Контактов с токарем у меня, к сожалению, нет. Ушел на пенсию лет эдак 5 назад. Следующий после него уволился из-за низкой зарплаты. Сейчас станок стоит без дела. По-поводу изготовления резьбы на станке можно, например, посмотреть/спросить тут.
А я и не говорил ничего про Turbine, я совсем совсем на Turbine и не рассчитывал, вот если бы она у меня в руках была и я бы все сам смог обмерить и токарю как образец ее еще дать, то возможно? хотя еще эти пыльники фиг найдешьЛадно, пусть моя будет X-Type Team XC (вот конструкция: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=165320) там нет никаких доп резинок с завода, хотя проточка есть, туда только грязь будет собираться без резинки (хотя есть вариант еще дешевле: https://www.bike-components.de/de/Ra...l-2016-p45989/ , может там и проточки то нет под пыльник). За 1100 я бы тоже наверно запариваться не стал, а просто готовые чашки использовал, хотя мне все равно на 2 велика надо
Кстати, вчера не выдержал и все же испытал свою конструкцию. Рамы сейчас голые валяются, так что просто ввернул чашки как положено, как писал выше - правая чашка уже собрана окончательно, а в левую вставил пыльник с небольшой трещинкой, вставил систему, утянул шатун и повращал пару минут, пыльники сразу же притерлись и никаких посторонних ощущений при вращении нет, все мягко и плавненько - идеально! Снял систему, решил вскрыть пыльник и глянуть как там и что обо что притиралось, а фиг вам, как говориться, зазор между пыльником и чашкой нулевой, что даже кончик канцелярского ножика не лезет, пришлось вывернуть чашку и изнутри подтолкнуть пыльник чтобы образовался зазор и вставить уже туда нож. Короче пыльник просто притерся по окружности и никакого криминала там нет, кроме того, что алюминий в местах проточки просто голый и без краски и какого либо покрытия, ну думаю окислится и все.
И заметил разницу с пыльниками Shimano в посадке на вал, шимановские встают достаточно туго, даже можно сказать с натягом, эти же Race Face встают очень точно по диаметру, но без значительного усилия, так что если подшипник клина даст, оси значительно проще будет начать вращаться внутри пыльника и уничтожать себя...
А так, жду оставшиеся 3 пыльника, собираю оставшиеся чашки и вскрою после того как цепь пройдет первый круг (600 км) по всей весенней грязи и слякоти, и глянем как там и что будет.![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0, надо мериться, сколько оборотов делает без цепи. Сейчас это модно![]()
10bez0, Хорошая работа. Идея, тут давно витала в воздухе. Жду результатов пробега каретки. Это многое прояснит.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Rediir, Смысл? Если я вставлю подшипники без смазки или чуть смазанные (как с завода) и поставлю свои педали по 0,25 кг каждая, да крутану с дуру, вращение будет долгим и уверенным. А если у меня подшипники забиты смазкой до отказа + смазка под пыльник, да шатуны сейчас просто без педалей, ну пару раз провернется и все, главное же плавность и мягкость, а смазка со временем разойдется. Свободный ход не показатель, тут инерционные силы совсем не симметричны, вот чтобы колесо всегда после свободного вращения вниз золотником вставало - это да, хотя сейчас и втулки по самое небалуся морской смазкой забил, ей еще разойтись надо.
BAS-ink, Спасибо! Результаты будут где то в мае, наверно, все будет зависеть как весна в этом году придет...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Всем привет! Способов изъять подшипник из чашки, наверное, существует много.
Вот один из них. Но нужен инструмент.
Зато есть в наличии промышленный фен и газовая плита
Вопрос, кто чем пользуется при разборе каретки?
Спасибо. Вроде головка на 27 подходит с люфтом в 1мм для запрессовки. А что за подручная выколотка для выпрессовки? На внутреннем кольце подшипника есть проточка по краю. За нее надо бы чем потянутьbb51.jpg Подшипник не люфтит, но как будто песок в нем. Может стоит промыть не выпрессовывая, вытащив сепаратор...
Последний раз редактировалось Дмитя; 25.01.2016 в 12:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)