Реально ли зимой на работу на велосипеде? - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 54 ПерваяПервая ... 1939444748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 531

Тема: Реально ли зимой на работу на велосипеде?

..............
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 09.09.2015 в 23:35.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Шип расшатывается, и его шляпка краем пробивает корд, а за ним и камеру.
    Первый раз слышу что так вообще бывает.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Резина больше 35 мм может и влезет в вилку, но обода у меня узкие, да и в крылья точно не впишется.
    Узкие это как, 15мм? 13?! Если че, на мтб ставят на 17мм обода двухдюймовые покрышки. А тут каких-то сраных 42мм. С крыльями проблема конечно. У меня на хвз зазоры минимальные получаются с шиповкой, буквально по 2-4 мм.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не всё так плохо, на самом деле оно ещё хуже, а потому - к лучшему.
    Но вот вспомните какую-нибудь из "велодорожек" на своём маршруте (маршрутах), которая представляет собой раскрашенный тротуар со всеми прелестями безбарьерной среды - поперечные бордюры через каждые 50м.
    И что там будет зимой? Я вот прошедшей зимой подсел на узкую резину, и мне совсем не радостно, когда правила диктуют мне уйти с ПЧ на эту самую "велодорожку".
    С другой стороны, и это главное, велодорожки, конечно же, придуманы не для тех для тех, кому они мешают, а для тех, кому они помогают. И в этом смысле новость печальная.
    С третьей стороны (она же и первая), если БЫ Депарамент транспорта, дорожные и коммунальные службы были единым лицом, то это решение было бы полным безобразием. А так, ну, может, и к лучшему. Недовелодорожки летом - это ещё туда-сюда, а вот недонедовелодорожки зимой совсем не нужны. Были БЫ настоящие дорожки, и за ними зимой следили БЫ, - тогда другое дело.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Кто пробовал на зиму резину SCHWALBE Mad Mike? Как в сравнении с Schwalbe Black Jack?

На заметку: всю прошлую зиму катался в рукавицах из овчины - ну просто великолепно!!!! Пальцы теплые, даже в сильные морозы они быстро согреваются, если внезапно приходится "оголиться".

Цитата Сообщение от serg78ant Посмотреть сообщение
    Освежу тему своим сообщением.
    Зимой на работу еще не ездил, но в эту зиму планирую начать. Сейчас в поисках нужного оборудования (педали и шины).
    По-поводу пота и запаха хочу поделиться личным опытом: моюсь 2 раза в день (утром вместе с чисткой зубов и вечером по приезду с работы) обязательно с хорошим мылом. Пользуюсь только мылом (в частности Дегтярное), ни каких гелей для душа и другой лабуды не использую. Утром после душа использую минеральный дезодорант (в частности Deonat). Туалетной водой и прочим не пользуюсь. Одеваю только свежие плавки, носки и футболку/рубашку. Приезжаю на работу всегда от слегка потного (если на улице прохладно) до вспотевшего (если на улице жарко) состояния. Переобуваю кроссовки на туфли. Не обтираюсь, не переодеваюсь. Высыхаю "как есть" максимум за 10 минут (главное в это время не сидеть, а тем более под кондиционером). Результат: запаха пота - нет.
    Вывод: личная гигиена в совокупности с правильными средствами гигиены эффективно решают вопрос запаха пота.
    Я сегодня проехал 17,5 км до центра английского языка. В туалете разделся, облил себя водой, да еще и голову вымыл под краном. При этом изрядно набрызгал на пол, но никто даже не зашел. Одел одежду и на занятии чувствовал себя комфортно. На улице прохладно. До работы даже переодеваться не стал и поехал в рубашке. Особо не гнал. Но по приезду через 5 км спина стала мокрой, потому что на ней рюкзак. Ладно, спину обмыл, но рубашка все равно стала липнуть к телу. Тогда взял губку и обтер водой все тело, и после этого стало комфортно.
    Некоторым "не мыться совсем после поездки" не подходит.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 15.09.2015 в 17:46.

Герой асфальта, слишком сильно валишь, потому и потеешь. Если неохота/негде/нет времени переодеваться, надо медленнее ехать, примерно в полтора раза как правило достаточно. Когда ездил на работу около 16 км, утром ехал дольше на 20 минут почти (туда час, обратно 40 минут) - дома-то все равно душ вечером принять хочется, так что можно и втопить на полную.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Это наверно медленнее 20 км/ч получится. Я неторопясь считаю где-то 23-24.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

А вообще по теме почему я простужаюсь, если еду при температуре около нуля? Ну если не заболваю конкретно, то какой-нибудь кашель на пару часов все-таки начинается. Может, это тоже из-за того, что вваливаю как летом?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кто пробовал на зиму резину SCHWALBE Mad Mike?
    У меня покрыхи Тиога точно с таким же протектором!
    Ширина 1,5 (широкую я не люблю).
    Хорошие покрышки. Ездила зимой на таких, - нормально держат.
    Вообще, вопрос про покрышки на 20 активно обсуждатся в теме "Складная зима".

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А какая разница-то? Все, кому не лень, и так ходят по велодорожкам, - и летом, и зимой.
    Там, где ВД выделены на проезжей части (Бульварное кольцо), так там по ним ездят и паркуются авто.
    Вон позавчера не смогла проехать по этой велодорожке, - на ней была сплошная автостоянка.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

с хорошим мылом. Пользуюсь только мылом (в частности Дегтярное
    Почему дегтярное?.. Уж очень оно пахнет не очень....
    Антибактериальное, может, тогда уж?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)