po2@list.ru,
знаю три велосервиса в своём городе: такого инструмента нет ни в одном
поэтому могу утверждать, что это - экзотика
зы
после промывки втулки от песка (см. 3-е фото http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5308708) решил попробовать новую (для себя) смазку с дисульфидом молибдена
Total MS2
DSC_6628s.jpg
http://savepic.org/7941976.jpg
намазюкал внутри втулки Velosteel все детали толстым слоем ))
в том числе тормозной барабан и внутреннюю поверхность втулки
т.е. всё как обычно на протяжении последних 25+ лет при смазывании литолом-24
сегодня при -3 состоялся пробный пробег велосипеда (надо ж было попробовать обновлённую каретку и втулку с новой смазкой)
особо интересовал вопрос, каким будет торможение с новой смазкой
т.к. в памяти высказывания людей, что тормоза "пропадают" и прочие страшилки
так вот, никакого чуда не произошло: тормоз в торпедовской втулке работает в штатном режиме, как с литолом-24, солидолом и подобными смазками, так и со смазкой, содержащей дисульфид молибдена
Дополнение:
накат субъективно улучшился
результатом доволен
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 30.11.2015 в 09:15.
Да, ведь дело совсем не в инструменте!
Я пробовал закручивать картридж BSA в Пензенскую каретку.
Он заходит на 4 оборота и упирается насмерть!
Это значит только одно - если вместо чашки картриджа, использовать инструмент для нарезки резьбы, то этот инструмент, после четырех витков, просто снесет всю резьбу в каретке, к хренам собачьим, и, реально, держать будут только эти четыре витка.
То есть результат такой же, как, если бы снять напильником или точилом, всю резьбу с картриджа, кроме этих самых четырех витков.
Исходя из этого, на мой взгляд, лучше использовать штатные чашки с квадратным валом, да и все!
В конце, концов, для дорожника, можно обойтись и без резиновых уплотнений.
Последний раз редактировалось Kraliv; 29.11.2015 в 12:33.
Я пытался понять разницу между шоссейными и горными переключателями Шимано, в том числе в цене, и почему здесь кто-то советовал Аливио. И гугл вывел меня на спортрезорт, а там я увидел те переключатели. Написал здесь, может, поможет дяде Сергио определиться.
Да и прикольно к велику прикрутить что-то редкое, я вживую Майкрошифт встречал один или два раза, еще реже, чем Срам.
---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
а правда, кто-то пытался вкрутить пластиковую чашку в правую резьбу?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)