Жидкой смазкой для цепи можно:
1. Смазать цепь
2. Смазать собаки в барабане
3. Смазать поршень воздушной камеры в вилке
4. Смазать ролики подшипников скольжения в заднем переклюке
5. Смазать тросы в рубахах
6. Смазать шарниры переключателей
7. Смазать шарниры тормозных ручек
8. Смазать шарики эксцентриков (подседел, колеса)
9. Смазать резьбу на винтах шипов педалей
10. Смазать пыльники на втулках вилок
Парафином тоже наверное можно, если расплавить его целый чан и окунуть туда вел целиком.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
На самом деле я тоже мажу цепь парафином
Только вы все неправильно делаете.
Для температур 0....+20С парафин
Для температур -10....0С оконная замазка
Для температур +20....+40С сургуч
Вся квартира в баночках с соответствующими компонентами.
Вот сижу, думаю, какую бы еще аморфную субстанцию применить при сильных морозах (пластилин?) и жаре (полиэтилен?). Пофиг, что это не смазки, шелеста же нет и цепь чистая.
На моем Броме стоят съёмные педальки HT (с осью от MKS Compact EZY). Всем хороши, лёгкие, цепкие, но у них есть недостаток – механизм муфты, вворачиваемой в шатун, чувствителен к наличию смазки. Иными словами, когда смазки нет, то кольцо, обжимающее четыре шарика, часто идёт с перекосом, соответственно, ось педали быстро не выдернуть. Смазывается там всё элементарно, но потом жидкая смазка набирает грязь и, как результат, на портках появляются симпатичные такие чёрные отпечатки от этой сраной муфты. ))
В общем, задолбало меня оттирать штаны бензином и стирать через день. Разобрал все муфты, очистил как следует и... запарафинил! Парафинил самым простым способом – накапал немного со свечки, которую грел зажигалкой, потом растер пальцами и снял излишки.
Работает на ура, мягко, легко, чётко, без перекосов. Но это дома, в тепле. Посмотрим, что будет на морозе и в грязи.![]()
Интересно же, вдруг хоть один вменяемый аргумент будет приведен. С бруксом не надо равнять, хоть я и не поклонник бруксов, но там хоть аргументы есть обоснованные и гвардия почитателей. А здесь, как сказали ниже - сплошной сюр.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Свинцом расплавленным, наверное, при более высоких температурах...
Вроде привели в качестве аргумента результаты тестирования независимой лаборатории Friction Facts.
Посмотрите список спортсменов, которые работают с этой лабораторией. Или на ваш взгляд они (специалисты лаборатории) невменяемые?
А вы сможете привести результаты тестов, в которых было бы доказано, что парафин абсолютно не предназначен для смазки цепи? Или что он ощутимо хуже других смазок? Аргумент "все уже изобретено и обкатано" ничего не говорит о применимости парафина в качестве смазки.![]()
А теперь про использование парафина в профессиональном спорте. Вот вырезка из статьи мартовского выпуска журнала Triathlete Magazine.
524198_754815957933554_143055043013572669_n.jpgСообщение от Triathlete Magazine
Тогда уж из керамики! Цепь из керамики, налетай, всего 599 долларов![]()
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)