Немного про SunRingle Mulefut:
Из плюсов - он алюминиевый (существенно дешевле карбона), с правильным профилем для бескамерки, через дриллинг ободная лента из световозвращайки торчит прикольно.
НО!
Это, блин, аццкий пластилин! И это хоть и единственный, но большой и жирный минус. Возможно, все одинарные алюминиевые фэт-обода такие (даже, наверняка) и если вы уже ездите на таких и они вас устраивают, то дальше можно не читать, но для меня это было сюрпризом большим и неприятным.
Когда я купил пару ободов и попытался сам собрать на них колёса, я не смог сделать их даже приблизительно ровными! Специфика моего случая: Пагсли (т.е. сзади офсет) + симметричная вилка под RDS 135 мм втулку. Соответственно, сзади офсетная спицовка на одну сторону, а спереди я решил заспицевать кроссом, чтоб гарантированно не цеплять спицами за калипер (довольно габаритый - Хаес девятка). Накидал оба колеса и начал протяжку с переднего. Было много мата и нервов, но колесо не поддавалось никак. При том, что когда мне было лень пересверливать Weinmann DHL-80 (тоже алюминиевый, но двойной) для его офсетной установки, я тоже заспицевал его кроссом и без больших проблем вывел в достаточно ровное состояние.
Намучившись, и решив, что у меня за прошедшие 2 года изрядно покривели руки, отволок колёса в мастерскую. Мастер начал с заднего и довольно быстро (хоть и не без некоторой ругани) вывел его в норму. Но когда он взялся за переднее, оно не далось и ему! Ибо, при кросс-спицовке при попытке сдвинуть обод вбок для исправления восьмёрки, он не двигался куда надо, а изгибался винтом!
В итоге, я уехал вчера из мастерской только с задним колесом, обул его и сегодня на нём даже покатался. А сегодня позвонил мастер и сказал, что кроссом на этом ободе колесо нормально хрен сорберёшь (а свежесобранное колесо с 4мм яйцом и 12мм восьмёркой - это как-то фэйл)! Ибо, даже на 70кг натяжении, обод уже ведёт во все возможные стороны и выпрямляться оно не желает.
Вариантов ему видится 2:
1. Собрать без кросса и надеяться, что калипер, всё-таки, пролезет и
2. Собрать кроссом, но спицы с противоположных фланцев ставить в отверстия обода, расположенные друг напротив друга (благо, сверловка двойная).
Мне сейчас подумался третий вариант - собрать его офсетом - все спицы на правую сторону. Но как-то оно бредово...
Зато дешего )))
Спицевал "симметричная вилка под RDS 135 мм втулку" все спицы слева, ротор 180. Пара-тройка спиц цеплялась за калипер девятки, недолго думая подрихтовал его на милиметр-два напильником. На весу перестали цеплять, а при езде особенно в поворотах продолжали. Пилить дальше я не рискнул, подвинул обод на пару мм. спицами. ))
Известный здесь мастер аналогично не смог совладать с Сюрли тапками при спицовке кроссом. Видимо, привычные методы выведения восьмерки на широком ободе не работают. Я полсезона поездил на кривом колесе, благо при резине 4.8 на это можно забить. Потом (не имея никакого опыта спицовки колес), переспицевал сам, решая чисто геометрическую задачу - равенство эффективных длин спиц. Стало гораздо лучше! Езжу так уже не один год.
Можно так-же несколько решить, стянув спицы пластиковыми хомутами друг к другу.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)