Велокросс, гравийник. Помогите с выбором. - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 375 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 3750

Тема: Велокросс, гравийник. Помогите с выбором.

Да они только двух размеров и поставляются. 56 и 58 поэтому особо выбора то и нет. Да и 56 один остался, потом если продадут так по регионам искать. Или б у купить циклокросс с рук. Но с такими параметрами наверное я долго искать буду. Карбон, гидравлика, внутренняя проводка. Да и срук больше 50000 жалко отдавать.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    1) Ростовка 56 на рост 177 это очень дофига. Мне на рост 182 было много 560, сейчас на 537 езжу, а в идеале вообще 525 надо. Лучше взять меньше и поменять вынос на более длинный, чем взять больше и менять всю раму или мучиться от болей в пояснице, плечах, кистях и проклинать шоссеры.
    2) Тормоза странные, я бы советовал смотреть в сторону классических вибрейков\кантиливеров\кле щей, но дело ваше.
    3) 9 кг для карбоновой рамы это слегка дофига, хотя тут диски с калиперами весят грамм 500 только, да и колеса чугунные. Но в принципе все что меньше 10кг это очень хорошо.
    4) вес в 95 кг несколько настораживает.

5) Sram Apex начнет глючить через тыщи полторы. Особенно задний переключатель. Как начнутся проблемы- советую сразу менять цепь и кассету на шимано 105 или ультегру. Через две тыщи- менять тросики. Говорю как бывший владелец CX на Rival. Теперь только шимано.

6) В целом агрегат хороший.

Если шоссер\CX первый в жизни, то обязательно надо определить ростовку и посадку. Ссылка на калькулятор в подписи, измерять с точностью до 0,5см, не округлять до см. Калькулятор выдаст нужный ЕТТ- по нему и надо искать размер рамы. ЕТТ+вынос должно быть вы пределах указанных калькулятором (меньше допустимо, больше будет некомфортно, поверьте). ЕТТ можно компенсировать выносом, но в сумме должно быть то, что указал калькулятор. С высотой седла проблем обычно не бывает.
    1. Их других ростовок и не поставляется (а может и не делают). Для задач "комфортнее шоссера" ростовка 56 (гео чет не нашел) должна быть вполне, если там ЕТТ в районе 550. Получится удобный френчфит для лонграйда по рассейским дорогам.
    5. Нет.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от sharik81 Посмотреть сообщение
    Да они только двух размеров и поставляются. 56 и 58 поэтому особо выбора то и нет. Да и 56 один остался, потом если продадут так по регионам искать. Или б у купить циклокросс с рук. Но с такими параметрами наверное я долго искать буду. Карбон, гидравлика, внутренняя проводка. Да и срук больше 50000 жалко отдавать.
    Опять же, зависит от того, для каких целей берете. Для спорта и околоспортивных тренировок - эта ростовка вам явно велика, для комьютинга - может и нормально. Я при выборе между побольше/поменьше, т.к. рост был пограничный взял подлиннее, чем вполне доволен. Но это личные впечатления, ни в коем случае - не совет.
    Обода Алексримз (точные модели не помню) у меня были на двух велах и ничего с ними не случалось, в том числе и в походах с грузом 30 кг, хотя тяжелые, да.

Подходящая ростовка гораздо важнее, чем внутренние гидравлики и прочие понты. Совет неоригинальный - надо мерить вживую.

Почему хочу именно гидравлические тормоза, так это что намучался с механикой. Чуть диск погнутый и мы в триале я купил новые колодки не могли выставить. То диск цепляет, то не тормозит ни черта. Гидравлику поставил шимано и не стало таких проблем. И тормозить стало приятнее. И не цепляет ничего. Я думаю на гидравлике гибриде все нормально должно быть если только не потекут.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Велосипед нужен для поездок на длинные дистанции 50-100 км. В основном по асфальту ну и по деревне 5 км. Может в будущем туризм, если не сильно загружаться баулами. Максимум кг 10-15 с собой. Ну и вес планирую до 90 согнать. А то мой аваланч 3.0 это трактор на злой резине. 70 км на нём и я уже никакой.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

[/COLOR]Велосипед нужен для поездок на длинные дистанции 50-100 км. В основном по асфальту ну и по деревне 5 км. Может в будущем туризм, если не сильно загружаться баулами. Максимум кг 10-15 с собой. Ну и вес планирую до 90 согнать. А то мой аваланч 3.0 это трактор на злой резине. 70 км на нём и я уже никакой.
    Что-то мне подсказывает, что на данной раме не будет креплений под багажник... А таскать 15 кг груза на 100 км - пожалейте спину.
    Подумайте ещё раз, вел хороший конечно, но подходит ли он вам:
    - ростовка все же сомнительна
    - если планируете его под туризм (да и на дачу с пустыми руками мало кто ездит), то без багажника все же плохо. А всякие багажники на подседел и т.п. - полумеры

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

[/COLOR]Велосипед нужен для поездок на длинные дистанции 50-100 км. В основном по асфальту ну и по деревне 5 км. Может в будущем туризм, если не сильно загружаться баулами. Максимум кг 10-15 с собой. Ну и вес планирую до 90 согнать. А то мой аваланч 3.0 это трактор на злой резине. 70 км на нём и я уже никакой.
    Какая длина ног, рич и стэк?
    Я езжу на ETT555, стакан 15см, с выносами 90 и 100 на росте 176-177(смотря когда мерить), ноги 84-85(тож самое).
    Перепад седло-руль около 3-4см.
    Руки тоже длинные, одна сломана, до конца никогда не разгибается.
    Во всех хватах очень удобно, спина не болит после полтинника. Растяжка ок.
    Без рук ездить могу.

Велосипед нужен для поездок на длинные дистанции 50-100 км. В основном по асфальту
    Тогда этот корабль вполне может подойти.

Часть на подседел. Часть на раму. Рюкзачок с гидратором небольшой и в целом думаю нормально будет. В целом отзывы положительные. Скорее всего буду брать.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Ноги откуда до куда мерить? От ступни и до?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Осталось примерить только, но это чуть позже. Так как пока лежу в гипсе с разорванной боковой связкой колена. Так что как только то сразу

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

На аваланч в канаву улетел и весь вес на ногу пришелся

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Ноги откуда до куда мерить? От ступни и до?
    Берешь книжку, вставляешь ее между ног форзацем.
    Встаешь к стенке, упираешь короткую часть к стене, образуя 90 градусов, отмечаешь карандашом по верхнему срезу.
    А вообще есть куча калькуляторов в сети даже с видео и картинками как надо сесть и что померить.

Осталось примерить только, но это чуть позже. Так как пока лежу в гипсе с разорванной боковой связкой колена. Так что как только то сразу
    Выздоравливай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)