Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 939 ПерваяПервая ... 41141241291311331336339340341342343346351371391441541641841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

  1. #3401
    Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Адрес
    Петроград, Театральная
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dklebedev Посмотреть сообщение

    Мой замок выглядит точно как на картинке.

    С замком всё в порядке. Вы правильно сказали, иногда винил съёживается. У моего соседа дуга оголилась на 4 сантиметра. Не замечал, чтобы дело было в температуре. Винил моего замка всегда одинаковый. Интересно.
    А, я думал что там люфт 4-5мм. Про съёживание винила не подозревал. На моём фото щель между винилами корпуса и дуги ровно на величину люфта - это когда дугу натягиваешь от корпуса. Когда притягиваешь, то винилы друг к другу плотно. А у соседа Вашего тоже U18? Батюшки, да что же это за винил то такой, что у одних съёживается, а у других нет!..

  2. #3402

    По умолчанию

    Сам по себе винил конечно не съеживается. Но если им во что-нибудь упираться, то он сползет (например, если попытаться вставить какую-нибудь пластину с отверстиями между скобой и замком - в качестве держалки для замка). Этот винил достаточно эластичный, мягкий - его просто одели на дугу, а не вулканизировали.

    ---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------

    Вы пощупайте хотя бы торцы кросс бара: там винил вообще пузырем сидит и хлюпает, если на него надавить пальцем.

    ---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------

    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    С уголком и крючком - да, да, интересная задумка. А фото покажете?
    Когда будет что показывать. Пока только уголок отпилил. Теперь отверстия для дуги нужно проделать. Сверло 18+ в ручной инструмент на поставить. Значит работа напильником.

    ---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Я бы вернул заводской брак (U-18) продавцу
    Не считаю это заводским браком. Просто издержки эксплуатации.

    ---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

    Кстати, что касается самого люфта дуги в кроссбаре - он составляет примерно 2 мм. Немало, но меня утешает то, что благодаря ему в любой мороз у меня не будет проблем снять/поставить замок. Мой старый D-замок собирается очень плотно и зимой по нему приходится постучать, чтобы вынуть скобу.

  3. #3403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    А, я думал что там люфт 4-5мм. Про съёживание винила не подозревал. На моём фото щель между винилами корпуса и дуги ровно на величину люфта - это когда дугу натягиваешь от корпуса. Когда притягиваешь, то винилы друг к другу плотно. А у соседа Вашего тоже U18? Батюшки, да что же это за винил то такой, что у одних съёживается, а у других нет!..
    У нас обоих по Криптолоку. Нью Йорк новый, стоит в шкафу. Написал тут вам небольшой ответ.
    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    На "Ютубе" не раз попадались видео, где демонстрируют перекусы болторезом дуги серии серых цветов. Где по шкале безопасности "6 из 10" - такое рекомендуется Kryptonite "для р-нов с низким ур. преступности", не так ли? Почему Вы выбрали этот продукт в кач-ве противоугонного ср-ва?
    Вы, наверное, замечали, люди спорят. Это от столкновения мнений. Никто не спорит, что ***** — президент России. Но спорят хорошо это или плохо. Чтобы не завязнуть в мнениях мы используем две вещи: маркетинг и научный подход.

