Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 130
+ Ответить
Страница 130 из 1045 ПерваяПервая ... 3080100120125128129130131132135140160180230330430630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в Якутской гонке?
    нет, в наши -15 - -20, за пару-тройку часов езды
    седло, сцуко, ХОЛОДНОЕ, булкам адинфих некомфортно, даже через памперс )))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    седло, сцуко, ХОЛОДНОЕ, булкам адинфих некомфортно, даже через памперс )))
    возьми в спортмасте недорогие штаны с подкладом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    возьми в спортмасте недорогие штаны с подкладом
    терма + памперс длинный виндстопперный + синглтреки поверх.
    на колени + еще дополнительно непродуваемый наколенник.

оно, в целом - тепло, но жопе все равно эпизодически холодно

ну, я южанин, блин, для меня все, что холоднее -5 - лютый морозный ад
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Когда сильно-сильно холодно попе и пр., поверх термухи надеваю ещё один-два слоя. Один - это как бы обычное исподнее, из микрофибры, в форме шорт, размером чуть больше нормального моего.
    А второй слой - газета под верхний слой.
    По поводу торможения в варежках - никаких проблем, если руки мерзлявые и, соответственно, варежки надеваются часто. Для остальных немёрзнущих счастливчиков скажу, что у вас недостаточно хороша модуляция ... пальцев. Тренировать надо.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Последний раз редактировалось myxo; 19.12.2019 в 19:34.

Байк

немножко сегодняшних пейзажей

02.jpg

04.jpg

05.jpg

Дорогой Gebo!

Берендеево Царство!
    Настоящий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ сочельник!!!

Poirot is Poirot

Хорошо вам. У меня снега навалило столько, что УАЗы боятся в лес ехать. Дорогу бы мне укатали.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    затарил вчера Panaconic Eneloop аккумы, которые белые, которые на 2000 мАч - затестировал их сегодня "из коробки" (производитель гарантирует заряд из коробки, я ему поверил) - прям вообще отлично.
    три часа работы на морозе - ни намека на разряд.
    А я сегодня ездил развлекаться, поморозил себе и технике всё, что только можно (пять часов вдали от города при минус 25-27). Из забавных наблюдений - поведение чёрных енелупов (2450 мАч которые), отработавших полтора года. Зарядил вчера их и пару беленьких на 1900, которым вообще три года будет в феврале. Поставил в фотик беленькие. Через два часа - всё, йок. Ставлю один комплект чёрных - тишина, ноль реакции. Ругаюсь всеми словами (менять аккумы в минус 26 - это сказка), ставлю второй комплект. То же самое. Вставляю назад белые, слегка отогретые в кармане - благо всё равно темнеет, особо не пофоткаешь - как-то тянут, три кадра и вылет.
    Приехал домой, аккумы отогрелись. На белых 61% заряда, на чёрных - на одном комплекте 100%, на другом - 91. Заразы, блин...
    Телефон в лесу примерно тогда же, когда и фотик, отрубился, не включался, после подключения пауэрбанка ушёл в циклическую перезагрузку, после получасового отогрева во внутреннем кармане заработал, но потерял способность издавать любые звуки, а дома не реагировал ни на какие зарядные устройства, пока я его не перезагрузил три раза.
    Фонарю на велике и смешному налобнику на аккумах AAA и одном длинном COB-диоде хоть бы что, равно как и пауэрбанку. Работали себе на ура.
    Какого цвета будут два пальца на правой руке - видно будет утром. Но, судя по ощущениям в них, совсем они не отвалятся.
    Любимый замок посеял где-то - вылетел наконец из крепления под седлом, пока я где-то продирался лесом по колее от джиперов и снежному бурелому. Обнаружил отсутствие только возле магазина в двухстах метрах от дома. Грустно. Искать раньше мая нет смысла, да и вообще смысла нет. Просто в очередной раз убедился, что мысль материальна: вчера уже не впервые заметил, что одной стороной ключ работает нормально, а другой - заедает, и подумал, что пора замок выкидывать.
    Выкинул...)))
    Ладно, свои 400 рублей он за пять лет отработал вполне.
    Итого 27 километров за 2:10 движения, остальное - фотки, таскание по кустам вокруг стоящего велика и сидение с чаем на берегу замёрзшего озера...

Любимая дорога на свалку чистенькая, ровненькая и беленькая. Всегда бы так.

Речка промёрзла до дна и затопила всю низину.

Старая грунтовка. Тут совсем немного народу проехало. И лыжники пытались.

Тут какие-то ребята пытались проехать к озеру. Не доехали километр и вернулись.

Закат на болоте, ради которого и были танцы с аккумуляторами.

Три месяца назад я здесь плавал. А теперь езжу...

Последний портрет замка)) следующая фотка уже без него.

Последний раз редактировалось Juniper; 08.01.2016 в 03:06.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

фоток не видно
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)