ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 356
+ Ответить
Страница 356 из 1050 ПерваяПервая ... 56156256306326346351354355356357358361366386406456556656856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

dimas000
    Guest

1) надо дошлифовывать вал, чтобы подшипники по скользящей садились
    а это так уж необходимо? мне кажется, пыльник (даже внутренний) можно сковырнуть и не снимая подш с оси. не?
    2) качество стали вала дешёвого картриджа - под вопросом
    да сколько езжу на всяких неках, и даже на стоковом сяо-ляо - нормально все с качеством. если уж так хочется - можно взять недешевый))

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а это так уж необходимо?
    шлифануть можно тупо зажав вал в патрон дрели шкуркой-нулёвкой

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    мне кажется, пыльник (даже внутренний) можно сковырнуть и не снимая подш с оси. не?
    к чему такой изврат, когда можно преспокойно снять подшипники и издеваться над ними )))

мне на ХТ вообще намекнули, мол, зачем с китайскими "промами" мучаться?

дескать, надо под нормальные японские 6804-2RS FBJ (20*32*7 мм) точить детали

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    к чему такой изврат, когда можно...
    А можно сделать на насыпи? По идее, тогда там вообще нечему будет ломаться...

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

аха
    только изнашиваются вал и чашки ))

6804-2RS FBJ (20*32*7 мм)
    Но под такой внутренний диаметр вал придется из болванки делать, нет?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    круууууто!
    но вот что интересно: сколько будет стоить подобный комплект для "страждущих"? Сдается мне, что нифига не дешво

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

и вот что интересно: а сколько бы стоило изготовление подобной оси http://teammano.ru/shop/vtulki_zadnie/6600/ из алюминия, только чтоб она была симметричная (хвостики одинаковой длины) и без сужения посередине
    Если внутри извратов нет, то токарка несложная. А вот материал.... Из Д16Т я бы делать не стал, прессовка, то есть водостойкость гавно, и ведёт детали прилично. В95 или так называемые ковкие, но в них я не шарю.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

dimas000, да, можно изготовить только чашки

но есть 2 момента:
    2) качество стали вала дешёвого картриджа - под вопросом

вот раздолбанный картридж
    Вложение 350086
    Не у всех картриджей такая конструкция, мне попался с калёной резьбой, она одна деталь с наружной обоймой подшипника. А потом уже ушла возможность сделать новые чашки под резьбу в своёй катетке.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

аха
    только изнашиваются вал и чашки ))
    Знаешь, самопальный вал ни хрена не изнашивался, но квадрат был сделан плохо, грубой шлифовкой поперёк оси, с большими рисками. Пока стояла очнеь старая Кампа на лепестках - по фиг, а без лепестков так вьелась в рисы, что только конической двурожкой удалось снять. Но это СОВЕТСКИЙ самопал ещё.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ващета так неправильно вал вращается, значит натяг на вал должен быть. А в чем проблема то? Снять съемником подшипник с вала. Демонтаж? Так вал с подшипниками вынимается в сборе, предварительный демонтаж подшипников не требуется.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Умну тут вот вопросы возникли:
    Примерил колёсико, так уж получилось его наличие.
    Тут про линию цепи что-то говорили вот в чём я не прав? Приложил тут линеечку на каретку, по моему разумению ближе передняя звезда уже ну никак не встанет. При этом попадаю на первую треть барабана кассеты...в сторону бОльших звёзд на кассете такой край получается...кмк.
    Это если условно спереди одна звезда.
    Второй вопрос. На вот такой барабан( говорят на нем 8-ми скоростная кассета была, меньшее количество можно поставить? 7, может 6...если 6 кассеты вообще бывают, если я их не встречал пока, наверное сие не показатель ) Этот вопрос больше теоретический, а не "что мне туда поставить"
    Третий...не вопрос, так просто разогнул под олд 135 без проблем, это наверное плохо? Так и обратно разогнётся

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ващета так неправильно вал вращается, значит натяг на вал должен быть. А в чем проблема то? Снять съемником подшипник с вала. Демонтаж? Так вал с подшипниками вынимается в сборе, предварительный демонтаж подшипников не требуется.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Умну тут вот вопросы возникли:
    Примерил колёсико, так уж получилось его наличие.
    Тут про линию цепи что-то говорили вот в чём я не прав? Приложил тут линеечку на каретку, по моему разумению ближе передняя звезда уже ну никак не встанет. При этом попадаю на первую треть барабана кассеты...в сторону бОльших звёзд на кассете такой край получается...кмк.
    Это если условно спереди одна звезда.
    Второй вопрос. На вот такой барабан( говорят на нем 8-ми скоростная кассета была, меньшее количество можно поставить? 7, может 6...если 6 кассеты вообще бывают, если я их не встречал пока, наверное сие не показатель ) Этот вопрос больше теоретический, а не "что мне туда поставить"
    Третий...не вопрос, так просто разогнул под олд 135 без проблем, это наверное плохо? Так и обратно разогнётся
    На 9-ку ставил семерную кассету, нужна простава. Наверно, можно подобрать проставки от старой кассеты, но я, как эстет, выточил. Разгибание задней вилки процедура стандартная при переходе на современную втуль.
    У мну тоже была близко к раме система, ближе, чем середина ещё пятерика, и это, наверно, не очень хорошо: если верить книге Любовицкого Гоночные велосипеды, маленькие звёзды гораздо мене "любят" перекос. Правда, сейчас цепи другие. Кстати, спасибо за напоминание, надо проверить, как сейчас у мну стоит геометрия система-кассета.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Умну проект сдвинулся кажется уже говорил, поскольку найдено заднее колесо за очень вменяемую сумму, поскольку появились свободные денежки...Финансовая сторона концепции неплоха:
    во-первых все стоковые детали сняты и...может кому понадобятся, а также возможен полный откат на сток.
    во-вторых, приобретенные детали могут быть использованы для моего мтб. И как замена существующего оборудования и как апгрейд.
    Самое главное- я оквадратился на современные системы. Специально взял каретку на промах, доработаны только чашки. Банальным перерезанием резьбы. Т.е в раме резьба осталась стандартной ( точнее нетронутой ). Давно хочу понизить передачи на стелсе, посему система взята именно с таким расчетом. Качество и ходимость сейчас не волнуют, цель- вкурить нужное количество звезд и число зубьев на спутнике. Пока и без переднего переключателя.
    Вот так сейчас на 2-4 цепь ложится:

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    На 9-ку ставил семерную кассету, нужна простава.
    Ну и собсно да...
    Барабан 8-ки, кассету 7 поставил

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

неактуально
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 28.12.2015 в 09:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)