    Маркетинг
    Популярный спор — использовать замок или не оставлять велосипед. Каждой стороне кажется, что тут есть правда. На самом деле правды нет, а есть разные мнения. Каждый пытается рассказать о себе. Потребности других людей не учитывает. Этот спор очень просто решить, если разделить спорящих на группы.
    Мы разделили всех велосипедистов на три условных группы. Группы отличаются поведением и ценой велосипеда:
    • Профессионалы соревнуются. Их велосипеды стоят 100 000 рублей и больше. Их почти не воруют. Техника дорогая, поэтому за ней следят. Профессионалов мало. Замки скорее используют для безопасного хранения велосипеда.
    • Продвинутые — средняя степень велолихорадки. Тут тоже соревнуются и ездят на дорогих велосипедах, но уровень ниже. Сюда же относим людей, кто ездит по городу на собранных триалах. Или на подвесе “потому-что это удобно”. С такими все индивидуально. Некоторые сильно привязаны к своему велосипеду. Им противна сама мысль оставить велосипед без присмотра. Пока взяли за правило не рекомендовать замки для велосипедов дороже 50000.
    • Казуальные — самая большая группа. Простые горожане, которые покупают велосипед стоком. Катаются в парк и на работу. Многие из них не определяют себя велосипедистами. Для них велосипед — клёвая вещь, которая решает проблему. Для казуалов развивают сеть велопроката, строят велополосы и ставят парковки. Целевая аудитория ВелоЩита — казуалы. Только 10% их велосипедов стоят дороже 45000. Половина стоит меньше 19000.

    У казуала не возникает вопроса оставлять ли велосипед. Ему необходимо оставлять его. Поэтому всем казуалам нужны замки. Для большинства казуалов кражи, как СПИД. Они знают, что это бывает, но не вникают в детали пока не столкнутся. После кражи некоторые казуалы становятся продвинутыми казуалами. Как я. Такие хотят снизить риск кражи, но чтобы умеренно по цене и удобно.
    Мы определили задачу для нашей целевой аудитории: найти замок, который защитит от большинства угроз, умеренно стоит и весит.

    Научный подход
    Теперь нужно абстрактную задачу превратить в конкретные понятия. Цену и вес узнаём из опросов. Проникнуть на рынок с ценой выше 3000 вряд ли получится. Замки от 1.5 килограмм кажутся людям тяжёлыми. Эти условия уже сильно ограничивают выбор.
    Но что такое “большинство” угроз? Нужно узнать кто воры, их поведение и средства. Собираем данные: опрашиваем 900 человек, читаем документы, общаемся с потерпевшими, полицией разных стран, велоактивистами. Узнаём, что занимаемся проблемно-ориентированным надзором и об экономической модели преступности.

    Проблемно-ориентированный надзор
    Традиционно с преступностью борются наказанием. Реакция системы возникает после преступления. Это устаревший подход. Современные криминалисты стараются устранить поводы для преступления. Изучают причины, криминальную психологию. Например, современные взломоустойчивые банкоматы появились благодаря исследованиям в области дизайна против преступности.
    Оказалось, кражи велосипедов хорошо изучены. Отметил два документа. В них почти всё, что нужно знать о кражах в общем:

    Экономическая модель преступности
    Как остановить преступность? Этот вопрос волновал градостроителей и правоохранительные органы со времён расцвета цивилизации. В 1968 году экономист университета Чикаго, Гэри Беккер, опубликовал теорию. Преступники — рациональные люди, как и все остальные. Они хотят улучшить своё благополучие. Но в отличии от обычных граждан выбирают нелегальные способы. Теория до сих пор авторитетна и используется в криминалистике. Любопытные читают интервью с Беккером.

    Согласно теории, преступник, как инвестор, прикидывает риск и выгоду. Если выгода перевешивает шансы быть пойманным, это создаёт ценность для преступника. Большинство пытаются искать “подработки” с небольшим риском. Об это я написал кража велосипеда — выгодное дело. У кражи велосипеда ясная экономическая выгода, а риск практически нулевой.

    Кто крадёт
    На графике экономическая модель преступности выглядит так:



    Теперь мы понимаем, причина кражи — низкий риск для вора. Нельзя проверить эту теорию экспериментально. Нужно использовать косвенные свидетельства и предсказательную силу. Предсказательная сила — когда мы делаем догадки и они подтверждаются наблюдением. Если важен низкий риск, то:

    Воры тяготеют к скрытности.
    Постоянно слышим о кражах в подъездах. Полиция и блоги рекомендуют не хранить в них велосипеды. У 60% опрошенных велосипеды украли в подъезде. На ютубе много видео краж из подъездов. Статистика веломании тоже ставит подъезд на первое место.
    Если крадут на улице, воры ведут себя очень осторожно. Одевают капюшон, оценивают ситуацию, глядят по сторонам. Инструмент берут компактный, чтобы спрятать. Раскрываемость в среднем 18%.



