Забей, и просто катай. Эти исследования всё хрень. Факторов влияющих на эффективность как минимум раза в два больше, чем возможно измерить.
Например из свеженького - концентрация свободных радикалов в мышце увеличивает силовую выносливость (ака FTP). Чтоб это выяснить профессора
уже 5 год трахаюцца. Вот ты измерял уровень рианодина во время тестов покрых? Нет? Ну всё, опыт зря прошел.![]()
Насколько я вижу, разницы между мытыми цепями и немытой практически нет.
То есть, уже один фактор отпадает - нет необходимости тщательно вымывать цепь перед смазкой. Что я, собственно, всегда и делал.
А твой отчёт немного о другом.
Ну а раз ты претендуешь на некий результат, то и оформлять его надо как-то более внятно. А то, да, скептики будут правы. Я тоже скептик и на слово не всегда могу верить.
Sersus, ай маладца!
Давно хотел потрепаться о чем нить подобном. Еще больше хотел че-нить сам померить, особенно , когда овальные звезды поставил. Но надыбать мощемера во временное пользование не удалось. Впрочем сильно подозревал, что точности девайсов скорее всего не хватило бы, для того, чтобы сделать какие-либо выводы...
Приведенные выше исследования это подтверждают. Но настолько одинаковых результатов я не ожидал. Хотя, ( подробно не читал) условия подобраны разумно, замеряемые параметры тоже , надеюсь, с точностью у них тоже все в порядке(сильно надеюсь)... Но не верю!
Что-то мне подсказывает, если бы они поставили счетчик поглощения энергии на аморты, пустили бы народ по плоскачу, то закон сохранения энергии у них бы нарушился с такими результатами. Впрочем на это плевать...
Главное ощущения.
Большинство, нашего ресурса, не гонится за секундами и ощущения комфорта/ драйва/ кайфа выходят на первое место. А его можно получать от многого , начиная с оси вместо эксцентрика. Лишь бы это было дано в ощущениях. И вот тут появляется много интересного. Например непонимания , а чего надо-то...
Степеней свободы немерено, конструкция, ростовка, антропометрия, условия катания...
А, если посмотреть на проведенные исследования, то , получается, все примерно одинаковое ...но. Но это нифига не так. Отсюда и катящие, не катящие рамы, работающая, не работающая подвеска.... И это действительно так! Хотя вынужден признать, что это очень и очень индивидуально . Как любовь. Причем чаще всего не с первого взгляда и часто она не одна. Хорошо, когда можешь себе позволить гарем ( не знаю, как это у женщин называется). Так что, зачастую , приходится идти на компромисс с хотелками.
( Я не большой знаток всех тонкостей велотемы, да и кататься , по большому счету, я не умею. Но наблюдения из угла по переборке гидравлики в веломастерской подтверждает это, впрочем форумы, чья аудитория гораздо шире тоже)
Что до меня, то я давно отдал предпочтение двухподвесу и гуляю по нашему АМ ( до 200км в день доходило) в основном на нем.
Хотя , насмотревшись на всякие "пушинки", тоже захотел че-нить легонького и собрал(ли) , по случаю, ригидик. О том, что получилось, кратенько тут.
как-то так.
---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------
может тюны не устраивают?
заходи
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, плюсую. Может профикам и все-равно, на чем рекорды ставить,
а любитель вполне способен почувствовать разницу между (к примеру)
колесами легкими и тяжелыми))
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
но это не значит, что я не могу сделать так, как надо )
( вам надо, а не какому-то дяде Васе Тюну)
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ПРЕДВБРОС
Как бы, существует давно проверенный эффект плацебо. Его часто насилуют при клинических испытаниях различных препаратов, когда одной контрольной группе дают таблетку без самого препарата, действие которого пациенты-таки ожидают. И обязательно в таких группах находятся те, кто утверждает, будто таблетка помогла и сняла симптомы (педикулёз, хронический лимфоборматоз, чёс яичек и т.п.).
Например, в аудиомире существует целый бизнес кабельщиков. Только не изготовителей кабелей, а впаривателей особо дорогих кабелей. Они утверждают, что их кабели улучшают звук, что стоит провести вместо обычной меди бескислородную, а то и вообще серебро с золотом, как качество звучания поднимается на недосягаемую высоту! "Эти кабели передадут богатство всей музыки так, как вы никогда раньше не слышали". Типа, в простой меди электрические импульсы где-то терялись, а тут вот сразу найдут нужную дорогу. Ага.
Ещё ведь придумали волшебную процедуру "прогрева" - это когда от простого долгого прослушивания музыки структура "волшебного сплава" изменяется (!) физически настолько, что начинает проводить импульсы ещё лучше!
Слыш, чуваки, вы ж тут только что втирали нам, что ваш кабель сделан из пипец проводимого материала - а его ещё и прогревать надо?! Да за такие деньжищи я требую сразу шанхайского барса, минуя стадию мексиканского тушкана! Почему предварительно не прогрето девственницами на заводе?!
И ведь ирония в том, что такой хернёй не занимаются ни производители наушников, ни производители аппаратуры для записи музыки. Типа, для записи достаточно простых проводов, а вот для того, чтобы раскрыть все нюансы записи в наушниках, надо обязатально купить кастомный кабель, мативо!
Ежели обратить пристальное внимение на маркетинговую кампанию этих производителей-паразитов, то вы нигде не увидите никаких испытаний, ни результатов измерений, ни графиков, ни-че-го. Всё основано на бла-бла-бла: "Стоит только попробовать, как вы услышите свою музыку с новой стороны! Кто не услышит - тот глухой!" Далее подтягивается блаженная братия секты свидетелей "всемогущего кабеля". Они-то и являются последующей опорой аудиофильской вакханалии, они-то и будут вам доказывать, крестясь и божась, что улучшили звук своих наушников-акустики только с помощью кабеля чудотворного. И ведь слышат, слышат блаженные разницу в звуке, и не поспоришь - патамушта сразу запишут в глухие дураки и никак иначе!
Ты им: "Ребята, ну если звук стал другим через ваш кабель - значит, сигнал стал проходить по-другому, без предыдущих искажений. Всё это тупо можно измерить, зачем языки чесать, давайте измерения!" А они: "Нету, нету измерений, зачем измерять очевидное? Написано же в рекламе, что кабель серебряный и изготовление оного контролируется на уровне атомов, а мы слышим всё это, аминь!"
Причём, измерения обратного - есть. Но кому они нужны, если все такие слухачи...
Я это все не к тому, что буду тут измерения гармонических потерь в кабелях приводить, спокуха!
Последний раз редактировалось Sersus; 21.01.2016 в 20:51.
А кто-нибудь в этой теме просчитал изменение времени разгона в зависимости от массы колёс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)