Fuji WENDIGO - ETT 633.
    Ссыль на все байки: http://www.fujibikes.com/global/bikes
    Последний раз редактировалось Riotstarter; 27.01.2016 в 02:30. Причина: добавил Specialized

Ростовки то где?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

У найнеров Трека в максимальных ростовках ЕТТ за 650 уходит.

Цитата Сообщение от torburg Посмотреть сообщение
    У найнеров Трека в максимальных ростовках ЕТТ за 650 уходит.
    какого года? а у 26 какие етт не знаешь? у трека сайт тупой, архивных моделей не нашел.
    Последний раз редактировалось Riotstarter; 25.01.2016 в 16:11.

Да не по ЕТТ надо велик подбирать а по РИЧУ! т.к. он и есть длина кокпита! Нужно и его в таблицу для верного выбора!
    Треки действительно самые длинные на моей памяти. А еще рокхоппер спешевский сразу вспоминается оч. длинный байк!
    ETT 640 обыкновенное явление на данный момент на большинстве найнеров в 21 ростовке на рост от 185 по таблицам производителей. Но если посмотреть на рич то он может различатся, и после правильной настройки седла длина посадки в зависимости как раз от рича соответсвенно немного различается.
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 25.01.2016 в 19:50.

Цитата Сообщение от Lexx_freeman Посмотреть сообщение
    Да не по ЕТТ надо велик подбирать а по РИЧУ
    просто я про то, чтобы посадка была нормальная, и не ехать со скрюченной спиной, а ехать с распрямленной спиной. ты же на на риче попой сидеть будешь. сейчас что 26, что 29 рамы - одинаковые по посадке, по етт и по другим параметрам. ЕТТ самый важный параметр, потому что все другие можно отрегулировать подседелом, выносами, рулем. а етт не изменишь никак. сужу по своему опыту - рост 2м, и мне в идеале надо ЕТТ 680 для того, чтобы спина была прямая (езжу на 610 мм етт, вынос 130 мм). а на что влияет твой рич? хоть бы пояснил, раз такой умный.
    geo.gif
    Последний раз редактировалось Riotstarter; 26.01.2016 в 22:34.

Цитата Сообщение от Lexx_freeman Посмотреть сообщение
    А еще рокхоппер спешевский
    Specialized Hardrock еще.

Цитата Сообщение от Riotstarter Посмотреть сообщение
    просто я про то, чтобы посадка была нормальная, и не ехать со скрюченной спиной, а ехать с распрямленной спиной. ты же на на риче попой сидеть будешь. сейчас что 26, что 29 рамы - одинаковые по посадке, по етт и по другим параметрам. ЕТТ самый важный параметр, потому что все другие можно отрегулировать подседелом, выносами, рулем. а етт не изменишь никак. сужу по своему опыту - рост 2м, и мне в идеале надо ЕТТ 680 для того, чтобы спина была прямая (езжу на 610 мм етт, вынос 130 мм). а на что влияет твой рич? хоть бы пояснил, раз такой умный.
    Вложение 358132
    Конечно с удовольствием объясню )))))
    Начнем с того что стек/рич это кокпит.
    Первое что мы делаем настраивая велосипед под себя это правильно вставляем высоту и положение седла. Это касается именно гоночных дисциплин такие как шоссейные гонки или кросскантрийные или просто активные фитнесс прогулки. Правильно настроенное седло это залог здоровых не травмированных коленных суставов. Я думаю все не раз читали как настроить седло. У седла есть только одно правильное положение для одного определённого велосипедиста на всех велосипедах будь то шоссер или кантрийник. С высотой я думаю всем и так все понятно, теперь главное правильно выставить положение по горизонтали, так что бы колено было четко на одной вертикальной линии с осью педали, когда шатун находится на трех часах.
    11024.png
    Исключение составляют разделочные велосипеды там седло смещают чуть вперед.
    Из этого мы имеем что расстояние по горизонтали от седла до центра каретки (А,красная линия) будет на всех велосипедах при правильном настроенном положении седла для одного определённого человека одинаково разумеется с поправкой на длину шатуна ,а вот уже расстояние от центра каретки до стакана по горизонтали (Б,синяя линия) будет варьироваться в зависимости от размера рамы.
    posadka_v3.jpg
    Этот параметр и называется рич. Например у одного велосипеда угол подседельной трубы 70 градусов а у второго 73, при одинаковом риче ЕТТ будет разное но седло все равно придется выставить правильно относительно каретки на обоих велосипедах. Для первого велосипеда где угол 70 градусов подойдет штырь без смещения назад, а вот на втором для того что бы выставить правильную посадку уже скорее понадобится со смещением (производители обычно так и комплектуют, где угол меньше и подседельная труба завалена назад комплектуют со штырями без смещения, а на большинстве велов где труба 72-73 градуса уже ставят со смещением для возможности правильной настройки). Двигать седло вперед назад по рельсам, регулируя расстояния до руля не правильно, это скажет любой биомеханник любой гоночной команды. Двигают седло только для того что бы отрегулировать именно положение над кареткой для правильного педалирования.
    Отсюда следует что именно рич является единственным верным параметром для определения длины кокпита или попросту длины рамы а не ЕТТ как многие думают.
    Поэтому советую вам искать велик именно с наибольшим ричем и выставить правильно седло как на первой картинке, а дальше уже просто подбирать вынос.
    Просто люди конечно привыкли им удобно выбирать вел по ЕТТ, тем более калькуляторы которым сто лет в обед дают рекомендации учитывая именно ЕТТ . Но после правильной настройки велика может оказаться что немного не так как хотелось. Хотя многие производители , да тот же спеш уже ставят в таблицах геометрии рич и стек на первое место. Поэтому я когда в очередной слышу опять про это ЕТТ пытаюсь обратить внимание на более точный параметр. А так подобрав и запомнив нужные вам величины рича и стека уже точно никогда не ошибетесь с рамой .
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 27.01.2016 в 16:05.

Цитата Сообщение от Riotstarter Посмотреть сообщение
    какого года? а у 26 какие етт не знаешь?
    современные. и последние года. если 26-е смотреть, то это 3, 4 серии - они короткие, там максимальное етт в районе 610, 8-я серия была гоночной, поэтому подлинее, в среднем на одну ростовку сдвиг.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Вот разница между рамами Трека 3000 и 8000: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=79&t=220555
    ---
    И таки да, такая тема уже была есть: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209890

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)