    Не разбираются в велосипедах. Крадут любые. Продают дёшево.
    Я слежу за постами о кражах уже два года. В основном крадут средние велосипеды 12-30 тысяч. Нередко воруют полный хлам — ашаны и перекрашенные советские дрова. К сожалению, мы ещё не посчитали зависимость вероятности кражи от цены. Но вы можете зайти в любую велопомойку и убедиться — крадут всякое. А вот пример продажи за бесценок. Полиция сказала, что так продают почти все велосипеды.

    Большинство воров — неумелые подонки.
    О супер-ворах читаю только догадки. В новостях, на видео — упоротые, алкаши, подростки и бомжи. Мы видим, что воруют с тросов. В нашей группе больше 90% — кражи с тросов. В интернете в каждом видео и статье написано, что воруют с тросов. Результат опроса: на тросы, армированные тросы и непристёгнутые велосипеды приходится 87% краж. И конечно поглядите нашу доску почёта.

    “Полиция Сан-Франциско и полиция Портланда сказали, 90% воров — торчки. Они крадут, что попроще.” — Патрик Симмес. Автор большого расследования о кражах велосипедов.

    “Я местный в Питтсбурге и никогда не слышал, чтобы взломали ю-замок. Велосипеды воруют постоянно, но потому-что есть возможность легко украсть” — Квартучио из Урбан Вело.

    Полиция университет Миннесоты посчитала, что больше 90% украденных велосипедов были пристёгнуты тросом.

    Хорошие замки заметно снижают вероятность кражи.
    Настоящие кражи с ю-замком любого качества встречаются в интернете заметно реже. Мы опросили 900 человек и нашли только 7 краж с ю-замков. Я написал всем и четверо ответили. Все пользовались дешевыми замками.
    1. Велосипед стоял три дня на мосту возле стройки.
    2. Велосипед хранили неделю в подъезде. Пристегнули за руль. Вор открутил руль и забрал велосипед.
    3. Три велосипеда хранили в течении года. Пристёгивали двумя замками друг к другу. Воры заранее подготовились. Пришли вчетвером и вынесли на руках все три велосипеда. Камера засняла, как они снимали замки 40 минут.
    4. Велосипед простоял в подъезде год.

    Ни одной кражи с ю-замка в общественном месте: рядом с кафе, торговым центром или университетом. В сравнении с тросом риск кражи в 10 раз ниже. Те что украли, в среднем проездили в 4.2 раза дольше. И это замки любого качества. У нас просто нету достаточного количества краж с ю-замков, чтобы сравнить. Надеюсь когда-нибудь наберётся достаточно краж, чтобы выяснить отношение цены к риску. Но краж так мало, что нужно собирать данные в масштабах страны.

    Портрет вора
    Так мы определили кто ворует. Типичный вор не разбирается в замках. Видит ю-замок и проходит мимо. Он не пользуется метровыми ножницами, по-крайней мере на улице. Не станет на виду ломать замок рычагом. И уж конечно не придёт с гидравликой или болгаркой. Это не соответствует экономической модели. Чтобы риск был оправдан нужно красть дорогие велосипеды. Мне неизвестно насколько развито профессиональное воровство в России. Как правило, эти люди работают в мегаполисах вроде Сан-Франциско, Нью-Йорка. Дорогие велосипеды рискованно продавать на месте. Их лучше ищут, они приметные, их покупает узкая группа велофанатов, которые знают друг друга. Поэтому нужно пачками вывозить велосипеды за пределы региона. Мне достоверно известно, что так поступают в Литве. Литовцы скупают краденные велосипеды и скопом везут в Калиниград. На выбор карбон от БМЦ, Лук, Спеш С-Воркс. Цены в тысячах евро. Такой бизнес рискованный и сложный. Поэтому казуальные велосипеды не интересны.

    Вывод
    В конце исследования получаем требования к продукту:
    • Цена до 3000
    • Вес до 1.5 килограмм
    • Защищает от компактного ручного инструмента
    • Удобно возить
    • Желательно, комплектуется тросом.
    • Привлекательно выглядит
    • Доступен в наличии

    Криптолок стандарт подошёл по всем пунктам. У него хорошие отзывы и есть сертификат Солд Секьюр. Доступность оказалась важна. Люди не хотят заказывать через интернет. У некоторых украли велосипеды пока собирались заказать. Абус и ОнГард вылетели не из-за безопасности. Их тоже рекомендую покупать, но сам не продаю.

    Важно понимать, что из любого правила есть исключения. В этом посте намеряно не говорю о ситуации в общем. В прошлом году в Калининграде работали ребята на микроавтобусе. Они подъезжали, расправлялись с замком и закидывали велосипед в кузов. Но их быстро поймали. Статистически такие случаи ничего не меняют. Надеюсь, теперь любой терпеливый читатель понял почему я выбрал Криптолок.

    Бонус: немного о маркетинге Криптонита
    Менеджер ответственный за продвижение Криптонита в Европе рассказал мне, что главная линейка — Эволюшен. Для 99% Нью Йорк — излишняя крайность. Просто на фоне Нью Йорка Эволюшен не выглядит дорогим. Сравним рекомендованные цены в злотых и свойства:

    Криптолок — 165
    Эволюшен — 235 +70
    Нью-Йорк — 429 +194

    Эволюшен значительно ближе по цене к Криптолоку. Если покупатель хочет больше защиты, то легко перепрыгивает на уровень выше. Криптонит подталкивает покупателя к средней безопасности, потому-что знают, с ю-замков крадут редко.
    Последний раз редактировалось dklebedev; 10.12.2015 в 14:58.

  4. #3404

    По умолчанию

    Эта теория давно знакома. Она называется "средняя температура по больнице". А еще - есть ложь малая, ложь большая, а есть статистика. Отдельно взятому индивидуума безразлично, что там в среднем. Ему нужно обезопасить себя. И желательно не "с вероятностью", а более конкретно.

  5. #3405

    По умолчанию

    Чем не стандартней выглядит лясопед и чем он узнаваем, тем сложнее его кража. Особенно если он промелькал в темах на множествах форумов и сайтов, где только в день посещения составляют десятками тысяч людей. Да я прям КЭП. А вообще оставляя своего коня стараюсь сделать так что бы у вора был секс с угоном, что бы он так измаялся что бы забросил это дело.
    Помню был случай когда у-локом закрепил за нижнее перо, продев при этом и цепь и 3 спицы колеса. Вернулся спустя 6 часов, заметил что 1 спица кое-как была выломана с горем пополам снята цепь, но увы, видимо вора мягко говоря достала эта возня и он ушел ни с чем.

  6. #3406

    По умолчанию

    Следуя этой логике, о мерседесе смовере можно не беспокоиться, что его украдут? Он весьма узнаваемый. Правда стоит несколько тысяч евро.

  7. #3407
    walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Адрес
    Moscow city
    Сообщений
    2,599
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    о мерседесе смовере можно не беспокоиться
    Вопрос ментальности.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

  8. #3408

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Эта теория давно знакома. Она называется "средняя температура по больнице". А еще - есть ложь малая, ложь большая, а есть статистика. Отдельно взятому индивидуума безразлично, что там в среднем. Ему нужно обезопасить себя. И желательно не "с вероятностью", а более конкретно.
    Вы пост целиком прочитали? Потому-что непонятно о чём ваш комментарий. Какая центральная мысль? Поясните, пожалуйста. Теории в посте две: портрет вора и экономическая модель. Ни одна к вашему комментарию не подходит.

    В посте объясняю почему выбрал Криптолок. Его надёжность достаточна для практически всех в целевой группе. А вы говорите о себе. Это вам всё равно, что в среднем. Нужно обезопасить себя и желательно конкретно. Но ничего кроме вероятности получить нельзя. Что такое "конкретно"? О каком усреднении речь? На 900 человек ни одной кражи с правильно использованным, хорошим замком. Я считаю это конкретно. Кому мало, покупают Эволюшен и Нью-Йорк.
    Цитата Сообщение от TechnoPank Посмотреть сообщение
    Чем не стандартней выглядит лясопед и чем он узнаваем, тем сложнее его кража. Особенно если он промелькал в темах на множествах форумов и сайтов, где только в день посещения составляют десятками тысяч людей.
    Это миф. Уникальность велосипеда не в мире вора и кражу не усложняет. Мы видим две группы воров и обеим наплевать на уникальность.
    Цитата Сообщение от TechnoPank Посмотреть сообщение
    А вообще оставляя своего коня стараюсь сделать так что бы у вора был секс с угоном, что бы он так измаялся что бы забросил это дело.
    Помню был случай когда у-локом закрепил за нижнее перо, продев при этом и цепь и 3 спицы колеса. Вернулся спустя 6 часов, заметил что 1 спица кое-как была выломана с горем пополам снята цепь, но увы, видимо вора мягко говоря достала эта возня и он ушел ни с чем.
    А вот это круто. Мы именно этот способ рекомендуем. Ю-замок легче всего сломать длинным рычагом. Но когда он в заднем колесе, придётся попортить велосипед. Это дополнительные трудности. Воры идут лесом
    Последний раз редактировалось dklebedev; 04.12.2015 в 21:45.

  9. #3409

    По умолчанию

    Байк пристегиваю тросом к дереву, только на ночь, рядом с палаткой, в походе, в глуши, вдали от населенки! Во всех остальных случаях, трос с собой не беру, чтоб не искушать судьбу - печальных примеров масса.
    Велопартизан

  10. #3410

    По умолчанию

    dklebedev, моя мысль такова: статистика хороша, когда решаются "статистические задачи", то есть выбирается большая партия замков для большого количества велосипедов. С этой позиции компании выгодно найти золотую середину между убытками от кражи велосипедов и затратами на их защиту и нет смысла вкладываться в самые дорогие замки. Владелец только одного велосипеда стоит перед другим выбором - либо пан, либо пропал. Что касается вашего личного выбора модели замка, то я его ни в коей мере не оспариваю.

    ---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

    Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Вопрос ментальности.
    Тут на форуме уже писали о краже такого велосипеда. Его "уникальность" позволила лишь найти вора на авито (чисто случайно), но от самой кражи не спасла.

    ---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

    Наконец закончил в нулевом варианте крепление криптонита м18 к заднему перу рамы. Завтра опробую в деле, проверю, не гремит ли что. В принципе удобно одевать/снимать. Вот картинка:

    Алюминиевый уголок имеет два отверстия для скобы, которая опирается в него винилом. Уголок притянут к перу двумя стальными хомутами. На стойке багажника - "крючок", который придерживает скобу от боковой болтанки. Если все устроит, можно будет покрасить в цвет рамы. А когда придет эволюшн, сделать для него такой аналогичное крепление с другой стороны рамы. Старый D-замок можно будет положить на полку.

    ---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

    Затраты на крепление - 30 руб за пару хомутов. Все остальное - подручный материал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Велообувь - обмен опытом
    от webmaster82 в разделе Технические вопросы
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 10:31
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 10:40
  3. Список забугорных магазинов с бесплатной доставкой. Делимся.
    от alexiley в разделе Магазины и мастерские
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 23:12
  4. Обмен Опытом по запчастям
    от Чингачгук в разделе Технические вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.06.2009, 13:49
  5. От Щелчка до Центра? Поделитесь опытом
    от veter27 в разделе Москва.Восток
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.04.2008, 18:10

Метки этой темы